라모네스 챔피언십 시즌1을 마치며 2021-05-05 00:11 혜잔느

안녕하세요!

이번 라모네스 챔피언십 시즌 1에서 우승한

<너무쉬운데요> 팀의 혜잔느입니다.

대회가 많은 욕을 먹으며 마무리되었는데요,

그래도 응원해주신 분들, 즐겁게 시청해주신 분들 감사드립니다.

대회 전 일주일 동안 즐겁게 하루 1~2시간 함께 라모네스 대회 연습하면서 간만에 즐겁게 게임한 듯하네요.

맨날 검은사막 모바일 들어와서 육성 숙제만 하고 라모네스라는 컨텐츠를 평소에 즐겨 하진 않았는데,

숙제는 안 하고 관전 모드로 팀 짜서 연습하니 정말 재밌더라고요.

숙제에 치이는 분들도, 노잼 컨텐츠로만 치부하지 마시고 길원 분들과 함께 하면 더 재밌을 겁니당.

전초전 때보다 팀 수가 많아진 만큼 강력한 팀들도 많았는데,

그만큼 아찔했던 판들도 있었고 마지막에 역전하는 짜릿함을 즐긴 거 같네요.

전초전 경기를 못 보신 분들은,

4강 너무쉬운데요 vs. Rollin Rollin 3번째 경기 59:43 (https://youtu.be/byqDQtZ6-UE?t=3583)

결승 너무쉬운데요 vs. 빈센조 1번째 경기 2:48:33 (https://youtu.be/byqDQtZ6-UE?t=10113)

이 부분들이라도 보시면 라모네스가 얼마나 재밌는지 아실 수 있을 겁니다. (저희 팀이 짜릿하게 역전한 부분 ㅎㅎ 링크 누르면 그 부분부터 시작해요)

CM에이든님, 김철민 캐스터님

해설 수고 많으셨고, 약간 아쉬운 부분도 있긴 했지만 추후 해설 더 기대하겠습니다!ㅎㅎ

이 대회가 시즌1에서 끝날지, 앞으로 더 할지는 모르겠지만,

망한 컨텐츠로만 치부하지 마시고, 대회에 부담 갖지 마시고

함께 즐기는 현장이 되면 좋을 것 같습니다.

라모네스 관전모드는 동투력 보정이니 컨트롤과 전략, 팀워크로 상대를 이기는 즐거움을 함께 느껴봅시당.

저는 이제 캐릭 육성은 그만두고, 투기장이나 라모네스만 주로 하려고 합니다.

같이 하실 분들은 톡방에 들어오셔요! 주로 이 톡방에서 대회 연습을 했습니다.

라모네스 관전모드 인원모집방 >> https://open.kakao.com/o/gJslo33c

그리고 펄어비스!!! 오늘 밸런스 패치 굳이었는데, 앞으로도 갈 길 먼 거 아시죠?

라모네스 대회 때 캐릭터의 다양성이 현저하게 떨어졌습니다.

앞으로도 꾸준하고 과감한 밸런스 패치 부탁드립니다.

또, 시즌2 할 거면 부상 좀 푸짐하게 ........ 해서 사람 좀 모읍시다 ㅠㅡㅠ 블랙펄 말고 현금으로!!

32강인데 22팀밖에 지원을 안 하다니...

그리고 대진표에서 어떤 팀(저희 팀..)은 32강부터 다 하고,

어떤 팀은 8강부터 시작해서 대회 전부터 칭호와 문화상품권 확보하는 등, 너무 편차가 심해서

차라리 16강 또는 32강으로 했으면 더 좋았을 것 같습니다.

무엇보다 우리 팀원들

제가 연습할 때 종종 뭐라하기도 했는데

서로 잘 이끌어 주고 서로 잘 따라줘서 고마워용 >_<

함께 자주 연습하고, 3등까지 한 익명이는매콤해 팀과 같이 찰칵!

(3등 왕관 동 색깔인데 도금한 거 실화..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 부상으로 받은 영지 조경물 흑정령상!

에이든님 궁금해 하시던데... 이렇게 생겼답니다.

그런데 글씨체 무엇....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 자랑! 끝! 감사합니다 ^______^

혜잔느

• 작성한 글216
  • 작성한 댓글1,910
  • 보낸 추천442
  • 받은 추천945
부캐엉 2021-05-05 00:13
대회가 많은 욕을 먹으며 마무리되었는데요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다 하트박고갑니다
혜잔느 2021-05-05 00:19
솔직히 라모 대회 때문에 밸런스 패치 미룬다는 말 듣고
기껏 대회 만들어 놓고, 자기들 밸런스 패치 늦는 걸 대회 탓으로 해서 대회 욕 먹게 하는 거 보고
참... 씁쓸하더라구요. ㅠㅠ
비록 작은 대회여도, 재밌게 참여하는 사람들이 있는데
너무 욕만 먹은 것 같아 펄어비스의 운영력이 참 아쉬웠습니다..
CM에이든 2021-05-05 03:30
혜잔는 모험가님, 멋진 후기 남겨주셔서 감사합니다.
흑정령상은 저렇게 생겼군요, 궁서체 무엇..! (●ʘ╻ʘ●)
저의 미숙한 중계실력이 대회 폼을 아쉽게 하였지만ㅠ 모쪼록 혜잔느님, 첫 대회의 찬란한 우승 축하드립니다!

모험가님의 살벌한 필사의 돌진과 전격 찌르기가 생생히 보이는게 아직도 대회의 전율이 흐르는 거 같습니다.
멋진 경기력을 보여주신 너무 쉬운데요팀에 참여해주신 점 다시 한 번 감사드리고 축하드립니다. (짝짝)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
혜잔느 2021-05-05 17:29
잔는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 기여우심니다
혹싀 에이든님 본캐가 랜서?! 스킬 이름 유독 랜서 걸 많이 외쳐주셔서 좋았답니다 ^ㅁ^
팟지 2021-05-05 00:22
경기 잘봤습니다
랜서의 매력을 느낄수 있는 플레이였어요
수고많으셨어요

근데 흑정령상 이가 왜저ㄹ....... ㅋㅋㅋㅋ
혜잔느 2021-05-05 00:48
감사합니다! 랜서하세요
O늘은 2021-05-05 00:25
짜릿하게 잘봤어요
수고하셨어요 ^^
혜잔느 2021-05-05 00:48
즐감해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
즐겜 2021-05-05 00:28
같이 연습하고 준비하신 모든분들 수고많으셨습니다 ^^

덕분에 즐겁게 할수있었습니다.
혜잔느 2021-05-05 00:49
공라리스 솔라의아버지 잡기의신 ~~~~~~~~~~~~ 오예오예
휴면명7832801 2021-05-05 00:33
대회가 끝났어도 라모네스는 자주합시다!! 긴 글 써주셔서 감사해요 꼼꼼히 읽어봤습니다 우승 다시한번 축하드려요~~
미슐랭님 덕에 라모가 더 활발해진 것 같아요~~!!!!!
톡방 만들어줘서 고마워요~~~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
하나 둘 셋 활컨 화이팅!