앜메 아이테르 염색 참고용. (약스압) 2021-07-27 15:24 최예빈

패치보다 의상때문에 오후 일 후딱후딱 처리하고 염색을 다시 들어가봤습니다. 0_0; (아크메이지는 사랑이니까요.)

우선, 순정 자체로도 충분히 예쁩니다. (에코나르님께서 늘 그렇듯, 발빠르게 올려주셨으니 확인해보세요. 0_0b)

그리고 염색도 생각보다 다양한 컬러가 자기주장 강하게 잘 먹힙니다. (진짜 개떡같은 조합아니면 옷질감이 죽지 않아 괜찮아요. 0_0a)

다만 에코나르님 글에 댓글 달았듯, 장식과 파란 줄무늬가 주되게 포함된 파트2의 색상이 밝은 색에 가까우면 남은 파트에 색이 경계가 무너지는듯한 느낌이 있어 그점은 주의하셔야 합니다. ㅜ_ㅜ

그렇게 이색저색 참고해보시라고 사진 올려보는데 아이테르 의외로 뒤태가 예쁘서 앞뒤 2장씩 올려서 약간 스압이 예상됩니다;;

PS: 가지고 있는 팔레트로 한거라 '리얼' 계열은 일반으로 대체가능하고 한 팔레트에서 할수있는건 하나의 팔레트에서 해결보았어요.

PS: 블러디 드레스에 맞춰 커마했던 요염버전 앜메보다 기존, 단발 순딩 앜메가 이 옷엔 더 어울릴것 같아요. 0_0;;

PS: 지금 생각하는 베스트는 단발 순딩 앜메 커마에 투구 오프해서 이니시스인가? 이벤트로 푼 귀걸이 채우고 첫번째에 올린 리얼 화이트&블루!

미리보기 방지용~ 아크메이지는 사랑입니다. 0_0b

1. 리얼 화이트&리얼 블루 (스노우 화이트&블루 팔레트의 블루 혹은 다크 블루 대체 가능)

2. 리얼 블루&리얼 화이트 (1번과 같은 컬러로 대체 가능)

3. 리얼 블랙&리얼 블루 (다크 블랙&블루 대체 가능/다크 블루 비추)

4. 리얼 블랙 (다크 블랙 대체 가능/블랙으로만 포인트 준 버전)

5. 리얼 레드&레드&캣핑크 (일반 레드 팔레트 조합으로도 가능/캣핑크 부분 체리어드 추천)

6. 바이올렛 팔레트 (5/6파트 컬러 다름)

7. 옐로우 팔레트 (레드브라운 부분을 소위, 찜질방 컬러로 불리는 내추럴 우드로 바꿔줘도 좋음)

어떻게 도움이 되셨을지 모르겠네요. 0_0;;

염색이랑 커마 정해지면 커마게에도 살포시 올릴테니 많이 봐주시고 예뻐해주세요.

그럼 모두 덥지만 즐거운 검사생활 누리세요~

최예빈

• 작성한 글530
  • 작성한 댓글720
  • 보낸 추천213
  • 받은 추천262
늘봄 2021-07-27 15:26
커세어도 이쁜의상있음 염색하고싶네요
쾅흐이 2021-07-27 16:24
보라삭이랑 노랑색 이쁘네요ㅜㅜ 것보다 앜션이미지랑 찰떡인 의상같음
정보처리기술사 2021-07-27 18:14
5우5우 리폼에 재능이 있음메~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃
전투명가전의이 2021-07-28 01:34
3번 색감 너무 좋네요..! 저도 저렇게 염색해야겠어요
o렌지o 2021-07-29 13:58
커마 잘 하셨네요. 저는 무슨 다른 세계에서 온듯하게 커마를 했는데 의외로 저는 마음에 들더라구요.