[CM노트] 카르케야/라모네스 전초전 돌아보기 2024-06-12 19:15 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

많은 모험가님께서 뜨거운 관심을 보내주신 가운데
카르케야 Showdown 전초전과 라모네스 챔피언십 전초전 이벤트가 종료되었습니다.

한정된 시간 내 동일한 조건으로 경기가 진행되었는데요,
순위를 실시간으로 확인할 수 있는 만큼 더욱 긴장감이 감도는 이벤트였던 것 같습니다.

흥미진진하게 진행되었던 전초전을 돌이켜볼 수 있는 내용들을 준비해봤는데요,
대회에 참가하셨던 모험가님께는 지난 경기들을 돌이켜 볼 수 있기를 바랍니다.

6월 15일(토) 14:00에 검은사막 모바일 챔피언십 시즌 1 결승전이 생방송으로
검은사막 모바일 공식 유튜브 채널을 통해 중계될 예정이오니 
모험가 여러분의 많은 시청과 관심을 부탁드립니다.

검은사막 모바일 공식 유튜브 채널

전초전 이벤트에 관심을 갖고 참여해주신 모든 모험가 여러분께 진심으로 감사드립니다.
축하 (180.228.*.156) 2024-06-13 09:54
제발 이딴 지표로 밸런스 맞출생각 하지마라 ㅡㅡ 투기장이랑 필드가 완전 다른데
해선 (222.97.*.37) 2024-06-14 09:03
우선 대회 준비하시느라 고생 많았고 참가한 모험가 여러분도 수고하셨습니다.
사실상 객관적인 지표라고 보기엔 상당히 무리가 있는거 아실겁니다.
대회이니만큼 입상을 노리기보단 경험이나 체험을 해보려고 참가한 모험가들도 많았을텐데요.
작년과는 다른 대회 진행 방식이 좋기도 했고 안 좋기도 했습니다.
랜덤매칭이다보니 매칭을 돌릴 때마다 매번 다른 유저와 경기를 하면 좋았겠지만 연속으로 3~4판 같은 유저, 팀을 만나는건 너무 아쉬웠습니다.
사실 최다연승 지표는 그래서 의미가 크게 없는거 같습니다.
그리고 클래스마다 상대하는 클래스에 따른 최고승률과 최저승률을 지표로 내놓으셨던데 매우 객관적이지 않은 저 지표만 봐도
클래스간 밸런스가 얼마나 개판인지 알 수 있습니다.
작년에 분명히 특성강화라는 밸런스 패치를 대규모로 진행을 했음에도 불구하고 클래스에 맞는 플레이를 할 수 없는 점이 너무 아쉽습니다.
(수정됨)
악마린 (172.226.*.41) 2024-06-14 16:38
글래디 나다 으하하ㅏ핳ㅎㅎ하
글붕이 만세!!!! 케케케ㅔㅋㅋ
한두번쏘고안맞음말어 (222.116.*.234) 2024-06-16 17:12
모바일게임인데 pc로 조작하는게 공평한거야??
공평.공정의 뜻은 알고 있긴하나?
검은제로 (182.227.*.154) 2024-06-17 21:42
대회만큼은 막았어야죠. 컴퓨터로 하면 어드벤티지가 얼만큼 적용되는지 펄업은 관심도 없는거 같아요. 이미 투기장이나 이런 pvp컨텐츠류의 고질병입니다. 이용자중에도 이게 얼마나 큰 갭차이인지 인지도 못하는 분들이 많습니다. 컴터로 하시는 몇중에 본인이 진짜 잘한다고 생각하는 이도 많고...냅두세요~ 결국 그게 그 사람의, 그 게임의 수준이니.
그렇지만 말씀대로 대회나 이런데서는 공정성을 위해서라도 조치가 있어야 한다 봅니다.