[CM레이몬드가 알려드립니다!] W의 가호/오기에르의 가호 사용 가이드 2024-07-27 22:57 CM레이몬드

W의 가호/오기에르의 가호

사용 가이드

CM레이몬드가 알려드립니다!

2024 하이델 연회로 획득하신
W의 가호와 오기에르의 가호!

사용해보고 싶은데 어렵다고 느껴지신다면,
모험가님께서 이해하기 쉽게 안내해 드립니다!

W의 가호/오기에르의 가호?
뭔지 모르겠어요!

W의 가호

돌파 성공 확률 100% 증가! (기존 대비)

장비 돌파에 실패해도 돌파 단계가 유지되는 돌파 단계 하락 방지!

예시) 돌파 시도 전 +8 장비를 W의 가호를 사용하여 돌파해서 실패하더라도 +8 단계가 유지됩니다.
예시) 돌파 성공 확률이 3%일때 W의 가호 사용 시 성공 확률은 6%가 됩니다.

다섯 번째 2024 하이델 연회 쿠폰

BALL-GIFT-FORY-OU24

W의 가호
3개

찬란한 혼돈 문양 각인서
1개

빛의 성수
20,000개

2024 하이델 연회에서 공개된 쿠폰을 사용하여 W의 가호 획득!

오기에르의 가호

토템 돌파에 실패해도 돌파 단계가 유지되는 돌파 단계 하락 방지!

토템 돌파 시 하락이 방지되는 아이템은 오기에르의 가호만 가능!

거래소에 등록할 수 있으며, 추가로 구매하거나 판매할 수 있습니다.

예시) 오기에르의 가호를 사용하여 +7토템 돌파 시도 후 실패해도 +7단계가 유지됩니다.

오기에르의 가호 획득 방법

7월 30일(화) 업데이트 점검 중 우편으로 지급!

7월 27일(토) 18:30 이전에 생성된 가문의 모든 모험가님께 지급!

W의 가호 사용 가이드

첫 번째

쿠폰 사용 후 가방으로 지급된 'W의 가호'를 확인해주세요!

두 번째

메뉴 → 흑정령 → 잠재력 각성 메뉴로 가주세요!

세 번째

1. 잠재력 각성을 할 장비를 선택해주세요

2. W의 가호를 터치하여 V 표시를 확인해주세요!

3. 위 이미지처럼 V 표시가 되었다면 정상적으로 적용됩니다.

4. V 표시 확인 후 하락 걱정없이 각성을 시도해주세요!

W의 가호를 적용하지 않고 시도했다면 복구에 도움을 드리기 어렵습니다.

W의 가호와 함께 모험가님의 성공적인 잠재력 각성 성공을 기원합니다!

오기에르의 가호 사용 가이드

첫 번째

7월 30일(화) 업데이트 점검 후 우편함에서 '오기에르의 가호 10개 상자' 수령!

7월 27일(토) 18:30 이전에 생성한 가문의 모험가님만 받으실 수 있습니다.

'오기에르의 가호 10개 상자'는 이야기, '깨어난 주시자' 완료 후 열 수 있습니다.

두 번째

사용할 토템에 따른 오기에르의 가호를 확인해주세요

+7 → +8 토템 돌파 시도에는 오기에르의 가호 1개가 필요합니다.

+8 → +9 토템 돌파 시도에는 피어나는 오기에르의 가호 1개가 필요합니다.

+9 → +10 토템 돌파 시도에는 구원하는 오기에르의 가호 1개가 필요합니다.

세 번째

제작 → 이벤트 → 교환 → 오기에르의 가호에서 원하는 종류를 제작할 수 있습니다.

피어나는 오기에르의 가호 1개오기에르의 가호 3개로 제작합니다.

구원하는 오기에르의 가호 1개오기에르의 가호 10개로 제작합니다.

피어나는/구원하는 오기에르의 가호는 다시 오기에르의 가호로 제작할 수 있습니다.

네 번째

흑정령 - 잠재력/강제/계열 돌파 메뉴로 가주세요

다섯 번째

돌파 시도할 토템을 선택하고 오기에르의 가호를 선택해주세요

오기에르의 가호는 선택하지 않으면 적용되지 않습니다.

오기에르의 가호에 V 표시를 확인하시고 돌파를 시도해주세요

돌파 시도 전 오기에르의 가호로 인한 수치 하락 방지하는 안내 창이 나타납니다.

오기에르의 가호를 선택하지 않으면 경고창이 나타납니다.

오기에르의 가호를 사용하지 않은 돌파 시도 건은 복구에 도움을 드리기 어렵습니다.

여섯 번째

오기에르의 가호를 선택하고 돌파에 실패해도 수치가 하락하지 않습니다.

오기에르의 가호와 함께 모험가님의 성공적인 토템 돌파를 기원합니다!
성과금 (223.39.*.137) 2024-07-27 23:10
w가호 고장났는데요 ? 3번 다 실패라뇨 ㅠ
attaa (112.146.*.124) 2024-07-27 23:17
헐 사용법 미숙으로 8짜리 7로 떨굼
SugarRush (45.64.*.66) 2024-07-28 00:05
저도 7,,ㅜㅜ
brake73 (211.234.*.217) 2024-07-31 11:55
분해는 안데나요