진짜 궁금해서 그러는데 2021-05-10 15:59 휴면명7070454
검사가 자체엔진이고 기술력이 좋아서 그래픽이 좋다는말이 도대체 몇년간 이어지고 있는데 지금까지 출시된 타사겜이
이 그래픽을 못넘냐;;;

타사들이 기술력이 부족해서?
자금력이 딸려서?? (가능성 낮음)
인재가 부족해서??
아니면 그냥 날로 먹고싶어서 언리얼엔진 가져다 쓰나??

이거부터 해결해서 찌발라야 검사가 생각을 달리할듯한데..
개발자가아니라서 겜사 경험이 없어서 진짜 궁금해서 그러는데
누가 이해좀 시켜줘..

디아블로4 빨리 나왔으면 좋겠다...

휴면명7070454

• 작성한 글30
  • 작성한 댓글37
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천19
END 2021-05-10 16:01
싸게 날로먹으려는거임
못뛰어넘을 인재가 없는건 아님
부캐엉 2021-05-10 16:02
블랙데줠트 엔진이라 그렇지 뭐~~

휴면명7497412 2021-05-10 16:03
인력 풀은 언리얼이 넘사벽으로 많음 ㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
유니티보단 낫지. 유니티는 ㄹㅇ 레고같음
에코나르 2021-05-10 19:26
간단히 말씀드리면 4번 날먹ㅇ 정답이요.
돈도 있고 만들 능력도 있는데 엔진개발비 무서워서 시도 자체를 안해요.
근데 가만보면 피검 개발비 120억인데 갓든킹택2 300억ㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 그냥 만들어서 쓰지 로열티 다 줘가며 뭐하는 짓인지