스압) 검사모 로딩화면이 어딘지 궁금했던 모험가님 (1) 2022-06-29 02:28 모험가님

안녕하세요~

오랜만에 포럼 로그인했어요 ㅎ

무슨글을 써야할지..

할말은 많은데 정리하는게 어렵네요

반갑습니다!

매우매우매우 긴글&사진이 많으므로 주의해주세요!

데이터주의!!

💬  검사모 로딩화면이 궁금했던 모험가님

검사모에 신규 지역 드리간이 업데이트 되었습니다.

카마실비아였던 로딩화면이 드리간으로 바뀌었었는데요,

어느날 문득 영상에 나오는 곳이 어디일지 궁금해졌어요.

오늘은 모바일 로딩화면에 나오는 데가 어디인지 PC 검은사막 에서 찾아보기로 했습니다.

제 캐릭터는 레모리아 중부캠프에 있어요.

드리간을 가기에는 아직 투력이 부족합니다.

사실 올해 안에 카마실비아 졸업 못할거 같아요..😂

드리간 지식이 없기 때문에 자동이동이 안됩니다.

할 수 없이 직접 가보기로 했어요.

지혜의 고목 -> 아히브 분쟁지역으로 이동해줍니다.

💬 셰레칸의 묘

오늘 가볼 지역은 '셰레칸의 묘' 입니다.

다른 지역은 선뜻 가보기 어려웠습니다..

한대만 스쳐도 죽을거 같아요😨;;

셰레칸의 묘 입니다.

(워터마크가 있는게 PC검사 입니다)

기기 환경이 다르기 때문에 100% 똑같진 않습니다!

나름대로 비슷해보이는 곳으로 왔어요.저기 기다란 바위가 보이시나요~ 

첸가-셰레칸 동상입니다. (스샷 중앙 위쪽)

아닌거 같지만 같은 곳 맞습니다;

/

살짝 부족한 스샷찍는 능력 이해해주세요..ㅎ

그래도 열심히 찍었답니다.

여기는 드리간 사람들이 기도드리는 곳이에요.

💬 로딩화면 찾아보기

첫 타자는 나무로 만든 용머리 상입니다. (가모스)

이게 뭘까😑 어디서 본거같은데?! 하면서

앗.. 설마..!

하고 가봤는데 한방에 맞췄습니다♪ 순조로운 출발이군요!

여기는 딱 보고 뭔가 짚이는 곳이 하나 있었어요.

전에 퀘스트로 한번 와봤던 거 같았거든요.

낯설지 않았습니다.. 훗

이번거도 쉽게 찾겠군! 했었는데요,

인터넷을 뒤져봐도 정확히 여기가 어딘지 모르겠어요;;

직접 찾아보러 드리간을 빙글빙글 돌았는데도

비슷한건 많았지만 결코 똑같은 곳은 못찾겠더군요.

기억 속의 거기(?)가 맞는거 같은데.. -.-;;

여기 PC검사 첸가-셰레칸 고서 퀘스트 할때 나오는 비석아닌가요..?

그것이 알고싶다😨

여기가 어딜까 정말 마지막까지 고민했었는데요,

아무리 생각해도 어딘지 모르겠습니다..여기 드리간 맞나요..? 😢

운영자님 힌트 좀 주세요!!

이곳을 아는 PC검사 유저분들의 많은 제보 부탁드립니다. ㅠㅠ

여기는 100% 확신은 못하겠고 한 70% 정답이지 않을까 한 곳 입니다.

건물은 똑같은데 장소가 살짝 아닌거 같아요😭

근데 주변을 돌아봐도 이거 비슷한 건물이 없어서 정답같기도 하고 애매합니다

각도의 문제일까요..? 🤔

멋진 폭포네요!

근데 이런 폭포가 엄청 많습니다.. 😒

로딩화면 찾기 컨텐츠를 하기로 했을때 여기가 제일 찾기 어렵겠다고 생각했었거든요.

그런데 길가다가 우연히 찾았습니다!

저는 여기일거라고 1000% 확신합니다.

완전 똑같아요!!

마지막을 장식하는 드리간의 자랑!

이곳은 바로~~[가모스의 둥지] 랍니다.

여긴 난이도가 너무 쉬웠어요 호호

누가봐도 둥지같이 생겼잖아요..! ㅋㅋ

모바일에도 가모스(월드보스)가 있으면 재밌을거 같네요.

