오랜만에 펄어비스 갑질 행동 한번 올립니다. 2021-08-28 15:01 휴면명7000656

오랜만에 펄어비스 갑질 행동 한번 올립니다.

기존 가문명  '아처'

검은사막 아처란 직업이 나오기전 검은사막모바일에서 오픈때 선점한 가문명 임에도 불구하고  

가문명을 '아처S2S2'  이따구로  가문명을 강제 변경 하였고  통보 따윈 하나도 없었습니다  장난을 치는것도 아니고 

통보 없이 갑질로 강제변경 한것도 모잘라서  S2S2?? 시발년들인가 진짜 ?

이것을 문제로 문의를 보내니  그제야 주는게  가문명변경권 하나 던져주더군요 

이때부터 저는 펄어비스를 쓰레기로 보기 시작했습니다   

도깨비 잘 나온거 같던데  재발 쳐 망하길 빌겠습니다  ^^  

휴면명7000656

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글13
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천14
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7000656 2021-08-28 15:11
저게 정상적으로 보이나요? 가문명 하나 뺏겼다고 징징거린다 ? 진심으로 하는 말인가요?
레이나안 2021-08-28 17:13
@아처S2S2 옆에 하트 두개나 달아줬네
사랑의 표시다 ㄹㅇ
쌍방울 2021-08-28 15:13
딴겜하시면 되겠네요
OJMA 2021-08-28 16:45
ㅇㅈ
정보처리기술사 2021-08-28 15:14
자게 와서 화풀이 하는건 이해가 되나…
왜 오픈한지 3년도 넘은 이 시점에
화풀이 하는지….???
타이밍이 늦어도 너무 늦은거 같슴메~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃
휴면명7000656 2021-08-28 15:19
억울하게 쓰레기 갑질 당한 상태에서 잊었었는데 유튭에 도깨비 영상을 보고 생각나서 왔네요

우선 저거 당한 이후로 정떨어져서 이 게임은 접은 상태입니다

다만 펄어비스를 볼때마다 기분이 엿같아서 분탕치고 싶네요 화풀이 할 이유는 차고넘친다고 생각합니다. 쓰레기 갑질을 당했잖아요

OJMA 2021-08-28 16:46
@아처S2S2 잘가요~
JuDantae 2021-08-28 15:31
그래서 표절이라고우길려고 그러냐
아처라는이름 니가 특허냈냐
아처라는이름 검은사막모바일 뿐만아니라 여러일부게임에도 아처라고있음
표절했다고 특허청에 신고하지 그래
OJMA 2021-08-28 16:46
ㅋㅋ 팩트
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
스페스 2021-08-28 16:11
펄어비스가 아처를 가문명으로 설정가능하게 해놨음---유저가 아처로 가문명 설정함---추후 갑자기 통보도 없이 가문명이 변경됨---유저의 불만

여기 애들 저능아들 많아서 댓글수준이 저렇슴. 이해해
전투명가전의이 2021-08-28 16:12
무슨 말인지는 알겠는데 가문명 변경권 받았다면서요??

최초에 누구나 대응을 적절치 못하게 할 수도 있는 일이고 가문변경권 지급 받은 시점에서 이미 마무리 된 일을 왜 지금에 와서 그러시는지..?
OJMA 2021-08-28 16:47
위에 댓처럼 특허낸것도아닌데ㅋㅋㅋㅋ 먼 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가~
레이나안 2021-08-28 17:10
하트 두개나 넣어줬네