보물(호미, 곡갱이)가 보물치고 구리다 생각했는데.. 2021-08-03 15:29 o란o

한자리에서 무한으로 빠르게  획득하는 효과...

뭐 있으면 좋지만 없어도 딱히.. 불편함(?)을 몰라서..

그닥 보물에 대한 메리트가 없다고 생각했는데...

사막 옴사원 때문에 좋다고 하지만.

엔트복만 있으면 자동으로채집해도 5단계..

엔트복 없으면 4단계 나와서.. 

딱히.. 호미나 곡갱이.. 필요성을 못 느꼈는데..

금일 패치로..(채집 모션 칼질로) ..옴사원에서 자동채집 모션까지 같이 칼질 맞았다면.. ㅡㅡ..

보물 한개라도 꼭 있어야 할듯 하네요.. 

보물 효과가 구려서 메리트가 없다 느껴지니..

보물 효과를 개선 하는거 보다..

기본 성능을 너프 시켜서 강제로 상대적으로 보물 효과를 올리는..

아주 획기적인 아이디어...!!!

그나저나..기존에 보물재료 (호미, 곡갱이) 중 채집,채광으로 준비해야 하는 재료 못 구하신분들...

-기존에 하신분들 보다..시간적으로 2배~2.5배..시간이 걸리시고..

-채집 같은 경우 기존 환상마 재료인 뿌리 채집과 동시 진행 가능했는데... 이제는 불가능...

애초에 주지도 않은거라면 모르겠지만.

줬다가 뺐는건 좀.. 아니지 않나 싶네요.....

o란o

• 작성한 글187
  • 작성한 댓글742
  • 보낸 추천18
  • 받은 추천89
아기늑대밝혀엄청 2021-08-03 15:32
미감정 주술의 구도 보물재료 넣어놓고 카마실비아 상자에서 안나오게함 ㅋㅋ
07라인 2021-08-03 15:33
진짜 채집 모션 추가 너무 열받네요
07라인 2021-08-03 15:35
그럼.. 보물재료 가지고 계신 분들은 채집 후 추가모션 없이 기존처럼 채집되는 건가요??
나름 채집 레벨 균형있게 올리는 재미로 검사모 하고 있었는데 진짜 너무 열받고 배신감 드네요..
o란o 2021-08-03 15:40
보물 가진 사람도 채집완료 모션 추가되서 길어지긴 했습니다.
하지만 보물가지고 있으면 이동을 안해도 되니. 채감이 크지는 않아요...

그리고 기존에는 수동채집시 원이 다 돌기 전에 11시? 정도 까지 돌때 이동캔슬을 해도 채집이 완료 되었지만. 이제는 빼박. 한바퀴 다 돌때까지..채집해야 성공으로 간주 하네요. ㅡㅡ..

옴사원에도 동일 조건 적용 된다면.

이제 엔트복 있어도 자동은 물론 수동도 5단계 5마리 보스 부르기는 불가능 할듯 합니다..

히야. 쌈박하네요.. 이렇게 칼질을 때리나???? ㅎㅎㅎㅎ
07라인 2021-08-03 15:50
하.. 진짜 어이없고 열받네요...
이건 또 대체 누가 오더 내린 건지....
시간 남아도는 사람만 채집레벨 올리는 줄 아나....하....
기강다지기 2021-08-03 16:45
얼마 전에 호미 만들었는데 거의 막차였구먼..
작성자에 의해 삭제 되었습니다.