무법 모드에서 부케릭 킬 당했다고 귓 보내온 사건입니다.(본케릭? 합류 보복당한 사건 및 현재 진행형 선전포고) 2022-08-12 22:41 심연에그려진달빛처럼
안녕하세요. 그냥저냥 검사 즐기는 뉴비입니다.
뭐 자게도 눈팅만하지 이렇게 글 남겨보는건 첨이네요.

사건발단.
무법모드 중 영지 또는 말 공간 이동으로 필드 드랍 시 기존 사냥 터에 자리 잡고 있던분이 계셨나봅니다.
뭐.. 제가 먼저 죽임을 당하고 바로 부활 해서 역공!
다음날 무법모드일 때 찾아오셔서 반겨주시길래 같이 반겨드렸습니다.
이후 갑자기 저보단 고투 470층? 480층? 케릭이 등장 하여 쫒아옵니다. 그런데 쫒아온 케릭이 딸피였는지 저한테 죽으셨어요.
(추적하기 위해서 일부러 장비 벗고 죽은듯)

다시 오셨는데 뭐.. 투력차이로 상대가 안되서 마을 귀환후 무법 끄고 존버사냥 또는 흑정모드 후 복귀하니 귓 보내주셨습니다.

내용은 스샷과 같아요.ㅎㅎ

즐기라고 만든 컨텐츠인데 귓 오는거도 고투 데리고 오는것도 앞으로 조심해라는 것도 뭔가싶어 공론화 하면 재미있을꺼 같아 글 남겨봅니다.

내용추가)
아레스 길드 "신세경"분이 절 쫒아옵니다.
하아...생애 연예인 지인 생기나 했는데 이렇게 지인이 생겨버렸습니다.ㅜㅜ 감격!
현실 신세경 이였음 참 좋았을텐데요...

심연에그려진달빛처럼

• 작성한 글5
  • 작성한 댓글17
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천9
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
thnx 2022-08-12 23:19
그냥 귓대답 안하면되는뎅 뭘 피곤하게 그러심 한쪽이 멈추거나 계쏙 싸우면됨
심연에그려진달빛처럼 2022-08-12 23:21
아항!그렇군요.ㅎㅎ
thnx 2022-08-12 23:23
@응큼해요 ㅇㅇ 엊그제 친구랑 롤하는데 나보다 7천투 높은사람이
방어구 벗고 일부러 죽고 추적걸고 따라가면서 30번죽이길래

말안하고있다가 부계정 돌리면서 낮에 몇시간동안 따라다니면서 다구리치니
지금은 안때리네용

그냥 가만히 계속 따라다니면서 죽이거나
가만히 죽으면 알아서 지침
심연에그려진달빛처럼 2022-08-12 23:26
@thnx 아 그러고보니까 일부러 고투력으로 저한테 죽었군요.
추적으로 쫒아 올려고요! 오!
자기들 필드 정리한다고 저투 킬 하도 돌아댕기는건 괜찮고 부케 건드는건 안된다? 라는 이기적이고 명확한 해석이 되는군요.ㅋㅋ
이러니 신규 뉴비들이 떠나가지 ㅎㅎ 고인물분들께서 명분을 만들어 주내요.
새우깡깡이 2022-08-13 00:02
무법에서 죽이는 사람 - 정상
무법에서 죽고 복수하는 사람 - 정상
친구 데려와서 죽이는 라람 - 정상
왜 죽이냐고 징징대고 화내는 사람 - 비정상
ㄹㅇㅋㅋ
심연에그려진달빛처럼 2022-08-13 00:16
부케 죽이고, 다음날 찾아와서는 반겨주길래 같이 즐겁게 반겼는데 펄부활해서 대응했다고 왜 죽이냐고 본케 데리고 와서 응징해준답니다.ㅎㅎ
전 뭐 무법 안하면 되지요ㅋㅋ 그리고 뉴비라고 펄봘하나요? 전투문서 적용중인디.. 무료봘!ㅎㅎ
기절초풍l 2022-08-13 00:41
부케 죽이고 역으로 본케로 와서 죽이는 사람들 많아요 ㅇ.ㅇ 이유도 안묻고
물론 무법이라 그렇겠지만 즐겁게 겜하구 스트레스 풀라구 겜하는건데 참 아이러니하쥬 ㅇ.ㅇ
좀 개가튼 심정일수도 ㅎㅎ (수정됨)
심연에그려진달빛처럼 2022-08-13 09:37
ㅎㅎ 즐겁게 즐기고 있습니다.
무법에서 자리 차지하는거도 그렇고 킬 당했다고 쫒아온건! 당연하죠.
그리고 같이 반기며 죽고 죽이고 반복 몇번하더니
신세경 데리고와서 절 쫒아 다닌다고 합니다.
.... 현실 신세경이였음..엄청 좋았을텐데요.. ㅎㅎ
Dozen 2022-08-13 02:08
프린다 = 아레스길드 신세경 = 선도길드 킹갓세경
얘네 길드 섭챗안하고 귓도안하는데 매너이미지로 밀고나가는데 부계로는 오지게 들쑤시고다니나보네요 ㅠㅠ
앞으로 귓오시면 챗하는거 허락맡았냐고 물어보심 아무말도못하니까 그렇게 하셔요ㅎㅎ
심연에그려진달빛처럼 2022-08-13 09:42
징징도 매너있게 귓 들어오더군요!
뭐! 내용은 매너 없지만 어휘는 차분하게요 ㅎㅎ
컨텐츠 알만한 분들이고 나름 섭에서 활동하시는 분들이신데 아쉽네요.
갸루피스 = 온리길드 추적중 = 본계는 여기저기 처맞고다니고 부계로 포럼짓 ㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
아직한발남았다 2022-08-14 16:01
ㅋ 법자에서 죽고죽이는게 넘 당연하다지만 처음부터 타 유저 후다 딸 생각없이 조용히 자사중인데 누군가 공간이동으로 넘어와서 죽었다고 거품물면서 반격하면 열받는게 당연한거 아니냐?
심연에그려진달빛처럼 2022-08-15 15:36
아.. 그럴수도 있겠군요. 사람마다 개인차가 있으니요.
그런데 절 아시는지요?
어디서 굴러먹다 떨어진 키보드에 손가락 워밍업하시면서 은근슬쩍 말 놓으시는지요?