[월간] 검은잡지 11월호 2023-11-21 10:00 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

한 달간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서

애정을 듬뿍 담아 올려 주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖

이번 호는 2023년의 10월 한 달 간 모험가님께서 직접 올려 주신 게시물들과

검은사막 모바일에 있었던 소식들을 담아봤는데요, 어떤 일이 있었는지 함께 확인해볼까요?

📖 검은 잡지란?

한 달간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아,

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다.

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지!

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해드립니다!

ㆍ MARRIN 모험가님의 팬아트
ㆍ 김카 모험가님의 용용 팬아트
ㆍ 에코나르 모험가님의 캐릭터
ㆍ 아침의 나라 지붕 위에서!
ㆍ Tonberry 모험가님의 여행기
ㆍ 뷰티 금손! 베지밀은B 모험가님 

MARRIN 모험가님의 팬아트

최근 검은사막 모바일 포럼 팬아트 갤러리에는 새로운 금손 모험가님이 등장했습니다!
바로 MARRIN 모험가님인데요, 검은잡지 10월호와 같은 시기인 10월 5일은 모험가님의 생일이셨다고도 하시네요!

여러 팬아트를 제작해주셨는데, 지금 바로 확인해 볼까요?

생일빵은 달게 받겠다며 남겨주신 팬아트인데요,
스스로의 생일을 축하하시는 방법이 너무 유쾌하시네요!

익살스러운 캐릭터 팬아트부터, 선물을 달라는 파푸의 손짓까지!
하나의 생일 포스터 같은 느낌을 받았습니다. 😂

가운데에는 MARRIN 모험가님의 최애 글래디에이터가 생일 모자를 쓰고 있네요,
이제 저는 글래디에이터 하면 MARRIN 모험가님만 떠오를 것 같아요... 
많은 모험가님께서도 축하해주셨었는데, 저도 늦었지만 생일을 축하드립니다! 🥳

다음 팬아트도 함께 보시죠! 🤓

푸른 배경이 인상적인 파푸 핸드폰 배경화면이네요! [게시물 바로가기]

검은사막 모바일하면 떠오르는 몇 캐릭터들이 있는데요,
흑정령, 꼬마 요정은 물론 파푸와 크리오도 빼놓을 수 없죠!
그 중 파푸를 너무 귀엽게 그려주셨네요! 😍

귀여움과 우아함을 동시에 잡은 깔끔한 팬아트!
혹시 배경화면으로 사용하고 싶으신 분이 계신다면 게시물에서 원본을 받아보시면 될 것 같습니다!

이번 팬아트에서는 MARRIN 모험가님의 글래디에이터 사랑이 정말 잘 느껴지는거 같아요.
ㅋㅋㅋㅋ 저 익살스러운 파푸의 표정이 묘하게 잘 어울리는게 금손 모험가님이 맞으시네요! 😊
어딘지 모르게 저의 웃음벨을 건드려서 볼 때마다 자꾸 피식피식 웃고 있는 스스로를 발견하게 된답니다. 😎

그런데 파푸 종족의 글래디에이터 클래스 뭔가 끌리는데,
정말 나온다면 한번 해보고 싶은데요? 

그 밖에도 글래디에이터를 향한 모험가님의 사랑을 엿볼 수 있었습니다. 🥰
평소에도 방패를 든 검사, 글래디에이터와 함께 모험을 떠나시는 모습을 공유해주셨네요.

가장 마음에 드는 클래스로 모험을 떠나신다니 정말 매 순간이 즐거우실 것 같습니다! 😝

김카 모험가님의 용용 팬아트

이번에 만나보실 팬아트는! 🎨
바로 김카 모험가님의 팬아트입니다.

김카 모험가님께서는 2024 달력 모델에도 선정되셨는데요,
그만큼 꾸준히 그리고 멋진 실력으로 팬아트를 그려주시는 금손 모험가님입니다.

그럼 이번에는 어떤 팬아트를 제작해주셨을지 한 번 확인해 볼까요?

