메르브의 팔레트 간략 후기. 2022-05-17 14:20 최예빈

간만에 글쓰는것 같네요. 0_0a

오늘도 그렇지만 패치가 아무래도 고투쪽? 패치라 할게 별로 없고 따라가긴 또 힘들고 해서 그냥저냥하고 있었던것 같습니다. (며칠전에 신발 8강가다 미끄러져서 더 그런거 같아요. ㅠ_ㅠ)

암튼 각설하고 꾸미는거 좋아하시는분들이 꽤 기다렸을 메르브의 팔레트가 금일 패치가 되었어요. 0_0/

염색시 투구, 외형장식, 무기등을 온오프하는거나 하나쓸때마다 아까웠던 리얼 색상을 아예 저장해둘수 있는것 등은 꽤 만족스러워보여요.

그치만 꾸미는거 관련된게 대부분 펄구매가 가능한걸 생각하면 구매의 다양성이 부족해 아쉽네요. ㅠ_ㅠ

거기에 세세하게 색상을 따내 사용할순 있지만 여전히 옷의 재질을 살리지 못하고 그 따낸 색상이 100프로 내가 원하는 느낌이 나는 경우가 생각보다 많지않아요.

이를테면 밝은 하늘색을 원하지만 실제 그렇게 하기도 쉽지 않고 되지도 않지만 막상 적용해도 그 느낌이 안나죠. 0_0;;

암튼 첨이라 장점보단 단점이 많이 보이지만 그래도 꾸미는 입장에선 새롭게 뭘 해볼 여지는 생겨 좋습니다.

우선은 시험삼아 가장 최근 업뎃된 위치의 나빌레라 염색해봤으니 그냥 참고만 해주세요. ^_^

PS: 염색보시는거라 필터 사용안했습니다.

최예빈

• 작성한 글530
  • 작성한 댓글720
  • 보낸 추천213
  • 받은 추천262
ReHyes 2022-05-17 14:23
금이야 옥이야 EASY
최예빈 2022-05-17 15:21
0_0a
모험가1000234053 2022-05-17 14:26
유지비용 2주에 5,500원..
만만치 않죠. ㅠ_ㅠ
휴면명8235594 2022-05-17 14:32
그래도 색깔 맘대로 고를수있어서 좋고 옵션패치도 굿
네 장단점이 분명 있는거 같아요. 0_0/
팔라스 2022-05-17 14:34
그래봐야 기간제염색 ㅋㅋㅋ
최예빈 2022-05-17 15:22
돈없으면 이제 염색도 못해요. ㅠ_ㅠ
에코나르 2022-05-17 14:35
전 재질이랑 부위 문제 때문에 1주일 준거 빼면 향후 살 생각이 없을거 같아여...
근본이 해결 안됬는데 피검이랑 똑같이 받아먹을려한다는게 흐움...
최예빈 2022-05-17 14:44
그놈의 재질문제나 좀 해결하고 패치를 하지. ㅠ_ㅠ
달빛아래구미호 2022-05-17 14:55
저두...유물 강화 노력 으로 안되네요 (나락) ...스크린샷 계속해서 하라는 펄어비스 계시네요 ㅎㅎ.
염색약 출시 는 좋은데 염색 부위 가 변화 가 없어서 😂 거기다 기간제 연장 해야지 염색이 유지 되니까요...
최예빈 2022-05-17 15:22
펄구매라도 됬으면 월경에서 모아지는걸로 계속 투자할 생각은 있을텐데 말이죠. ㅠ_ㅠ
룩딸충 2022-05-17 15:04
저는 있는 염색약만 사용일줄 알았는데 RGB로 되길래 놀라고 좋았던... ㅎㅎ
재질은 그렇지만 색은 그래도 잘되는거같아요...!
최예빈 2022-05-17 15:23
색상표 참고해서 색 넣어보니 나름 또 괜찮긴 한거 같아요. ㅋㅋ