[소식지] 10월 31일(화) 업데이트 사전 안내 2023-10-27 19:39 CM레이몬드

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

다가오는 10월 31일(화) 업데이트 점검에 앞서,

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다.

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다.

업데이트 사전 안내

- 10월 31일(화) 업데이트 점검 이후 대사막 탐험 일지 업데이트가 진행될 예정입니다.

ㆍ 위 내용으로 인해 10월 31일(화) 업데이트 점검 후 부터 10월 31일(화) 23:59까지 대사막과 사막 탐험 일지 이용이 제한될 예정입니다.

- 11월 7일(화) 업데이트 점검 후 아투마흐 전장 참여 조건이 거점을 보유 중일 때로 변경될 예정입니다.

- 11월 7일(화) 업데이트 점검 후 거점전 입찰 성공에 따른 보유 거점 해방 룰도 변경될 예정입니다.

ㆍ 모험가님 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

종료 예정 이벤트

- 업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정입니다. 

이벤트 

종료 일시 

아침의 나라 풍경 3X3 조각 맞추기 

10월 31일(화) 09:00 

판매 종료 예정 상품

- 업데이트 점검 이후 판매 종료 예정이었던 ‘가을맞이 스텝업 I ~ IV’ 상품의 판매 기간이 11월 7일(화) 업데이트 점검 전까지로 변경됩니다.

- 업데이트 점검 이후 아래 상품의 판매가 종료될 예정입니다.

- [할인] 마력 각인 성장팩

- 마력 각인 성장팩

- 어둠의 룬 지원함 [3+1]

- 가을맞이 협동 토벌함

- 오로엔의 성장 지원함

종료 예정 쿠폰

- 아침의 나라 알림 신청으로 지급해드린 모든 쿠폰은 10월 31일(화) 23:59까지 사용하실 수 있습니다.

ㆍ 쿠폰 번호는 알림 신청하신 전화번호에 발송된 SMS 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

ㆍ 아직 사전 알림 쿠폰을 사용하지 않으신 모험가님께서는 미리 사용하시기를 권장해 드립니다.

- 아침의 나라 알림 신청으로 지급해드린 모든 쿠폰은 10월 31일(화) 23:59까지 사용하실 수 있습니다.

ㆍ 쿠폰 번호는 알림 신청하신 전화번호에 발송된 SMS 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

ㆍ 아직 사전 알림 쿠폰을 사용하지 않으신 모험가님께서는 미리 사용하시기를 권장해 드립니다.

감사합니다.
BANKER (112.153.*.135) 2023-10-27 20:11
판매 종료 예정 상품 오타내셨습니다.
은랑 (58.142.*.171) 2023-10-27 22:29
전이재료 꼭 받으세요
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=573931&pageNo=6
v제리v (211.234.*.153) 2023-10-28 03:12
5차 쿠폰 못받았는데 어디서 다시 받을수있나요???
꿈이였을까 (39.7.*.146) 2023-10-28 11:40
ㅇㅇ
엑소 (123.213.*.123) 2023-10-28 22:28
점검 할때 설산 특정 채널 고정 되는거 조치 좀 해달라고 전해주세요
앙큼이 (211.234.*.141) 2023-10-29 01:39
재발 뻘 짓 작각하고 버그~오류 좀 고처라 실력 믿바닥 노는놈들인가 매번 버그~ 오류 밥먹듯처만들고 방치하는지 참 공작 파견 또 다시 버그 걸려서 선물하기 안돼다 (수정됨)
산촌농부 (118.217.*.66) 2023-10-29 17:28
의형제 시스템좀 손봐주세요. 별자리처럼 접속중인 의형제 초대하면 자동으로 입장되고 사냥될수 있도록요. 정말 불편합니다.
침투 (118.235.*.109) 2023-10-29 22:56
설산 채널변경좀 손봐주세요ㅡㅡ
너무 안바뀜
스세린 (106.101.*.86) 2023-10-30 16:09
사막 몹배치 및 리젠시간 변경해서 설산처럼 사냥 가능하게
해주는게 아니고 그냥 일지만 바꾼다는거죠? 그럴꺼면 패치 뭐하러 함?
킹코브라왕 (222.118.*.152) 2023-10-30 16:15
의형제시스템좀 손봐주면안됩니까 의형제토벌권 사용이 진짜 너무불편한데 ㅡㅡ

친구랑 약속잡을때 1:1로 약속잡아도 시간맞추기힘든데 최소인원이 3명이라 시간맞춰하기 너무힘드네요 현생살면서 할려니 힘들어요 의토권버리는게 몇개인지 도대체