용용 이라는 제목으로 팬아트를 올려주셨는데요,
무슨 팬아트일지 궁금해서 들어가 보니 정말 용(Dragon) 용(Dragon) 팬아트였습니다! 🐲

검은사막 모바일에서 용이 자주 등장하곤 하는데요,
사막의 폭풍으로도 유명한 월드 우두머리 누베르,
그리고 협동 토벌대 우두머리이자, 드리간의 공포라고도 불리는 가모스.

그 밖에도 여러 용이 있지만, 모험가님께서는 제일 유명한 2마리의 용을 그려주셨습니다.
귀여운 그림체로 재탄생하면서도 날개의 디테일, 꼬리 모양과 같은 디테일도 놓치지 않고 담아주셨네요! 👍

김카 모험가님께서만 그려주시는 그림체도 잘 느껴지는 것이 특색이 확실하게 돋보였습니다!

에코나르 모험가님의 캐릭터

이번에 소개해 드릴 모험가님은 의상하면 바로 떠오르는 그 분!
바로 에코나르 모험가님입니다.

에코나르 모험가님께서는 새로운 의상이 나올 때마다 누구보다 높은 관심과 함께
리뷰 포스팅을 남겨주시곤 하는데요, 최근에는 AI가 그린 검은사막 모바일 캐릭터로도
많은 모험가님의 관심을 끄시기도 하셨습니다. 

10월에도 여러 포스팅을 올려주셨는데요, 한 번 살펴볼까요? 

(좌) 매화 - 베디르다테
(우) 드라카니아 - 크레요들

(좌) 다크나이트 - 아레델
(우) 커세어 - 마고리아

(좌) 매구 - 천연지화
(우) 란 - 체크메이트

금수랑 - 한복

어떤 클래스가 어떤 의상을 입었는지 알기 쉽게 함께 설명도 남겨주셨네요!
너무 친절하신 에코나르 모험가님이네요! 👍

모험가님께서 남겨주신 사진들을 보면서 요즘 기술이 정말 대단하다고 다시 한번 느끼면서
저도 모르게 넋을 놓고 바라본 거 같습니다. 😊

다른 모험가님께서도 자신의 클래스를 AI 그림으로 만나보고 싶으실 것 같은데,
그런 점에서 에코나르 모험가님은 행복하시지 않을까 하고 생각이 드네요!

그래서 그런지 자연스럽게 모험가님께서 검은사막 모바일에 가져주시는 애정도 느낄 수 있었습니다.
항상 많은 애정을 보내주셔서 감사합니다! 🥰

에코나르 모험가님의 의상 리뷰는 더 많이 준비되어 있습니다! 
10월에 올라온 의상 리뷰가 궁금하시면 확인해 보시면 어떨까요? 

드라카니아 벨키에르 착용샷!
일단 쪼꼬미 둘부터 주섬주섬…
매구 연향 착용샷!

아침의 나라 지붕 위에서!

아침의 나라로 향하는 문이 열린 이후부터
많은 모험가님께서 설화 이야기를 따라서,
그리고 풍경을 따라서 아침의 나라로 떠나고 계십니다.

이런 동양 건축 구조물에서는 암살자나 첩자 같은 인원이
지붕이나 담벼락 위에 올라가는 장면이 영화나 드라마에서 자주 보이곤 하는데요,
기분이먼가찜찜 모험가님께서는 아침의 나라 풍경에 이끌려 올라가셨습니다.

지붕 위에서 바라보는 풍경은 과연 어땠을까요? 

먼저 많은 사람들이 모여있는 주막이 내려다보이는
담벼락과 지붕 위에 올라서신 것 같습니다! 

한 쪽에서는 술과 함께 맛있는 음식들을 먹고 있고,
한쪽에서는 잘은 보이지 않지만 수확한 곡식들을 손질하는 듯한 모습이 보이네요!

기둥에 주렁주렁 달린 감들도 알록달록해서 눈에 띄는 것 같습니다!