이렇게 로딩화면 찾기는 여기서 끝~!!은 아니고요 😅

원래는 고대인의 석실도 쓸려고 했는데

내용이 너무 길어져서 다음 2편에 이어서 쓰도록 하겠습니다..ㅎㅎ;;

감사합니다.

모험가님

• 작성한 글118
  • 작성한 댓글469
  • 보낸 추천197
  • 받은 추천415
휴면명8099266 2022-06-29 03:17
신기하네여 ㅋ ㅇㅅㅇb
모험가님 2022-06-29 19:12
맞아요 모바일에서 보던거 피씨로 보면
엄청 친근하고 신기해요 ㅎㅎ
휴면명7285690 2022-06-29 08:57
역시 게임 재밌게 하시는 분
모험가님 2022-06-29 19:13
블화님도 재밌는 게시글 많이 올려주세요!! ㅎㅎ
기대하고 있겠습니다 😄
룩딸충 2022-06-29 13:39
우와 신박하네요 ㅎㅎ 로딩화면은 그냥 와~ 하고 넘겼었는데 ㅎㅎ
찾는거 신기해요!
모험가님 2022-06-29 19:18
ㅋㅋㅋ 저도 아무 생각 없이 휙 넘겼었는데
갑자기 저기가 어딜까..? 너무 궁금하더라구요
저기 찾느라고 엄청 헤멨습니다..ㅎ

다음은 별무덤 나올꺼 같은데 거기도 로딩화면 나오면
찾아볼거에요! 😋
불과얼음의시 2022-06-29 14:02
저 마지막 사진 트쉬라 폐허 잊혀진 관문 근처입니당...헷
모험가님 2022-06-29 19:22
앗..!! 거기에 저런거 비슷한거 한번도 못봤었는데..?! 😲
몹 잡느라 주변을 미처 둘러보지 못했던거 같아요..ㅋㅋ

당장 가봐야겠어요! 마지막 못찾은거 대체 어딘가
설마 운영자님이 다른지역 잘못 넣으신건가(?) 그랬는데
드리간 지역이 맞나 보네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!!
CM레이몬드 2022-06-29 14:29
모험가님 모험가님! 안녕하세요!

이마트24 삼청동점 방문 후기 이후로 오랜만에 또 게시물을 작성해주셨네요!
모험가님께서 작성해주시는 게시물은 볼 때마다 항상 감탄을 하게 되는거 같습니다!
로딩화면이 궁금해서 직접 찾아가시다니... 👍

이번 2022 셀럽 후보 칭호도 획득하셨는데, 칭호도 되게 잘 어울리시네요!
스크린샷도 너무 이쁘게 잘 찍어주셨고
검은사막 모바일과 검은사막, 두 곳의 세계를 모두 모험하시는 모습이
정말 닉값(?)하시는 것 같아요! 진정한 모험가님이십니다!!!

중간에 궁금하신 그곳은 제 생각에는 트쉬라 폐허?로 보이는데 저도 궁금하네요

마지막으로 가모스의 둥지까지... 해주셨는데 2편을 쓰신다고 하시니, 또 이렇게 제게 기대를 주시는 군요!
이렇게 즐겁게 모험하시는 모험가님의 여정을 응원하고 한편으로는 저도 모험을 떠나고 싶은 마음이 뿜뿜합니다!!

이렇게 멋진 게시물 감사드려요!!!

모험가님 2022-06-29 19:47
노이벨라님보다 훨씬 잘생기신 레이몬드님!!
포럼에서 뵙는건 오랜만인거 같아요 ㅎㅎ
가끔 게임도 놀러와주세요~ 가끔 섭챗 읽다보면 멋진 레이몬드님을 기다리고 있는 분들이 정말 많아요!

칭호 주신거 매일매일 쓰고 있어요ㅎㅎ 주변에서도 멋지다고 그래요😋
혹시 오해하실까봐 그러는데 칭호 때문에 글쓴거 아닙니다..;; 사실 오래전부터 계획하고 있던 거였어요..
예전부터 포럼에 이런글 저런글 쓰고 다녔다고요~!!

레이몬드님이랑 초식이되버린잡식러님 말대로 저기가 트쉬라 폐허인거 같아요
저쪽은 주로 밀실로 도는곳이라 일반맵을 잘 안가서 몰랐던거같네요.. 굳이 위쪽으로 갈 이유가 없기도 했고요!!

CM레이몬드님 진짜 잘생겼다!

하이델 연회 준비하시느라 바쁘실텐데도 댓글 남겨주셔서 감사합니다❤
잘생긴 레이몬드님은 노이벨라님처럼 대머리가 아니다..!