다들 뭔가 착각들… 2022-06-28 14:57 정보처리기술사
단단히 하고 있음메~~~~~

남창기가 PD 였던 시절에
게임 열심히 하면서 밸런스 잡아준거
가지고 남뽕에 취해서

지금 검시모 개발자들도
게임을 직접 해봐야 한단 말 자체가
굉장히 큰 착각이야 ㅋㅋㅋㅋ

일단 남창기 PD는 본업이
“게임 디자이너”야

뭐 물론 개발 프로젝트에
1도 참여 안 한건 아니겠지만

본업은 개발이 아니라 “게임 디자이너”라고 ㅋㅋㅋㅋ

글구 흑우들 말대로
개발자들이 게임 까지 직접 다 해봐야
한다고 하면 니들이 원하는
컨텐츠, 밸런스 잡는거 시간이
더더욱 늦어짐메~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃

몬 말인지 이해가 감메??

이렇게 흑우들이 수준들이 떨어지니
펄없이 대화 자체를 하고 싶겠나 ㅋㅋㅋㅋ

소똥개똥 🐂💩🐕💩 뿌지직~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃

정보처리기술사

• 작성한 글1,986
  • 작성한 댓글9,526
  • 보낸 추천697
  • 받은 추천831
정보처리기술사 2022-06-28 14:58
개발자는 개발에 집중하고
밸패팀은 테스트에 집중하고

비개발직군 (흑우 포함)은
실제 운영 환경에서
게임 테스트 해보면서
개선할 사항만 건의하면 됨메~~~~~

개발자들 일하는 영역에는
참견하지 마소~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃
Lahn 2022-06-28 15:02
얘 ㅈㄴ 멍청하네 ㅋㅋ 검사모 개발팀장 하면서 게임도 ㅈㄴ 빡세게 하던사람이라고 말하는걸 현재 도깨비 디자이너인걸 들먹이고있네 이해력이 그까지밖에 안되는구나 어휴
정보처리기술사 2022-06-28 15:11
니가 멍청한거지 ㅋㅋㅋㅋ
개발자가 게임까지 직접 다하면서
개발할 시간이 어딨냐?? (수정됨)
Lahn 2022-06-28 15:16
@정보처리기술사 그게 남창기라고 ㅋㅋㅋ 개발자는 뭐 24시간 일만하냐? 무지성으로 빨아주는 것도 정도껏 해야지 ㅋㅋ
빡겜에 과금 ㅈㄴ 하면서 랭커 유지하던 개발자가 떡하니 있는데 '개발자가 그럴 시간이 어딨냐?' ㅇㅈㄹ ㅋㅋ (수정됨)
정보처리기술사 2022-06-28 15:20
@Lahn 남창기 개발자 아니고 게임 디자이너라고
흑우야 ㅋㅋㅋㅋ

단순히 직함이 PD 였던거 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ
소똥개똥 🐂💩🐕💩 뿌지직💩💩💩💩💩 (수정됨)
정보처리기술사 2022-06-28 15:21
@정보처리기술사 지금 김주형 팀장은
본업도 개발이고
직함도 PD인 거고 ㅋㅋㅋ

하… 진짜 수준 떨어짐메~~~~~ㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
Lahn 2022-06-28 15:22
@정보처리기술사 도깨비에서 개발 디자이너지
검사모땐 개발팀장이었단다 ^^
정보처리기술사 2022-06-28 15:25
@Lahn 그 개발팀장이 개발 직접히는 팀장이
아니고 ㅋㅋㅋㅋ
본업 자체가 게임 디자이너면서
직함이 PD 라니까 ㅋㅋㅋ

그리고 난 개발자가 게임 직접히면서
하기에는 흑우들 요구사항이
쓸데없이 🐕같이 많아서
직접 게임 다하면서 개발하기 힘든게
현실이라고 말하는데
왜 이상한 말 하고 있음메??? (수정됨)
Lahn 2022-06-28 15:35
@정보처리기술사 개발자가 본인이 만든거 직접 플레이하고 테스트도 안해보면서 게임을 만들어? ㅋㅋ
하다못해 칫솔 하나를 만들어도 테스터 ㅈㄴ 하고 출시하는데
직접 해보지도 않고 많이 이용해주세요~ 하는건 ㅈㄴ 도둑놈심보 아니냐 ㅋㅋ
정보처리기술사 2022-06-28 15:49
@Lahn 개발자가 테스트 물론 하겠지
그렇지만 일반 흑우들 처럼
많이 할수 있냐?? ㅋㅋㅋㅋ

그냥 밥이나 쳐 먹고
똥이나 싸 ㅂㅅ아

(수정됨)
Lahn 2022-06-28 15:55
@정보처리기술사 제대로 된 테스트도 안해놓고 내놓을거면 만들지를 말아야지 ㅋㅋ 무조건 많이 못한다 무지성 드립 ㅋㅋ
Lahn 2022-06-28 15:55
@Lahn 신캐고 신규 컨텐츠고 그렇게 대충 테스트하고 내놓으니깐 맨날 욕쳐먹는거야 알긴아냐?
에버가든 2022-06-28 15:26
좋은 정보네요 감사합니다. 딸애가 미술쪽이라서 게임도 좋아하고 해서 이런쪽을 알아보고 있어요
정보 감사합니다, 게임 원화가 로 가면 좋겠네요 (수정됨)
Oisif 2022-06-28 17:11
게임에 대한 이해도가 떨어지는데 어떻게 개발을 하고 밸런스를 맞추냐?
웬만해서는 니가 글 싸지르는거 그냥 쳐다보기도 싫은데 ㅈㄴ 헛소리 해대니까 그냥 넘어 갈 수가 없네
정보처리기술사 2022-06-28 18:37
개발자는 개발에 집중하고
비개발직군이 게임 하면서
개선할 사항들을 올려서
업데이트 하기 전에 미리 개선 하라는거지 ㅋㅋㅋ
난독증이네 ㅇㅅㄲ도 ㅋㅋㅋㅋ
소똥개똥 🐂💩🐕💩 뿌지직 💩💩💩💩💩 (수정됨)