이젠 길드 단톡방도 조용~ 2022-04-26 15:29 뮤즈

길드 내에 접는 유저는  속출.
활발하게 떠들던 길드톡방도 점점 말수들 줄어듬.
업무보고 와서 확인하면 톡 숫자 300+라 정독하기도 힘들고 킵 할 때도 많았으나  
이제는 50개도 될랑말랑
게임 이야기보다 개인적 이야기나 사회 이야기가 대부분 ~

솔직히 검사모 재미있어서 하는 것보다 길드원과의 의리로 하는게 대부분일텐데
길드원들 접고 말하는 숫자도 줄어드니깐 할 동기부여 아예 사라지는 중.

검사모의 현재 현실

중국서버 대박나세요 펄어비스님~

뮤즈

• 작성한 글79
  • 작성한 댓글572
  • 보낸 추천11
  • 받은 추천130
깡패사또 2022-04-26 15:55
Only 우냐 ????
모험가1000231992 2022-04-26 15:56
아직도 검사만한 겜 없다는 대깨검들때문에 안망할예정
모험가1000263946 2022-04-26 17:01
ㄴㄴ 조만간임 망하는것도
휴면명7285690 2022-04-26 17:10
조용하면 조용필~
신입 2022-04-26 17:50
제발좀 활발한길드로 가세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
물지못해짖는개 2022-04-26 20:07
Only 길드 한때 크자카 서버의 왕좌를 노리며 헛된 꿈을꾸며 선도,샤르릉 2:1로 덤벼라 하며 깝치다가...
어찌 이 지경까지 왔는고~~
게임사는 나이트메어 주 2회인거 1회로 줄여주고
검은태양 라이텐 보상도 줄이면서 어떻게든 패망한 길드 스트레스 줄여줄라고 도와주는데 그래도 안되지~~
업보가 있으니까~~ 니들은 서버 종료할때 까지 처맞을 운명이기 때문이지~~