섭통 그만좀 주장하셈 2021-08-10 22:36 뭐하캐

무슨 어느 서버에 사람 없는 서버있어여?

크자카 누베르 카란다 무라카 4개섭에 사람이 없어서 안돌아갈정도면 서버통합주장하는거지 

사람 많은데 왜 주장하냐 ㅋㅋ 이해가 안되는데 ㅋㅋ 섭통해서 그 1개의 길드가 먹고싶어서 그러는거임? 

왜 섭통섭통 주장하는지 진짜 정말  이해불가네 ㅋㅋ 

뭐하캐

• 작성한 글54
  • 작성한 댓글134
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천37
정보처리기술사 2021-08-10 22:45
아 크자카??? ㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
IZeusI 2021-08-10 23:06
대부분의 경쟁게임이 오래되면 경쟁이 없어지고 서버가 점점 죽어가는 건 사실이나 아무리 그래도 전섭 통합은 말이 안되는 듯요 투력 인플레가 없어도 통합이 가능할지 말지 모를 상황에 투력인플레도 심하고 1위하고 5위하고도 2000가까이 차이가 나는데 전섭통합하면 초기섭들한테 쳐맞기만 하는 상황만 생기지 경쟁이 생긴다고 보기도 힘들듯요 일단 무라카는 샌드백수준이라 유저 엄청 떠날거고 (월보 라이텐이나 무라카 잡는 속도만 봐도 알수있는것) 다른 섭도 조금은 비벼보겠지만 오버좀 하면 2달안에 떠날유저는 떠나고 한곳만 군림하면서 경쟁 없어질듯요 최소한 투력인플레는 잡아야 섭통이 가능할듯요. 1위하고 5위가 2000차이나는 수준이 아니라 아무리 적어도 1위하고 50위가 2000차이 나야 그나만 통합을 바라볼수있을듯요. 유입도 꽤 생긴마당에 섭통으로 전서버를 혼돈의 구렁텅이로 밀어넣는다? 그건 랭커도 버리고 뉴비도 버리고 중간투력들도 버리는게 될꺼 같아요 (수정됨)
뭐하캐 2021-08-10 23:30
긴글 잘 읽었네요 감사합니당 ㅋㅋ