[공략글 아닙니다] 행수의 반지, 거상의 반지 의견마당( 09 / 06 지속 수정 중) 2022-08-09 19:59 보석

글 쓰기에 앞서

[나반 씨앗, 모레티 자루] 제가 올린 게시물처럼 보물에 관심이 많으신 분들께서 같이 고민해보자는 취지의 글입니다!

많은 분들이 많은 의견을 내주셨었던 것처럼 이번 글에서도 잘 부탁드립니다(_ _)꾸벅

- 주기적으로 글 업데이트 하겠습니다 -

(생각보다 보물에 진심이신 분들이 많으시더군요ㄷㄷㄷㄷ,,,)

업데이트 첫 날인 만큼 많관부:)

[제가 쓴 의견은 단지 의견일 뿐 정답은 아닙니다]

1. 행수의 반지

1. 까마귀의 눈 

>> 이건  해결 됐으니 넘어가겠습니다 

공략/팁 글에 올라온 글 참고하시면 됩니다

까마귀의 눈이 하필 새로나온 컨텐츠로 얻는 방법이라서 오늘까지 나온 모든 컨텐츠를 다 살펴볼 필요가 생겼습니다ㅠ

필요한 재화 중에 높은 전투력과 매우 직접적으로 관련됐던 아이템은 없었던 것 같습니다(혼돈의 결정, 여신의 눈물 등등,,,)

주로 은화 또는 간접적이고 낮은 전투력이 올라가는 것만 있었네요(암흑주화, 전설 문양각인서 등등)

(설마ㅎㅎㅎ 에이 아니겠죠)

2. 푸른 오드리아

- 숨어버린 이를 비로소 웃게 하는 건 파랗게 여문 의지에 더해진 풍족한 행운이리라.

[숨어버린 이] 는 NPC , 아이템은 파랗게 여문 의지, 풍족한 행운 관련이겠죠...

파랑 + 행운 관련된 아이템,,,, 바로 생각나는건 혼돈의 핵 정도,,,? 밖에 없네요 / 파란색 + 100개를 모은다는 의지와 혼돈의 축을 만들면 그냥 행운,,,???

혼돈의 축은 혼돈관련 아이템에 바로 연결되고 직접적인 전투력에 영향을 미치니 아닐 듯 싶습니다

혼돈의 핵은 하나의 재료일 뿐 100개를 모아야지만 전투력과 연결되기에 조심스레 의견을 내봅니다

( 08 / 28 추가)

댓글에서도 언급해주신 분이 있는 것처럼 대사막에서 '푸른선인장 꽃' 을 일정 개수 얻어서 가는 방법이 유력해보입니다

사막 사냥 조금씩하면서 모아보면 될 것 같습니다! 

( 09 / 06 추가)

네 일단 푸른선인장 꽃(2) 100개는 아닙니다. 반응이 없어요

푸른선인장 꽃(1)로 모으시는 분이 계시려나 모르겠네요?

일단 200개까지 계속 모아보겠습니다,,,,흑흑,,

3. 올비아 소라

- 때로는 시간을 내어 많은 곳을 거쳐 갈 수록 얻을 수 있는 것도 있는 법이다.

딱히 재료는 아닌 듯 싶고 [하둠의 등불]처럼 특정 행동을 하면 도전 과제가 완료되는 방식이 아닐까 싶습니다

많은 곳을 거쳐 간다는 말이 어떤 장소들을 방문하는 행동이 필요한 것으로 보이네요 

그렇다면 여러가지 방법을 생각해 볼 수 있는데 장소들이라 함은 대륙 / 대양 / 대사막 정도밖에 떠오르지 않네요!

1. 대륙 모든 필드 방문 

2. 대양 지역 모든 포탈 or 필드 방문(근데 이건 필드가 따로 나뉜건 아니라서 아니지 않을까,,,싶네요)

3. 대사막 내 모든 포탈 or 지역 방문

( 08 / 19 추가) : 월드 경영이라고 생각하고 그 중 모든 마을 다 방문하는 것도 하나의 방법이라 생각하여 진행했습니다

우연히 식량을 많이 줘서 모든 마을 다 들릴 수 있었습니다(케플란 포함) 그런데 별 다른 과제해결 이런 건 없네요,,,패스 

( 08 / 29 추가 )

월드경영과 관련하여 10번 카운트 되는 것으로 판명났으니 방법은 공략 게시판이나 방법을 아시는 분께서 게시글로

올려주실 것 같네요^_^ 기다려봅시다! 

( 모로코 10번은 아닌듯요 어제 오늘만 10번 넘게 만났는데 카운트는 안됐습니다 

같은 길드원분께서 월드경영을 잘하시는 분이신데 오늘 얻으신걸 보니 큰 어려움은 없는 것으로 보이네요 

월드경영 하시다보면 얻을 수 있을 것 같습니다!! )

2. 거상의 반지

1. 검은용자리 석판

- 뒤를 쫒는 자는 언제나 꿈꾸고 있다. 무엇보다 빛나고, 남다른 빛을 지녔고, 한때의 빛을 잃은 것들.

