암만 봐도 투기장이요 2022-06-03 13:55 달쁑
투기장밸런스 이건 아닌거 같습니다
간만에 좀 진득허니 해봤는데
결국엔 면역기 아쉬운쪽이 밸런스가 나쁜거고 여유로운쪽이 밸런스가 좋은거네요

꼬리에 꼬리를 물어서 결국엔 면역기싸움 불리한게 지는거에요

잡기불가 잡기유무 등은 상대 실력에 따라 달라 단순특성차이로 두면 될듯한데
기상슈아무시는 면역기 관리에 중요한부분이기도하고 밸런스에 큰 영향을 주는것인지라 깊게 들어가면 들어갈수록 모든 상황을 너무 한정적인 싸움으로 되게 만든다 생각듭니다
면역기관련 속히 다른 방법을 찾는게 나을듯보입니다
대회가 얼마 안남은 시점에 대규모공사가 이루어질리 만무하다만 딱히 대회가 성사되어 우승해도 찝찝 못해도 찝찝할거같네요
애시당초 이 게임은 이런룰에 특화된 게임으로 만든게 아니기때문이죠

달쁑

• 작성한 글34
  • 작성한 댓글122
  • 보낸 추천14
  • 받은 추천57
게임빌 2022-06-03 14:10
쉔우님ㅠ
달쁑 2022-06-03 16:17
안녕하세요~
왜 우셔요~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
달쁑 2022-06-03 16:18
이미 90%이상은 투기장컨텐츠 포기한거에요
진짜 간만에 진득허니 투기장돌려봤는데 여전하네요...
진아솔 2022-06-03 14:34
기슈무 빠른기상 저항
진짜 역겨움 (수정됨)
달쁑 2022-06-03 16:18
그런것들이 수정되어도 모자랄판에 면역기들도 너무 한정적이다보니 이게 무슨 싸움인건지~
비각성투기장머신 2022-06-03 14:41
기상 슈아 무시의 공식화는 펄어비스의 개발 능력이 얼마나 허장성세인지 알 수 있는 대목이죠. 버그성으로 일부 특정 클래스에만 존재하던 기상 슈아 무시 현상을 고치지 못해 전 잡기 클래스로 확대해버리고 그마저도 모든 잡기 클래스에게 기상 슈아 무시가 적용되기까지 한달 가까이 걸렸을 정도니 말 다했습니다. 이번 대회가 과연 온전하게 치러질지 궁금하네요.
달쁑 2022-06-03 16:23
저도 공식화되고 한동안 투기장안돌리다가 어제 오늘 돌려봤는데 이젠 무조건이네요?
예전엔 되다말다 그랬는데;;
자유나비 2022-06-03 15:26
쉔우님~!! 소문으로만 듣다가
오늘 처음 만나뵈서 영광이었습니다
기상슈아무시..
너무 한판한판이 단조로워져서
그게 참 아쉬워요
달쁑 2022-06-03 16:16
그렇게 봐주시니 감사합니다~
뭔가 실력을 끝까지 올리고 싶은데 매번 턱! 하고 막히는 느낌이라 답답하네요
모든 캐릭터 투기장 면역기들이 전반적으로 매우 불완전한 상태 같아요
개선되길바랍니다
~.~
어제 새벽에 헌터로 할때 왜 계속 나가신건지 알수있을까요? 계속 나가셔서 나중에 매칭될때마다 저도 계속 나간점은 졸렬했다 생각하고 반성중입니다..선타치는 분들 많아서 예민해져있었네요 (수정됨)
달쁑 2022-06-03 19:31
아 제가 야차에 많이 약해서 야차분들이랑 하려고 그랬습니다
다른 의도는 없었어요
담부턴 안나갈게요~
특정 캐릭터만 매칭되게끔 개선했으면 좋겠네요 ~.~

@쉔우 그러셨군요 죄송했습니다!
치즈캣 2022-06-03 21:12
칠천펄의 사나이자나!
@치즈캣 후후 름이님 만세!