넥슨 오피셜 입장 2021-03-23 17:00 휴면명7021393
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌구만 그래~ㅋㅋㅋㅋ

휴면명7021393

• 작성한 글544
  • 작성한 댓글684
  • 보낸 추천118
  • 받은 추천332
silentgt 2021-03-23 17:03
아 우리도 공허안나오는거 재미때문인가?
휴면명7048567 2021-03-23 17:26
공허는 미구현인데요..
Zerg 2021-03-23 18:01
@마성이 공허 구현되있을텐데요??
엑티브 님 방송에서 본 것 같음
전섭에 3명이랬나..?
부캐엉 2021-03-23 18:03
@언골유언 그거 공허의 연금석 일거고 예전에 2주년 이벤트로 받은 공허템입니다.

실제로 필드나 던전 돌아서 나온적은 한번도 없습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
부캐엉 2021-03-23 17:07
재미위해 막았다 = 사기쳤다

뭐가 다르지
이히헷 2021-03-23 17:11
돈슨게임은 절대안해야지
쿠리 2021-03-23 22:03
재미를 위해 획득을 막았다 = 양질의 근로환경을 위해 급여지급 중지함이랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스 2021-03-23 22:27
공허 등급 = 환상의 장비

샤이닝세라핀 2021-03-26 06:25
근데 공허 아이템 여태껏 이벤트로 얻었다는 3명 말고 아무도 못 먹은건 그만큼 확률이 극악일 수 있다는 말 같기도 한게 당장 축도 초반에는 쉽게는 못먹잖아요 좀 해서 내공 쌓이고 더 좋은 사냥터 가면 확률이 오르다 보니 더 쉽게 나올 거고요
근데 공허 같은 경우는 요새 혼돈 맞추신 분들도 많고 하다 보니 공허 장비에 대한 희소성을 부각시키고자 나올 확률을 극악으로 한 게 아닐까 싶다는 제 개인적인 의견입니다...

공허 장비를 누구나 착용하게 되면 희소성이 사라지는 거다 보니 또다시 새롭게 희소성 있는 등급 장비를 만들 수밖에 없고 이게 차라리 더 불만이 많을 것이다라고 판단을 한 것 같기는 합니다... 어디까지나 제 뇌피셜이니 그냥 흘려들으셔도 되지만 악플은 삼가 주셨으면 해요 ㅠㅠ

다만 펄어비스도 이제는 공허 장비 드랍률이라던가 각종 확률을 공개해야 한다고는 개인적으로 생각하는 바입니다...