형들 섀도우 걱정말아 ㅋㅋㅋㅋ 2022-05-10 18:50 9E

오늘 태전에서 투력 500층 넘기고도 섀도우로 거점플레이 하다보면 현타와서 다시 돌아가게 되어있어.

(잡불 생기고 데미지 좀 올라간다고 태생적인 한계를 극복가능할 것 같아? 태전 중앙 힘싸움에서 기동력은 필요 없는 능력치야.)

어짜피 그 투력대들은 검태에서 굳이 사람잡고 다닐 필요 없고.

(사람 잡는 보상이 월등하면 검태 라이텐을 잡을 필요가 없었겠지??)

길드쟁이나 거점, 공성(하진 않겠지만)에선 1인분은 고사하고.... 그냥 없는캐릭 수준이니. 금방 튈꺼야.

(길드원한테 미안해지거든....)

왜냐고?

섀도우가 원거리 캐릭터도 아니고 ㅋㅋㅋ

그나마 홍련만큼의 피회복이 되는 캐릭터도 아니기땜에.

레가처럼 멀리서 안정적으로 피흡하며 사람 학살 가능한 캐릭터가 있는데.

검태 하나보고 섀도우 하겠냐???

사람 튀는게 짜증나서 부캐로 한다면 모를까.

9E

• 작성한 글163
  • 작성한 댓글786
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천271
쾅흐이 2022-05-10 19:41
이거다
시간여행자양준일 2022-05-10 21:51
섀도우만 그런것도 아니고 모든 근캐들 어쩔수 없는 부분인데
님 논리면 모든 근캐들은 다 쓰레기
9E 2022-05-10 21:54
ㅇㅇ 다 쓰레기 맞음

덤으로 이 글은 전 투력 구간을 대상으로 쓴 글이 아니고 ㅋㅋ
검태에서 섀도우에 따일걸 걱정하는 유저들을 기준으로.
실제 검태 썰자를 할 투력대가 섀도우를 과연 할까에 대한 글이였음.

아 글고. 근접 캐릭터는 현 메타에서 다 쓰레기인게 맞는데.
그 중에서도 섀도우 같이 어줍잖은 공속과 지속딜링 형태의 데미지 방식 등,
근접했을때의 딜링도 약한편이니 때쟁에선 쓰레기 오브 쓰레기인거임. (수정됨)
9E 2022-05-10 21:55
좀 더 디테일하게 말해주길 원해?
아님 그냥 그러려니 할래?
시간여행자양준일 2022-05-10 21:59
@9E 원딜과 근딜의 태생적 차이는 전혀 생각안하나요? 멀리서 프리딜하는 원딜이 때쟁에서 유리한건 당연한건데
그리고 섀도우는 이번에 딜 버프 받고 근딜중에 그렇게 딜 안떨어집니다 다른 캐릭들 버프 하고 난 뒤라면 모를까

섀도우 -할퀴는 광기 2040 운명의수레바퀴 3301 카마실비아참 1848~ 2468 칠흑의 잿더미 2136 베디르광기 2506
랜서- 전격찌르기 2198
섀도우가 랜서보다 공속이 느린지 이동기가 안좋은지 딜계수가 낮은지 (수정됨)
9E 2022-05-10 22:10
@시간여행자양준일 아니 그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태생적 차이땜에 섀도우도 역시 쓰레기니깐, 검태에서 썰자 당할꺼라고 너프를 외칠 필요가 없다구;;;;;;;;;;
이 형은 왤케 동문서답 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 정도 딜을 꾸준히 넣는것과 순간적으로 4000딜 넣고 빠지는것과
현 메타에서 뭐가 더 유리할지를 생각해봐.
현 오버최소딜 메타에선 다수의 스킬이 쎄봐야 아무 소용없어.

그래서 지금 고투들이 섀도우 가봐야 어짜피 돌아간다는 얘기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섀도우가 좋다 나쁘다를 떠나서.

검태에서 무지성 썰자를 할 초고투가 할 캐릭터는 아니란 의미.
ㅇㅋ????????????????
제발 헛소리는 그만하길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
시간여행자양준일 2022-05-10 22:19
@9E 아니 왜 근딜과 원딜의 어쩔수 없는 부분으로 자꾸 근딜 캐릭들을 전부 쓰레기로 몰아가시지
원딜이 근딜 데미지 반만 나와도 뒤에서 프리딜 하니 당연히 좋은건데
애초에 전제가 태전 거점에서 원딜과 근딜 비교는 좀 안맞다고 생각 안하나요?
섀도우가 때쟁에서 안좋다고 근접 캐릭간 비교에서도 장점이 모두 사라집니까?
9E 2022-05-10 22:32
@시간여행자양준일 네. 사라지든 말든 그건 제가 알바 아니죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그거에 대한 글도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조건이 달린 글에 조건없이 무지성 쉴드치면 뭐가 달라집니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 사람들의 평균 투력대를 놓고 말하는게 아닌.
검태에서 썰자를 할 투력대에서의 섀도우를 말하는겁니다.

이 투력대에서 레가를 하는게 길드, 태전, 검태 라이텐 쟁에서 도움되겠습니까? 섀도우가 도움되겠습니까?
님이 말했듯 근딜과 원딜의 어쩔수 없는 부분.
그것땜에 어쩔수 없이 그 투력대는 원래 캐릭터로 돌아갈 확률이 높고.

그러니 검태에서 고투 섀도우에 썰릴거다 뭐다 이러면서 징징거릴 필요 없다는 글 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 근딜과 원딜의 메커니즘 한계를 써놓고선
메커니즘 차이의 결과를 생각못하는건 무슨 경운지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
9E 2022-05-10 22:35
@시간여행자양준일 이게 무슨 신문에 적은 글도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자게에 특정 상황이나 특정 투력대의 사람을 타겟으로 쓴 글에
고귀한 댓글 남기지 마시구요~~
글 쓰시는거 보니깐 대단하신 분 같은데
섀도우의 위대함에 대해서 공론화 하십쇼.

어짜피 저같이 미천한 녀석의 글을 님같이 고귀한 분은 이해 못하잖습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