투기장 고인물 분들 !! 2021-01-14 14:38 휴면명7315115
다들 상대가 수라 은신 쓸때 어떻게 대처하세염??

홍련 쓰는데 상대가 은신 쓰면 저는 혈무림 ,신월무, 사슬바퀴, 회피기 막막 쓰는데 상대 은신 딱 풀리면 반격 스킬이 없네요..

또,하사신같은 경우는 투기장에서도 슈아 적용되는게 많아서 경직 걸기힘든데..경직 타이밍 알려주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴면명7315115

• 작성한 글53
  • 작성한 댓글206
  • 보낸 추천51
  • 받은 추천37
휴면명7315115 2021-01-14 14:42
죽기 시름 대답좀
앤슬라 2021-01-14 14:51
막쓰니까 그렇지 바보야.
휴면명3145832 2021-01-14 15:36
벽에붙어서 가만히 보고있으면 상대가 스킬쓰고 들어오는 검은 그림자가 보임 그때 방향키없이 그냥 회피기만 누르면 보통 피해지고, 멀리서 안쓰고 가까이와서 때리면 답없긴한데 회피기 풀로 차있는 상태면 심리전으로 하나 둘 셋 ! 한번 이렇게 방향키없이 회피만 눌러주면 그냥 회피하는거보다 더 체공 길게 무적되고, 회피 아깝다 싶으믄 한두번정도만 하고 혈무림으로 반대편 ㄱㄱ
라밤 2021-01-14 16:22
수라 보금딱 상대하면서 느낀건데 보고 피하는건 불가능하다봅니다
이니쉬.이동기 스킬로 추적해서 선공치거나 무적+슈아+회피기로 버티면서 빨리 들어와주길 바라거나 1~2초정도 가만히 있다가 들어올거 같은 타이밍 잡아서 슈아맞딜하거나
라밤 2021-01-14 16:29
은신중 회피기슈아 남발하지마시고 수라님들 은신후 바로 들어오는거 아니면 외각돌면서 간보다 들어오니까 그 타이밍 생각하고 살짝 여유롭게 쓰세요..
앤슬라 2021-01-14 16:35
@지박령 선빵갈겨서 피흡보고 대응하거나 벽에붙어서 감으로 하거나 ㅋㅋ
어벤져스x 2021-01-14 17:24
홍련 장인은 아니지만 많이 해본 사람으로서 댓글 써봅니다.
먼저 홍련의 부족한 유지력을 채우기 위해 슈아기를 최대한 길게 사용하고, 중간에 회피기를 사용하는데요.
기본적인 루트는 다음과 같습니다.
혈무림 - 사슬바퀴 - 신월무
이 세 스킬을 계속 반복해주면 되는데요.
유지력을 위해 저는 사슬바퀴와 신월무 사이에 회피기를 사용합니다.
일단 수라가 은신을 하면, 사슬바퀴 - 회피 - 신월무 로 버텨주고 혈무림을 써서 상대를 찾아봅니다.
혈무림 착지 후 다시 슈아기를 돌리면서 상대가 보일때까지 기다립니다.
상대가 보이면 슈아기로 일단 버텨야하는데요.
이때, 수라가 붙으려 할겁니다.
그럼 사슬바퀴는 1타로 쓰거나 들어가는척 하면서 회피로 빠져주세요.
상대가 일단 붙기 시작하면 무조건 잡기를 쓰려는 것이기 때문에 잡기스킬을 쓸때까지 들어가는시간은 최대한 짧게, 바로바로 회피를 쓰며 잡기실패를 노리세요.
상대가 잡기 실패한다면 바로 슈아기로 들어간 후 죽무 - 절삭 - 광란 - 혈무림 순으로 다시 반복해주시면 됩니다.
이는 수라뿐만아니라 다른 잡기캐와도 통용됩니다.
홍련상위호환버전인 하사신은 이기기 힘듭니다.
심지어, 무한슈아를 사용할 수 있는 능숙한 하사신은 거의 이길 수 없다고 보면 됩니다.
맞딜싸움도, 유지력도 홍련에게는 불리하거든요.
단 상대가 방심했을때를 기다리면서
혈무림으로 계속 도망쳐 줘야합니다.
상대가 비슈아스킬을 쓸때 홍련의 빠른 기동력을 이용하여 순식간에 적에게 접근하는 수밖에 없습니다.
그럼에도 불구하고, 정말 이기기 힘든것은 사실입니다.
그러기 위해서 홍련버프를 외쳐야합니다.
홍련 버프와 대홍련시대를 위하여 !!!!

(홍련공략을 올려놨으니 제 닉 눌러서 글 참고하세용 ㅎㅎ) (수정됨)
기뉴다 2021-01-14 19:15
ㅋㅋ 앗 하이요
바르고고운말1167 2021-01-15 16:01
수라가 병신이길 기도 ㅇㅇ뭔 개소리들 열심히 써놧지만 수라가 사람이면 아무짝에도 쓸대없는 전략 ㅋㅋ구르고 슈아스킬쓰고 똥꼬쑈 하다가 수라가 븅신이라 스킬쳐맞으면 이기는거고 스킬빠지는거 구경하다가 타이밍 잘맞춰서 들어오는 수라면 답없는거고
휴면명7074870 2021-01-19 17:46
졸라 뛰댕겨라.