다음으로 올라간 지붕은 어디일까요?
어두컴컴한 밤인데도 사람들이 모여있는 어느 집의 모습이네요!

바닥에는 술에 취해 정신을 못 차리는 사람도 있는 거 같은데요,
태백 의상을 입고 지붕 위에서 사람들이 잘 지내는지 직접 확인하는 정의의 사도 같은 느낌이네요

마지막으로는 평상에 앉아서 잡담을 나누고 있는 사람들의 모습과 함께
다른 사진에서는 토선생으로 보이는 수인과 함께 대화하는 모습도 보이네요!

옷차림부터 옹기종기 모여서 대화하는 모습까지 칼페온과 발렌시아가 있는 대륙과는 또 다른 모습입니다!
기분이먼가찜찜 모험가님께서는 이렇게 아침의 나라에서 사람들이 어떻게 시간을 보내는지 알아보셨네요!

저는 개인적으로 청산 서원의 유생들이 모여서 공부를 하고 토론하는 모습이 굉장히 인상적이었습니다!
모험가님께서는 다음에는 어떤 지역으로 모험을 떠나게 되실까요?

Tonberry 모험가님의 여행기

이번에 만나보실 모험가님은 Tonberry 모험가님입니다.

이전 검은잡지에서도 몇 번 소개해드렸던 모험가님인데요,
위에서 소개해 드렸던 에코나르 모험가님처럼 AI가 그린 캐릭터 모습부터
아침의 나라에 새롭게 추가된 설화 이야기 모험까지! 

Tonberry 모험가님께서 공유해주신 이야기를 한 번 확인해볼까요?

먼저 샤이 클래스와 화령 클래스의 AI 이미지 모습이네요! 
귀여운 호박요정 의상을 입고 있는데, 앞머리를 위로 올려서 묶은 모습이 꼭 호박의 줄기 부분처럼 보이지 않나요?
다른 클래스의 AI 사진은 많이 보았지만 샤이 클래스로는 처음 보는 것 같아요! 
사탕을 달라고 하면 주머니에서 꺼내줘야 할 것 같습니다! 

마지막으로는 이번에 새로 등장한 화령 클래스의 모습도 보이네요! 

그렇게 호박요정 의상을 입은 Tonberry 모험가님은 아침의 나라에서 들려오는
새로운 설화 이야기를 찾아 모험을 떠나셨습니다!

가장 먼저 도깨비들을 만나 설화를 진행하다 보면 만날 수 있는 두억시니의 모습이 보이네요!
푸른 불꽃이 타오르는데 아주 인상적입니다!

다음으로는 십리대숲에서 만날 수 있는 죽엽군의 모습이네요!
민초의 등불이라고도 불리는데, 많은 모험가님께서 민트초코의 등불이다 하시면서 좋아해주시기도 했습니다!

이번에도 호박요정 샤이와 함께 설화 속으로 떠나주셨네요!

다음으로는 개인적으로 가장 슬펐던 그슨새전 설화를 따라 발걸음을 옮겨주셨네요!

숲을 태워 논밭을 일군 화전민이 등장하는데,
설화 이야기를 이미 완료하셨더라도 다시 한번 내용을 살펴보면 좋은
제가 추천해 드리고 싶은 설화 이야기입니다!

마지막으로는 보기만해도 무섭고 위험해 보이는 창귀까지 만나셨네요!
모험가님께서는 분명히 저 창귀를 압도적으로 제압하셨을 거라고 믿습니다!

아직 설화를 완료하지 않아서 창귀를 보지 못한 모험가님께는 미리 확인할 수 있는 좋은 정보인 거 같아요!

마지막으로 모든 설화를 완료한 인증샷으로 마무리해주셨네요!
11월에도 즐거움이 가득한 모험을 떠나시는 모습을 포럼에 공유를 많이 해주고 계시는데
앞으로 펼쳐질 모험가님의 여정을 응원합니다!

