[소식지] 12월 19일(화) 업데이트 사전 안내 2023-12-15 18:30 CM레이몬드

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

다가오는 12월 19일(화) 업데이트 점검에 앞서,

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다.

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다.

업데이트 사전 안내

- 12월 17일(일) 18:30에 '검은사막 모바일 공식 유튜브 채널'을 통해 '2023 칼페온 연회'를 생방송으로 시청하실 수 있습니다.

[칼페온 연회 생방송 안내 공지 바로가기]

- 12월 19일(화) 업데이트 점검 이후 토벌 추천서와 고대의 석판의 거래소 상한가와 하한가 구간이 조정될 예정입니다. 

해당 아이템은 현재 거래소에서 구매 및 등록할 수 없도록 조치하였습니다.  

거래소에 등록되어 있는 위 아이템의 등록 및 예약 구매 관련 내용은 업데이트 점검 중 아래와 같이 조치하여 우편함으로 지급해 드릴 예정입니다. 

상황 

조치 내용 

등록하였으나 판매되지 않은 거래소 아이템 

등록 수량만큼 아이템 지급 

아이템 예약 구매로 사용한 은화  

예약 구매에 사용한 금액만큼 은화 지급 

예약 구매 후 수령하지 않은 아이템  

수령하지 않은 아이템 지급 

- 12월 19(화) 업데이트 점검 이후 흑정령/하둠 흑정령 의뢰 완료를 목표로 하는 새로운 이벤트가 진행될 예정입니다. 

업데이트 당일, 점검 전 흑정령/하둠 흑정령 의뢰를 이미 완료하신 모험가님께서는 당일 이벤트 참여가 어려우니 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 

- 12월 19일(화) 업데이트 점검 이후 질서의 두루마리 구매를 목표로 하는 오핀 서버 전용 새로운 이벤트가 진행될 예정입니다. 

12월 18일(월) 00:00 ~ 12월 19일(화) 업데이트 점검 전 이미 질서의 두루마리를 구매하신 모험가님께서는 이벤트 참여가 어려우니 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 

종료 예정 이벤트

업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정입니다.

이벤트 

종료 일시 

신규/복귀 모험가 특별 출석부 

12월 19일(화) 09:00 

[오핀] 특별 지원 이벤트 

칼페온 연회 기념 매일 임무 

특수 지령! 성수 UP 

[오핀] 차원의 조각 러쉬 이벤트 

판매 종료 예정 상품

- 업데이트 점검 이후 아래 상품의 판매가 종료될 예정입니다.

- [할인] 한겨울 행운 상점 티켓 상자 [2+1]

- 한겨울 행운 상점 티켓 상자 [2+1]

- 레이트 상단의 특별 지원품

사용 종료 예정 쿠폰

- 업데이트 점검 이후 아래 쿠폰의 사용 가능 기간이 종료될 예정입니다.

운영자의 라모네스 도전 쿠폰

CHAM-PION-SHIP-1125

아토르의 시련 고대 입장권 6개
돌파 복구권 24,225개
저주받은 해적섬 입장권 4개

위 쿠폰은 12월 16일(토) 23:59까지 사용하실 수 있습니다

2023 아투마흐 마스터즈 본선 방송 쿠폰

THEK-INGO-FATU-MACH

신비한 아크라드의 수정 1개
마력의 정수 1,000,000개
혼돈의 결정 1,000개
차원의 조각 1,000개
돌파 복구권 10,000개

위 쿠폰은 12월 15일(금) 23:59까지 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
니체와철학2 (106.245.*.92) 2023-12-15 20:42
ㅎㅇㅌ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
론파이크 (223.38.*.152) 2023-12-15 22:30
케릭별로 개성있는 의상이 다시 나왔으면 해요 의상좀 많이 제작 해주세요 (수정됨)
청포깨묵 (121.66.*.38) 2023-12-16 13:03
앜. 오늘봐서 밑에 쿠폰 못 써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우우 (125.140.*.14) 2023-12-17 15:33
22 ㅠㅠ
쇼긴 (223.39.*.136) 2023-12-17 20:59
접 못하신분들도 많은데 그냥 다주세요
앙뽁씰띠 (110.46.*.140) 2023-12-19 00:56
이글이랑 검사모글이랑 이벤트내용이 다름.