[뇌피셜] 이번 유투브 커뮤니티 올라온 글 추측 2021-06-11 16:43 고옌

일단 다들 해적 출시 예상한거 같으니 고 부분은 대충 넘어가고

본문을 한 번 다시 읽어보자

[오래 전... 끽... 하얀 마녀와 떠나갔던 대장은 소식이 없지만...! 끽! 우린 알 수 있다! 끽! 대장은 반드시 돌아올 것이다! 끽! 우리 팔딱생선 해적단은 언제까지나 대장과의 의리를 지킬 것이다! 끽!]

본문에서 말하고 있는 이는 끽끽 거린다.

댓글보니 원숭이냐는 말이 의외로 있던데 그건 절대 아님.

검은사막에서 끝에 끽을 붙이는 종족은 해달족이다

또, 여기서 대장이 언급되는데

해적단 이름이 팔딱생선 해적단이다.

네이밍 센스를 봐선 대장도 해달족일 가능성이 높다.

아무튼 이번에 나올 클래스는 그냥 해적이 아니라 종족이 해달족인 해적일듯

고옌

• 작성한 글222
  • 작성한 댓글345
  • 보낸 추천125
  • 받은 추천176
부캐엉 2021-06-11 16:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최초 동물 입성
나코 2021-06-11 16:50
ㅋㅋ 나름 괜찮긴한데
지금 상황에서 그랬다간 바로 관짝행일듯 ㅋㅋ
벽화 2021-06-11 21:34
대장이 해달족 ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