[CM노트] 국악의 멋을 전 세계에 알리다 2023-09-05 11:00 CM레이몬드

국악의 멋을 전 세계에 알리다

아침의 나라가 담긴 소리

아침의 나라에서는 다양한 지역만큼이나
여러 소리들을 들을 수 있는데요,
국악의 멋이 그대로 느껴지는 소리부터,
시장의 맛있는 국밥 냄새가 떠오르는 정겨운 사투리,
살 곁을 스치는 바람이 불 것만 같은 정적인 소리,
그리고 옹기종기 모여 풍물놀이에 흥이 오르는 소리까지!
아침의 나라에 담긴 소리들이 모험가 여러분을 기다리고 있습니다.

다가오는 아침의 나라 업데이트를 기다리면서,
아침의 나라에서 들으실 수 있는 소리를 
한 발 먼저 확인해 보시는건 어떨까요?

| 동 터오는 아침의 땅 | 아침의 나라 

펄어비스 뮤직 채널에서는
아침의 나라 음악에 대한 특별한 이야기가 담긴
류휘만 감독님의 "아침의 나라 오디오 코멘터리"도 만나보실 수 있습니다.

펄어비스 뮤직 채널 바로가기

아침의 나라 재생 목록 바로가기

니체와철학2 (106.245.*.92) 2023-09-05 12:30
ㅎㅇㅌ
은랑 (106.101.*.88) 2023-09-05 13:23
내가 문의한거는 안알려주나~~ (수정됨)
Hellow (116.45.*.143) 2023-09-05 14:26
마음이 차분해지네요
이건 아냐.. 설산 ost는 멋지게 만들었잖아 횽들 왜이래~ 국악 곡소리는 한국인도 찾는 소리가 아닌데
옥당천을귀인 (210.113.*.100) 2023-09-05 16:39
국악 너무 듣고 싶습니다.
리세이르 (106.102.*.100) 2023-09-05 19:32
호오.. 국악의 멋을 알리기 위해 검사모는 한국서버, 검사는 북미서버에서 쭉 달리겠습니다!
에코나르 (118.235.*.59) 2023-09-05 20:33
이상하게 모바일은 메인ost인 ‘아침으로의 초대’를 안 쓰는데
이게 진짜입니다. 꼭 들어보시길 바랍니다 :)
블란드 (121.177.*.194) 2023-09-07 13:20
한국의 멋... 펄어비스 검사모 운영진분들 대단합니다 국악 너무 듣기 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