이건 아직 추정 못했습니다

2. 무레모의 기록

- 불길한 가닥, 첨예한 소망, 푸른 환상. 이 모든것을 한 데 섞는다면 파괴와 창조를 반복하는 운명이 반응할지어다.

보자마자 환상마 떠올렸는데 아닌가요? ㅋㅋㅋ

( 08 / 19 추가 ) 첨예하다 : 매우 날카롭고 뾰족하다

첫 날이라 생각할 시간도 많이 없었고 일단 생각나는데로 적어봤습니다! 

의견 내주신 분들 미리 감사드립니다

보석

• 작성한 글27
  • 작성한 댓글48
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천124
태극진천 2022-08-09 20:13
검은용자리 석판은
빛을잃은 별자리조각 인거 같네요
아이템 설명에 비슷한 문구가 있음

뒤를 쫒는다는 특정 npc나 인물을 이야기 하는거 같고
그 인물에게 일정갯수에 별자리조각을 가저가면 되는걸로 추측 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
이아나로스 2022-09-07 20:41
저도 정령의 튤립이 땡깁니다요
크리토리아 2022-08-09 20:15
문득 들은 생각인데 올비아 소라는 월드경영이 아닐까..합니다.
요새 대부분은 월드경영 원정으로 보내시는 분들이 많으니, ‘때로 시간을 내어’는 수동으로 한다는거고,
많은곳을 거쳐갈수록 얻을수 있는것 이라 함은 무역상인들이 랜덤으로 판매하거나, 까마귀 상인??이 판매하지 않을까..
의견 내어 봅니다..
강고양이 2022-08-09 21:23
저도 여기에 한표,,촉이왔음!!
보석 2022-08-09 22:06
그래서 오늘부터 수동월경 시작했습니다 ㅋㅋㅋ 너무 신뢰가 가는 의견이네요ㄷㄷㄷ
전투명가전의이 2022-08-09 22:14
저도 월경이라고 생각했는데 제 생각은 한 번에 모든 마을 다 거치면 나오는게 아닐까하는.. (다들 케플란은 식량 부족에 효율이 안좋아서 거르므로..)

누가 아랫세대 마차로 실험좀
보석 2022-08-09 22:34
@전투명가전의이 케플란까지 필수로 가야 했으면 설명이 [많은 곳을 거치면 얻을 수 있는 것] 이였을 겁니다 아마도,,,요,,,,?
근데 [많은 곳을 거칠 수록] 이여서 케플란 빼고 돌아도 확률적으로 얻을 수 있지 않을까 싶네요

근데 모릅니다 진짜 케플란 까지 가야했을지,,도?
크리토리아 2022-08-10 02:07
많은분들이 호응해줘서 먼저 감사의 말씀부터..
일단 오늘 월드경영을 돌면서 느끼는 생각인데 월드경영은 맞는거 같은데 월드경영에서는 안나올것 같습니다..(????)
왜냐하면 대부분 5세대 마차를 쓰실텐데, 5세대 마차의 경우 특산품 및 무역품을 사는게 구매시 4배로 뻥튀기 됩니다.
보물을 한번에 4개씩 구매되게 펄업이 냅두지는 않을테니 무역품으로 나온다?는 탈락.
그렇다면 길목에 나오는 이벤트로 나온다? 역시 5세대 마차로는 두배 뻥튀기 이므로 역시 탈락.
그렇다면 길목 중간에 나오는 까마귀 상인이라면..? 라고 하지만 역시 5세대 마차로는 두 배로 살수 있기 때문에 탈락...

위에 말씀해주신 전명님처럼 케플란까지 모두 돌아서 도전과제로 주던가, 혹은 같이 나온 '까마귀의 눈'처럼 일정금액 이상 판매/구입 으로 도전과제로 주던가..이지 않을까 합니다.
왠지 펄업이 호락호락 내주지는 않을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
수영못하는물개 2022-08-10 08:25
@크리토리아 월드경영 100찍고 신나서 자동만 돌렸는데 다시 수동해야겠네요....아찔하네요

화물칸에 보니 1,2,3단계 마차는 식량 소모 비율이 1.4네요(왜 1은 없지) 어차피 특수교환이 목적인 수동경영이니 3단계 마차 만들고 끌고 다녀야 겠습니다 ㅋㅋ
팀파니 2022-08-09 21:13
푸른템중 용연향도 있는데 어떨지싶네요
키아나 2022-08-09 21:56
올비아 소라는 월드경영 이동거리 SS에서 나오거나 일정거리 누적하면 도전과제로 나오지 않을까 싶네요 (수정됨)
보석 2022-08-09 22:07
수동 월드경영 하다보면 나오는거라고 생각하고 오늘부터 시작했습니다! ㅋㅋ