펄 어비스가 게임 유저와의 소통이 되는 증거 2021-01-14 00:08 순흑의수정

펄 어비스가 열심히 일하는 이유를 사례로 말해주겠소

사례 1.

1:1로 월드 경영 보상 개편문의 시작했음.

1:1 개편문의 답 옴.

그리고 거의 한달 후 어제 업데이트 목록에....

사례 2.

1:1로 혼돈 구역 전리품 휙득 구분 관련 개편문의 시작했음.

1:1 개편문의 답 옴.

그리고....

이렇게 갱신한 상태임.

답 빨리 온다고 한들 고치는데 시간이 좀 걸릴수도 있으니 기다려보는 것이 지금으로선 최선의 방법이다.

앞으로도 소통 열심히 하는 펄 어비스가 되기를 기원해본다.

아.... 추가적으로.... 1:1 문의 넣을때 욕 섞으면서 문의하는 분들 좀 쪽팔린줄 아세요???

그들도 사람이랍니다???

순흑의수정

• 작성한 글267
  • 작성한 댓글766
  • 보낸 추천136
  • 받은 추천570
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
순흑의수정 2021-01-14 00:45
그들도 사람이니까요
가는 말이 고우면 오는 말이 곱는 법이지요
이게 1:1 문의의 정석이지 않을까 생각해요
휴면명7763750 2021-01-14 01:04
그래 이렇게 납득이 가는 내용을 타당한 이유와 함께 예의바르고 일목요연하게 건의 올려야지.
맨날 모유저처럼 "마을에서 패션쇼하고 싶은데 ㅠㅠㅠ" 이지랄하면서 징징거리니 매일 죽어라 똑같은 게시글 올려도 들은채도 안하지
순흑의수정 2021-01-14 11:09
ㅎㅎㅎㅎ 이게 1:1 문의의 정석이라죠
섭종 2021-01-14 02:57
이딴 사소한거 들어주는 척하면서 뒷통수 후려갈기는 소통이라면 거절하겠습니다.과금유도는 얼마든지 이해합니다.근데 과금유저도 무과금으로 만들어버리는 도박요소들, 운빨망겜으로 만드는 태전도박장같은 요소들 왜 자꾸 확대하는건지?게임이 시간을 갈아넣든 돈을 갈아넣든 해서 강해지는 쪽으로 가야지, 그냥 운빨에 맡길수밖에 없는 허탈감을 유저들이 자주 겪을때 느끼는 느낌을 이해는 합니까? 열심히 시간도 들이고 돈도 썼는데 배신과 좌절의 경험을 여러번 겪은 유저들이 게임을 지속하고 싶을까요?도박요소를 넣으면 빡쳐서 지르는 매출때문에 일시적으로 이득보는듯 하겠지만 매우 근시안적인 생각입니다. 도박요소 운빨요소 더이상 확장하지 말아주세요.(강화운을 말하는것이 아님)
순흑의수정 2021-01-14 11:12
기업의 이윤과 게임 유저들과의 소통 사이를 항상 저울질해야하는 매우 어려운 과제를 안고 다니는게 일상이지 않을까 싶어요
3N에 비하면 그나마 나은 편이지 않을까 생각합니다
혜잔느 2021-01-14 07:13
글쎄요..
랜서 아크메이지 다크니스 등의 원거리 스킬 사용에서 나타나는 '거리가 너무 멉니다' 버그와 이상한 데로 날아가는 버그는
영상까지 첨부했으나(제 포럼 글 링크 보내며 문의함) 유관부서로 전달한다고 해놓고 몇달째 확인된 현상에도 안 나오고 방치 중..
순흑의수정 2021-01-14 11:16
아.... 그러고보니까 저도 이런 것들 말고 BGM 관련 이상현상 문의를 드린적 있었는데 아직도 고치지 않았더라고요??
조치할 생각이 있는건지 아니면 아직 순서가 온게 아닌지...
뭐 그래도 기다려봐야죠....
세인트앤드류스 2021-01-14 11:08
안팎으로 제대로 배우신 분
순흑의수정 2021-01-14 11:21
이게 1:1 문의의 정석이지 않을까요 ㅎㅎㅎ
디스 2021-01-14 14:30
노바, 하사신 각성..
순흑의수정 2021-01-14 15:09
조용히 기다려봅니다....