[하이델 연회 후기] FullMoon의 첫 방문기?! (or 맨 밑에 두가지 질문 답변이 있으니 정독! 바랍니다ㅎㅎ) 2022-07-03 13:53 FullMoon

안녕하세요 삼청동 럭키백 첫 날 피규어 당첨됐던 FullMoon 입니다.

올 해부터는 저에게 운이 좋으련지 하이델 연회에도 당첨이 됐네요 감격! 감격!

많은 사진은 못찍었지만 짧은 후기 올려봅니다ㅎㅎ

전 고속터미널에서 기다려 셔틀부터 시작을 했구요

제가 도착한 시간은 약 3시 50분경 이었는데

이미 15~20명 정도 되는 모험가분들이 와계셨습니다.

나름 빨리 왔다 생각했는데 먼저 오신 모험가들 보시면 엄청 기대하셨던 것 같습니다.

그리고 셔틀 차량이 도착했는데요

아마 기다리시던 대부분 저를 포함한 모험가분들이 45인승을 생각하셨을거같은데

두둥!! 벤츠입니다!!!!

현장에서 참가자 확인 후 7~9명이서 여러차량에 나눠 탑승해서 이동합니다!

그렇게 서울 웨이브 아트 센터에 도착을 했구요

이미 입구부터 많은 준비를 하셨다는게 느껴집니다 

건물안으로 들어가 2층으로 올라갔구요

등록데스크에서 럭키드로우 신청과 참가자 확인, 동의서 등 많은 안내를 주셨고

사직을 찍을 수 있는 포토존과 함께 많은 더위 식히라고 원드링크를 제공해주셨구요

정시가 되어 입장을 하니 많은 신경을 써주셨다라는 걸 알 수 있었습니다.

레이먼 킴 셰프님이 직접 나와서 나올 음식에 대해 설명도 해주시고

와플 후식(사직 못찍음ㅠㅠ)을 포함한 총 네 가지의 요리를 직접 선보여 주셨구 

이런 후식 음료도 주시고 하셨고

7시부터 진행된 본행사는 생방송이 있으니 사진 패스!!!

MC허준님과 레이라님 그리고 에이든님의 재치있으면서 재미있는 진행 정말 감사합니다!!

동영상으로만 봤을 때는 별 생각 없었는데

실제로 뵌 에이든님은 키가 어마무시하시고....

일이라고 하지만 그렇게 나대는거(?) 많이 힘드셨을거같은데

정말 멋있으셨고

레이라님!!!

네.... 존예롭습니다....

카메라가 잘못했어요!!!!!

마지막으로 현장으로 온 모든 모험가들에게 선물주신것도 감사드리고

검사모 운영진분들 맘고생 많으셨고 앞으로도 많으시겠지만(?)

그래도 힘내서 파이팅하셨으면 좋겠습니다.

P.S 가장 중요한 말!!!!

정말 질문 있으신 분들은 남아서 질문하라고 해서 

저 역시 남아서 질문했는데

1. 혼돈의 축과 아크라드 사용처 사용량에 비해서 수급과의 비율이 맞지 않는것 같다.

=앞으로 나올 컨텐츠에 수급량이 조절될 수 있도록 할 예정이다.

2. 혼돈 유물이 이슈인데 전설 미확인 각인서 거래불가도 사용하게 할 수는 없으신가

=그거 저도 빡친다. 거래 불가를 내놓을 수 없지만 수량을 낮추려고 한다.

뭐 이 두가지 질문이었구요

이 외에도 여러 질문들이 있으셨는데

얼마나 마음쓰시고 애착가지고 하시는데 알것같았습니다.

행사준비하신 운영진분들과 여러 스탭분들  참가하신 모험가님들도 모두 모두 고생많으셨씁니다!!

다음에!!!!! 또 만나요!!(참가 하고 싶어요ㅎ)

FullMoon

• 작성한 글4
  • 작성한 댓글15
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
에버가든 2022-07-03 14:03
어제 더운데 너무너무 고생하셨어요 ^^
고양이도 너무너무 귀염 귀염 스담해주고 싶네요
저는 닥스훈트 키워요 ^^
FullMoon 2022-07-03 18:16
저도 강아지는 좋아하죠ㅎㅎㅎ
의도치 냥이가 사진에 걸렸네요ㅎ
다음에 좋은 기회 있으면 좋겠네요!!
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
FullMoon 2022-07-03 18:14
준비하신 관계자분들이 더 고생하셨죠
저희야 땀 조금흘리고 대접만 받고 왔는데ㅎㅎ
다음에 뵐 기회 있으면 좋겠네요ㅎㅎ
우우 2022-07-03 15:59
고생하셨습니다~~
FullMoon 2022-07-03 18:14
고생하셨습니다~~~!!! 다음에 뵐 기회가 있으면 좋겠네요
순흑의수정 2022-07-03 17:20
수고 정말 많았습니다 ^0^
FullMoon 2022-07-03 18:15
고생 많으셨습니다!!!!
헤디닝 2022-07-04 11:10
풀문님이시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가웟어여 ㅎ,ㅎ
FullMoon 2022-08-02 14:35
넵 ㅎㅎ 좋은 기회 있으면 또 뵈요!!!