섀도우 패치 코맨터리 2022-05-10 15:35 별제공

총평하자면 일단 엄청나게 버프됐네요.

이전 컨셉이 모기 같은 움직임! 이었다면 벌 같은 움직임! 으로 바뀐 것 같습니다.

섀도우 하세요 여러분.

다른 평범한직업 3콤 딜량이 5콤은 해야 나오던게 이젠 꽤 비슷하게 나오네요. (몰론 약간 처집니다)

근데 이러면 확실히 과한 기동력은 문제가 될 것 같습니다.

딜은 평균보다 약간 처지는 수준이지만 기동력은 탑티어니 

누군가 말씀하신 것처럼 자산보다 고투인 섀도를 만났을 때 살아날 방법이 없지 않을까요..

물론 원래 게임 자체가 자기보다 고투 만나면 찌그러져야 했던거 아닌가 싶기도 한데

여튼 섀도도 이젠 자기보다 저투한테 도망치진 않을 것 같습니다.

물론 아직도 딜 매커니즘 자체가 몸으로 들이밀거나(할광/운명) 하자가 있어서 (준비과정이 김)

딜찍누하면 동투나 저투는 딜찍누 당합니다.

그래도 일단 딜상향 연계속도 상향으로 여유가 좀 생겼네요.

이제 3등급 캐릭에서  1.5등급 캐릭은 된 것 같습니다.

여러분 섀도하세요...

자세히 스킬별로 따져보면

할광

뭔가 엄청 붙었는데 사실 의미있는건 슈아 뿐인것 같습니다.

보스때릴때 안넘어지겠네요.

이걸 뭔가 pvp에서 엄청 쓰는거마냥 달아놨는데 (잡불에 넉백에 회피중 사용..)

이게 아시는 분은 아시겠지만 몸으로 들이미는 기술입니다.

투기장 기준으론 슈아가 없어 못쓰고, 필드 및 태전 기준으론 때리는 것보다 맞는게 더 아파서 고민되는 스킬입니다.

그래도 일단 선택지가 생겼네요.

할광을 쓰는 섀도를 만난다면 맞딜하세요.

운수

연속사용가능!.. 아니 버그픽스를 너무 버프배치마냥;;;

일단 자사중 멍때리는 버그가 줄어든건 기분탓인거로 합시다.

칠흑 / 카마 / 베디 / 마력폭주

딜상향 좋아요!! 내가 모기에서 벌이 됐다!! 꿀벌도 벌입니다......

딜이 상향되고 스킬간 연계속도가 쥐콩만큼 빨라지면서

섀도가 진정한 아웃복서가 되었습니다.

여러분 섀도하세요..!

별제공

• 작성한 글210
  • 작성한 댓글1,074
  • 보낸 추천27
  • 받은 추천48
오혁 2022-05-10 15:39
월보에서 넘어지진 않을 것 같아서 월보딜 살짝 오르지않을까..ㅎ 기대해봅니단
별제공 2022-05-10 15:42
월보딜은 저거 포함 + 메인딜링기 (카마/칠흑/베디르)간 연계속도 상향으로 확실히 올라갈 것 같아요.
자사도 좋아진게 눈에 보입니다.

아쉽지만 섀도우기준 앞으로 패치방향은 타캐릭버프 or 너프 일듯 합니다.
오혁 2022-05-10 15:47
@별제공 차라리 딜량 너프해줬으면 좋겠어요 이동기너프만큼은 안되! ㅠ
별제공 2022-05-10 15:52
@Dua 저도 비슷한 생각이예요.
차라리 딜량 너프가 더 맘이 편할 거 같습니다.

뭐 그래도 지금 1.5티어 된거지
아직 섀도우 보다 상위 티어 캐릭이 많아서 (야차 / 레가 / 커세어.. 등) 한동안은 안심하고 즐길 수 있지 않을까 싶어요.
디스 2022-05-10 15:48
모기에서 꿀벌로 진화 ~ 장수말벌이 아니라 아쉽.. (수정됨)
오혁 2022-05-10 15:50
장수말벌은 레가투스, 나비처럼 날아서 벌처럼 쏨
작성자에 의해 삭제 되었습니다.