인텔 게이머데이즈 재방문 후기~! 2022-08-20 20:59 에코나르
첫날 인텔과 펄어비간 전달이 잘 안됬던 문제로 이벤에 참여해보지 못해서
오늘 퇴근하고 시간 내서 또 와봤습니다~!

첫날과는 달리, 이젠 전담 검잘알 직원분도 계시고 이벤트 관련 질문들에 대해서도 바로바로 해결해주셨습니다.
*멸종한줄만 알았던 카카오 오픈유저신데다 각위치시라니…8ㅁ8
같은 멸종위기종+관짝 클래스(각수랑이)끼리 토닥토닥 위로해주고 최근 대규모 밸패얘기+라떼얘기 하고왔어여ㅎㅎ~^ㅁ^

아! 참고로 혜잔느님께 토닥토닥 해드릴게
커마가 자이만 되는게 아니고 컴 자리에 있는 클래스들은
다 된대여…8ㅁ8
*커마가능 클래스 : 레인저, 워리어, 자이언트, 발키리, 위치, 격투가, 매화, 드라카니아
그래서 커마 쪼물쪼물 하고 응모 끝낸 뒤 진행자 분과 더 떠들다 나왔습니다~^ㅁ^

마지막으로 검은사막… 좀 더 분발해야겠습니다…
방문객들은 정말 많았는데, 검사유저는 당시 저 혼자였고,
커마미션 하다보니 주변에 인파가 좀 모이셨는데 옆에서 애나 어른이나 잠깐 만지작하더니 어려운건 둘째치고 ‘이런거 왜 해?’ 할 때 맴찢…8ㅁ8 했습니다…

*사진은 드라카니아 커마 전/후 입니다~!(뷰앨 등록해놓는다는거 떠드느라 깜빡함…”ㅇㅁㅇ)

아! 그리고 재방문에 전 방문 때 인터뷰 해준거에 홍보까지 해줬다고 스벅쿠폰 주신 인텔에 정말 감자합니다~^ㅁ^

에코나르

• 작성한 글669
  • 작성한 댓글3,161
  • 보낸 추천880
  • 받은 추천2,035
모험가님 2022-08-20 21:45
와 에코나르님 두번이나 가셨다니 대단한데요~ ㅎㅎ
첫날과 다르게 검잘알 직원분까지..^^;;
나중에 매장들를일 있으면 검알못인척 해야겠어요!! ㅠㅠ 부끄부끄~

사실 검은사막..ip자체가..인기 없어요.. ㅋㅋ;; 전세계서비스한다고 자랑하지만..
국내에선 정말 인기 없네요 ^^;; 저도 주변에서 그런거 왜 하냐고 자꾸 뭐라해요
시간을 많이 써야 하는 겜이라 그런가 ㅇ.ㅇ

그리고 궁금했던 점!!
피씨쿠폰 밸류랑 메이드 주나요?? 매우 궁금합니다 알려주세요~

에코나르 2022-08-20 22:08
조만간 피검 고인물 몇 분 더 올꺼에요…앗! ㅇㅁㅇ!

암튼 고건 둘째치구 울나라에선 인기없는거 예상했는데
외국인들도 마니 모르시더라고여…8ㅁ8
고래서 몇 분은 저한테 겜 배우고 갔어요ㅎㅎ

그리고 구매쿠폰이랑 미션쿠폰은 다르다고 하더라고여
글고보니 그건 뭐 주는지 안물어봐따…”ㅇㅁㅇ
기왕이면 밸류 7일이라두 줬으면…
모험가님 2022-08-20 22:43
@에코나르 헛..겜잘알 에코나르님~ 게임도 가르쳐주시고 멋지시네요 !
저도 나중에 피검에서 만나면 한 수 가르쳐주세요 ㅎ

그리고 펄업은 당장 밸류30일과 창고 메이드를 넉넉히 뿌려라 !! ㅋ-ㅋ
그게 젤 중요한데 왜 모르시는거에요 ㅠㅠ

피씨는 방문쿠폰 안주나..? ㅇ.ㅇ;; 피씨쿠폰이 진짜인데ㅠㅠ
모바일은 뭐 잡템 몇개 주겠죠.. ㅎㅋ 모바일도 90일짜리 플러스패키지 줬음 좋겠다~!!
에코나르 2022-08-20 22:54
@모험가님 멸종위기종 각윗치 직원분과 떠들다보니 까머거써여..."ㅇㅁㅇ
뷰앨 올리는거도 까먹고... 고거 뭐 주는지도 까먹고...

글구 방문쿠폰은 걱정안해두되는게, 진행두 피검으로 했고,
커마 끝내고 펄어비 보낼 인적사항 남길 때 피씨/모바일 구분도 없어서
아마 행사 끝나고 9월에 문자로 피씨/모바일 둘 다 줄듯여~^ㅁ^
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
에코나르 2022-08-20 22:54
끙...8ㅁ8
혜잔느 2022-08-21 02:02
ㅋㅋㅋ 저 갔을 땐 마을에 있는 캐릭이 자이밖에 없다구 해서 자이 했었.. ㅠ 사냥터에 있는 애들을 안전지역으로 데리고 오기 귀찮았나봐여..
발키리 얘기는 안해줬었는데 아숩네요 !
그나저나 금손이시네유 커마 굿굿
에코나르 2022-08-21 07:37
에구궁… 그래서 전 성능체험 겸 주변에 응애~들 모이라고 드카 이동기(날개펴고 슝~)보여주며 마을간 뒤 커마했어여ㅎㅎ
*어른들만 모인건 함정…앗! ㅇㅁㅇ!
글고 발키리는 자이한데 반대편에 있었어여…8ㅁ8
마지막으로 커마 이쁘게 봐줘서 감사합니다~^ㅁ^
에버가든 2022-08-21 02:24
검은사막 ip 흥하기를!!!
에코나르 2022-08-21 07:37
맨날맨날 검사데이~/^ㅁ^/
구다람 2022-08-21 03:39
에코나르님은 방송같은건 안하시나요 하면 잼있을거같은데
에코나르 2022-08-21 07:40
전 그렇게 재밌지 않아여…”ㅇㅁㅇ