디스테레오 사원의 숨겨진 비밀? (별거아님!) 2022-08-03 11:11 모험가님

안녕하세요~

얼마전에 디스테레오 사원 1 깨다가

입구 쪽에 폭탄 같은 거(?)를 발견했어요.

안 믿으실까봐

이미지 첨부합니다!

사막한지도 벌써 1년이 넘었는데..

이제서야 알게 됐어요 😦;;

저만 몰랐던거 아니죠..?

폭탄에 가까이 다가가면

저렇게 줍기 상호작용이 뜹니다.

어디 한번 주워볼까요~ 😁

폭탄 들고 이리저리 뛰어다니는 모습이에요.

대체 이 폭탄의 정체가 뭘까요? 🤨

(운영자님은 알고 계시나요?)

사원의 숨겨진 고대.. 그런건 아니겠죠..?! 💦

폭탄을 들고 있는 상태가 되면

오른쪽 아래 스킬창이 위의 모습처럼 바뀝니다.

폭탄은 뭔지 알거같은데

신발모양은 뭔지 모르겠어서 호기심에 눌러봤어요 ㅋㅋ

뛰는 상태에서 눌러주면 저렇게 잔상을 남기며 총총 뛰어갑니다.

궁금했던 호기심도 해결하고 (정체는 잘 모르겠지만)

움짤도 찍고 스샷도 다 찍었으니까!!

이제 폭탄은 보내줍시다..☆

가랏- 폭탄 쾅!!

퐈이어~~

그럼 전 이만..

총총~⚡

근데 저 폭탄 대체 뭔가요??

아시는 분 손들어주세요!! 🖐

이상 미스테리함만을 간직한 채 끝나버린

디스테레오 사원 탐험기였습니다.

끝-!

모험가님

• 작성한 글118
  • 작성한 댓글469
  • 보낸 추천197
  • 받은 추천415
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
모험가님 2022-08-03 11:22
오옹~ 폭탄이 하나가 아니었군요?! 😲
두 개였다니..!! 나중에 다시 가서 찾아봐야겠어요 ㅋㅋ
Andysis 2022-08-03 11:27
이 사원이 시간제한 있자나요. 저투분들 거북이 깰때 시간 모자르면 처음에 이거들고가서 던져서 깨는거에요. 잘 던지면 5개 (다리 4개, 머리1개) 다 빨간불 들어오고 시작합니다.
(수정됨)
모험가님 2022-08-03 11:31
그런 사연이 있는 멋진 폭탄이었군요~
알려주셔서 감사합니다! 👍

다음엔 거북이한테 폭탄 던져봐야겠어요.
얼마나 성능이 확실한지 궁금해졌어요 ㅋㅋ 😆
에버가든 2022-08-03 12:42
성능은 좋은데 좀 느립니다^^ㅎㅎ
에버가든 2022-08-03 12:41
디스테레오 거북이에게 던지는 용인데
제가 저투일때는 하도 안죽어서 시간이 부족해 실패했었기에
저 폭탄 던져 본적 있어요 ㅎㅎㅎ헙 ㅎㅎ

지금은 몇방 치면 석상이 파괴되어 저 폭탄은 아예 안쓰고 있었네요 ㅎㅎ
모험가님 2022-08-03 13:52
나중에 토르메 상위 단계 사막 나오면 쓸 수 있겠네요! ㅋㅋ
재밌겠다~ 근데 저만 폭탄에 대해서 모르고 있었나봐요 ㅠㅠ ㅎ;; 민망해라..

다들 친절하게 잘 알려주셔서 감사합니다 😍!