투기장 2022-06-03 07:40 자유나비
고수는 아니지만 투기장을 즐기는 유저로서
전에 비해 투기장에 입문자들이 늘어나 너무 좋습니다

다만, 몇몇 물흐리는 사람들이 있는데
랭킹전도 아니고 일반투기장에서까지
그러지좀 마세요
질수도있고 이길수도있는거지
한판을 지기싫어서 얌생이처럼 굽니까
금딱지 이기면 뭐 얻는게 있습니까??
게임은 게임일뿐 어른답게 즐기시길 바랍니다

원터치선타하시는 분들
2분 내내 도망만 다니는 분들
일부러 안죽이고 시간끄는 분들
..등등

정해진 매너는 없지만
플레이를 보면 얼마나 덜떨어진사람인지
아니면 얼마나 품위있는 사람인지 조금씩 느껴집니다
잘하시네요 하나만봐도
놀리는건지 한판한판 좋은 승부였는지
다 느껴지지않습니까

저도 잘난것 없고 잘하는거 없지만
지더라도 새로운 캐릭해보고
스킬배치 바꿔서 새로운 기술써보고
이기고 지고를 떠나서 투기장을 즐기고있습니다

이기는것에 너무 목매지 마세요
그렇게 이기고싶으면
스승찾아 알려달라고 하던가
포럼에 물어보던가
자유투기장에서 연구하던가
그렇게해서 실력을 키우시길바랍니다

지극히 개인적인 글이었구요
즐거운 투기장 되시길 바랍니다

자유나비

• 작성한 글27
  • 작성한 댓글195
  • 보낸 추천31
  • 받은 추천24
공대장 2022-06-03 07:55
맞는말씀은 추천이지 메룩메룩샘
자유나비 2022-06-03 08:06
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴지 얼마나됐다고 벌써 댓글을 써주시다니ㅋㅋㅋㅋ추천고마워요
싸시나요 2022-06-03 07:59
메룽
자유나비 2022-06-03 08:07
커피벙
Sh3rlock 2022-06-03 08:32
메루님 글 잘봤어요^^

예전에 딸피남기고 계속 도망만 다니면서 조롱하는
사람있길래 똑같이 해줬더니 방송까지 쫓아와서
저보고 욕하는 사람이 있더군여
그때 느꼈어요 어차피 본인이 하는건 상관없고
본인이 당할때는 상대방한테 욕처박고!!

즐기자고 하는 게임에 가끔 저도 빡이칠때가
있는데 제발 서로 매너 갖추고 했으면 하네요
어차피 이 밑으로 본계 숨기고 욕박는 댓글들
또 싸지르겠지만!!!!
자유나비 2022-06-03 08:39
그분 스스로 자숙하셨으면 좋겠네요!!
강좡 2022-06-03 08:55
멧국
자유나비 2022-06-03 09:10
퀴차
치즈캣 2022-06-03 09:32
혼쭐내주자
자유나비 2022-06-03 13:07
노..노바다!! 호다닥
게임빌 2022-06-03 12:09
헤응
자유나비 2022-06-03 13:41
히이익
진아솔 2022-06-03 12:22
해피투기장!
자유나비 2022-06-03 13:41
뭐야 8키 좋네요!!
진아솔 2022-06-03 14:34
@메루나비 메루님이 더 좋은데요?