파트리지오상납 롤백 기원 2022-08-16 19:43 마샤
다양한 방향성의 검은사막 컨텐츠!!

파트리지오 상납 보상관련해서 저는 끝까지 포기하지 않고 글 올리겠습니다.

원글은 상납보상에 포함된 투력 관련 재화 특히 *시간의 고리* 관련한 불평이었고 상납을 이벤트성으로 멈춰 달라는 글이 었습니다.

무슨 불만이었는지 궁금하시면 원글 보시고 오시기 바랍니다.

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=517133&pageNo=3

최고보상으로 투력재화 관련 기타 아이템 지급에 대한 것에는 불만이 없습니다. 투자한 시간 만큼 그동안 손실받았던 아이템들을 받아가는 것은 당연하다고 생각합니다.

또한 상납이 이벤트성이 아닌 고정된 컨텐츠로 생활컨텐츠 의무화와 시작점이 다른 경쟁에서 앞으로 매주 매달 손해봐야 할 재화에 대한 한탄이었습니다.

저와는 다른 방향으로 게임하는 유저들을 무시하고 비판 하는 것 아닙니다. 노력했으니 보상을 얻어가야 하는 것은 공감하는 바입니다.

그 간의 핫타임과 사냥 등 경험치 손실을 다 포기하면서 얻었던 그들의 소중한 시간에 대한 보상이니까요.

그렇다면 포함 됬어야 할 아이템은 시간의 고리가 아닌 경험의서 였어야 하지 않을까요?

오늘 55000원 짜리 패키지가 출시 되었는데,
최고보상도 못받고 그동안 낚시하고 채집도 안하면서 노력을 안했으니깐 돈을 주고 사라고 합니다.

제가 그 동안 게임을 잘못된 방향으로 하고 있었나 봅니다...

**현재 인게임 내에서 제대로 수급되지않는 그것마저 확률적으로 수급되는 아이템을 그동안 존버하고 고생해 온 사람들에게 풀어주는 식의 방법이 잘못됬다고 생각합니다.**

그래서 주간500억과 여신의눈물 때문에 대양을 숙제처럼 해왔던 그 때보다 더 큰 숙제가 하나가 생겼다고 생각하고 있습니다.

나머지 아이템은 상납이벤트 기본만 하고 늘 하던대로 제단런하고 거래소 털고 열심히 모으면 그만이니깐요.

하지만, 아직도 주간 수급량이 2~3개 될까 말까한 시간의 고리 아이템을 최고 보상에 10개씩이나 넣은건 경험의서로 롤백이 되어야 생각합니다.

인게임 내에서 과금을 제외한 시간의 고리의 원활한 수급처를 빠른 시일내로 개편해주세요.

P.s 아직도 그동안 존버해둔 파사장 납품재료가 창고에 있는 분들이 있다고 하네요. 어제 또 일부만 납품해서 최고보상 순위가 나온다고 합니다.

그런 분들의 존버 재화가 전부 소진 될 날쯤이면 저도 한 번쯤은 최고보상을 받겠네요.

마샤

• 작성한 글188
  • 작성한 댓글974
  • 보낸 추천265
  • 받은 추천374
너의글을박멸한다 2022-08-16 19:53
안읽었는데 아무나 요약점여
마샤 2022-08-16 19:54
시간의 고리 경험의서로 롤백해라 입니다.
너의글을박멸한다 2022-08-16 19:58
@마샤 그니까 생활컨텐츠를 의무화 시켜서
시간의 고리를 보상으로 주는게 좀 그렇다는거죠??
방금 다 읽었음 ㅋㅋㅋㅋ
마샤 2022-08-16 20:06
@너의글을박멸한다 넵 맞습니다.
축하 2022-08-16 20:03
5년차 펄업의 가장 문제점이 강제적으로 컨텐츠를 시키는거임 ㅡㅡ
수탑 만들어서 부캐도 강제로 투력올리게 만들고...
유저의 자율성을 주지를 않음 생활컨텐츠 하지도않는데
보상으로 시간의고리 넣어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마샤 2022-08-16 20:17
각종 컨텐츠로 투력은 올리라면서 그동안 낚시 채집관련 노력안한 사람은 시간의 고리 받을 자격이 없다는....제가 그동안 게임을 하면서 노력을 안했네요...
무과금은힘들어02 2022-08-16 20:04
대략 읽어봤는데... 결론은
--> 생활 유저들이 납품해서 보상 받는건 좋은데, 시간의 고리 포함된 보상은 너무 좋다. 경험의서로 대체/너프해라.
님 의견은 존중하는데, 좀 이해하기가 어렵네요. 이거 그냥 보는 시점이 달라서인듯.
개인적으로 시간의 고리 획득처가 매우 제한적이어서 납품을 통해서 획득하는것도 나쁘지 않은거 같은데요?
보상이 좋은건 맞는데, 펄업이 강제로 시키는건 없음. 참고로, 전 귀찮아서 납품 안함.
그냥 하기 싫은 유저들이 보상은 받고 싶은데 '억지로'하는게 불만인듯. (수정됨)
이시국대한 2022-08-16 20:06
저도 이의견에 한 표. 🧙
마샤 2022-08-16 20:11
@너의글을박멸한다 당장 이번주 납품 보상 순위가 존버러들에 기준으로 나오고 있습니다. 이제부터 모아서 하는 사람은 200등에 들어 가기가 하늘의 별따기에요.
그마저 생활미니언은 강제적으로 해야 하는 입장인데 하루종일 낚시하니깐 321등 나옵니다.
마샤 2022-08-16 20:13
@너의글을박멸한다 시간의 고리 수급이 안되는데, 이번주엔 1개 다음주 만약 2개를 받는다면 차이가 2주차에 17개네요?...3주차 4주차 앞으로 격차 때문에 글 올리는 거구요.(2개라도 받을라고해도 낚시는 해야만 하구요)
랜스 2022-08-16 20:16
딱까놓고 말하자면 지금의 상황으로는 자사는 핫타임 종이 소진할정도만 하고 대양가서 낚시만 돌리는게 보상면에서 더 좋음

하루종일 자사하는것보다 하루종일 낚시하는게 주간보상따지면 더 좋은 상황입니다.
이시국대한 2022-08-16 20:21
@랜스 이게 내가 말하고 싶은 요점이였음
모든 보상이 경쟁인데 그게 싫다고 하면 겜 왜 하는지 생각해야함🧙
마샤님 그 샤이님이네🫣 (수정됨)
마샤 2022-08-16 20:29
@랜스 공감합니다. 생활러 하기 싫으면 하지 마라가 아니라 이제라도 고리 얻고 투력 올리려면 해야만 되는데 출발선이 다른데 경쟁을 하라는게 문제인거죠. 어떤 누군가는 창고에 잔뜩 쌓여있는 물고기로 고리 10개를 받고 저 같은 생활 미니언은 이제야 낚아서 몇백마리 납품하고...차등보상 받아야 하고여..2개가 될지 1개가 될지 모르겠네요. (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
마샤 2022-08-16 20:33
@ll이시국대한ll 네 그 샤이 맞습니다. ㅋㅋㅋ