뷰티 금손! 베지밀은B 모험가님 

모험가 여러분께서는 커스터마이징을 좋아하시나요? ❤️

저는 가끔 뷰티앨범에 들어가서 다른 모험가님께서 만들어주신 커스터마이징을 적용해보면서
제 캐릭터의 새로운 모습을 보는 것에서 재미를 느끼고 있는데요,

오늘은 뷰티 앨범에서도, 그리고 포럼에서도 유명한 뷰티 금손 모험가님! 🎨
베지밀은B 모험가님을 소개해 드립니다.

10월 10일(화) 업데이트 점검 이후 매구의 각성, 화령이 신규 클래스로 찾아왔는데요,
끝없이 이어지는 춤사위에 어울리는 화려한 복장을 하고 있는 것이 특징이죠

기술도 분홍색 계열이 많아 정말 한 송이의 꽃과 같은 느낌을 받을 수 있는데
베지밀은B 모험가님께서는 머리색까지 의상과 어울리게 꾸며주셨습니다.

배경까지 화려한 곳에서 멋스럽게 찰칵! 📷
그 어느 모델이 부럽지가 않습니다!

이대로는 아쉬워서 몇 장 더 찍어주셨는데요,
아침의 나라를 배경으로 찍은 사진이라 그런지 화령과 더욱 잘 어울리지 않나요?
의상 자체에도 장신구가 많이 달려 있어서 별도의 염색을 하지 않아도 화려함을 느낄 수 있습니다

저도 처음에 화령이 나왔을 때 이 화려함에 반해서 한동안 사냥하는 모습을 가만히 쳐다보곤 했답니다! 

그 밖에도 다른 클래스도 커스터마이징을 직접하시고 스크린샷을 찍어주셨네요!
설화 클래스와 윈드워커 클래스의 모습인데요, 저는 볼수록 대단하다는 생각이 듭니다!

클래스별로 커스터마이징 하는 방식이나 기본 구조도 다르다 보니,
베지밀은B 모험가님처럼 설화 클래스를 하다가 윈드워커를 커스터마이징 했을 때,
그 실력이 100% 나오기는 어려운 부분이 있거든요!

저도 몇 캐릭터들이 베지밀은B 모험가님의 커스터마이징을 적용해서 사용하고 있습니다.
모험가님도 이번 기회에 뷰티 앨범에서 새로운 모습을 찾아 떠나보시면 어떨까요?

검은 잡지 2023년 12월호 안내

검은잡지에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지에 모험가님께서 작성해주신 내용이 포함되는 경우 기간제 칭호인 [2023 셀럽 후보]를
[2023 셀럽 후보] 칭호를 3번 이상 지급받으시면 [2023 셀럽] 칭호를 지급해 드립니다.

[2023 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

※ 11월 4주 차 점검 (11월 21일)을 통해 지급되며, 12월 4주 차 점검 (12월 26일) 칭호가 해제됩니다.

[2023 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2023 셀럽] 칭호를 지급해드립니다.
※ 칭호는 일반 칭호와 다르게 민트색으로 표시됩니다.

※ 일부 작성해주신 내용은 특성 상, 칭호가 지급되지 않을 수 있습니다. 
※ 이전 달에 검은잡지에 실려 칭호 보유 중인 상태에서 다음 달에 연속하여 실리는 경우 칭호가 유지됩니다.

검은잡지 2023년 12월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!

2022년 11월 1일(수) ~ 11월 30일(목)까지 공식 포럼 내 자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에,
스크린샷/영상, 팬 아트부터 모험가님만의 재미난 게시물까지 다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요!

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님이 아니더라도
포럼 활동을 하시는 모험가님이시라면 누구나 [2023 셀럽 후보]
가 될 수 있습니다.

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요! 

[2023 셀럽 후보]는 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.

MARRIN (172.226.*.33) 2023-11-21 12:23
오..쒯 내 흑역사 박제당했다..ㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋ
tonberry (180.254.*.7) 2023-11-21 13:34
에 감사하다 [2023 셀럽] 칭호를
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
미누몽 (106.101.*.194) 2023-11-24 21:52
굿굿 이번잡지도 알차네요^^