요정 성향 맥스에 대한 운영상 버그신고 다같이 동참 합시다 2022-08-31 14:13 찌읒찌읒

요정 너무너무 좋아요

근데 첫날부터 성향 맥스때문에 스트레스 받기 시작하네요 ㅠㅠㅠ

대화답변에 따라 성향이 올라가고, 성향의 합60이 되면 공방공명이 개방되는데,
성향 합 60은 모든 성향을 다 10 맥스 찍어야 하네요 ㅠㅠㅠ

대화 답변을 하다보니 명랑함 10이 되엇는데,
뭔 대화에 어떤 답을 했는지 기억이 안나지만 답변을 한 후
창에 "명랑함이 맥스라 더이상 올라가지 않습니다" 라는 문구가 순식간에 지나가는데, ㅠㅠㅠ

답 잘못하면 성향 합60을 못 찍는다는 거잖아요 ㅠㅠㅠ
어떻게 6개 성향 을 골고루 딱 맞춰서 10씩 찍을 수 있어요????
개발자님도 정답보지 않고 찍으면 60 못 할껄요? 

이로 인하여 사람들이 답 찾아보고 포럼에 답 올리고 난리 났네요 ㅠㅠㅠ

왜 겜하는 유저들이 별튜브, 액티브, 순냥 등 방송 찾아보면서 공부하면서 겜을 해야 하나요?

사람에 따라 어떤사람은 명랑함 40, 차분함 10, 솔찍함 10 으로 60이 될수도 있고

어떤사람은 기발함 40, 다정함 10, 솔찍함 10 으로 60이 될수도 있고

사람마다 다 답이 틀릴텐데

왜 성향 맥스를 10으로 만들어 놓고 게임을 시작하나요?

패치노트를 보니 날개돋이를 하면 맥스가 올라간다던데,

꼬마요정에서 희미한 가도 맥스는 10 그대로이고,

화사한레이아 가야 맥스가 40, 화려한 가야 맥스가 50,

화려한 성공확율 5%라는 낮은 확율에 

화사한에서 화려한 시도하다 실패하면 시무룩한으로 등급 떨어지면서 맥스가 30으로 떨어지고......

하는 짓 보니 여왕 찍어야 맥스 딱 100 일꺼 같네............

대체 화사한은 언제나 갈수있는지 로드맵도 제시안하고? 숨바꼭질 인가요?

결론은 날개돋이 성공전까지는 대화도 정답 찾아가면서 모든 유저들을 펄업의 제품에 맞춰서 답=하라는 거잖아 !

공산당이냐? 수능도 이것보다는 쉽겠다. 

꼬마요정 성향맥스를 기본 30으로 올려놓고, 다음단계도 순차적으로 성향맥스를 올려주세요!

왜 겜은 잘 만들고 운영에서 짜증나게 하는지 모르겠네요

그리고 

날개돋이하면 어떻게 성장하는지? 에 대한 로드맵과 그단계에 성향 맥스가 몇인지? 공개해 주세요

찌읒찌읒

• 작성한 글116
  • 작성한 댓글313
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천79
찌읒찌읒 2022-08-31 14:17
이벤으로 이슬주고, 이슬까지 팔면서 성향 맥스를 10으로 설정한 것은 운영상 버그 임
END 2022-08-31 14:25
천천히 하세요
명량이 맥스면 명량을 깎고 다른 성향 2 올릴 수 있는 선택지도 있잖아요
잘 선택하면 적당히 골고루 찍을 수는 있습니다 날개돋이 성공까지 최대한 골고루 성향을 올려주도록 노력하는 수밖에 없어요 너무 조바심 내진마세요 (수정됨)
찌읒찌읒 2022-08-31 14:29
시험보는것도 아닌데, 수능보나요? 왜 답을 찾아가면서 겜을 해야 하나요?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
END 2022-08-31 14:35
@부왕YA 유튜버들 답안지 다 있잖아요 그거 보세요
찌읒찌읒 2022-08-31 14:35
@꼼장어 겜은 즐기며 하는거죠
어느정도는 쉽게 가다가
더 이상을 원할때 공부하는거죠
첫날부터 공부하면서 하는게 정상인가요?
첫날부터 답 찾아가면서 이렇게 매일 앞으로도 100일 이상 아니면 영원히 이렇게 겜해야 하나요?
찌읒찌읒 2022-08-31 14:36
@보물 답안지는 보면서 해요 - 근데 왜 처음부터 그렇게 해야 하냐고요 ?
앞으로도 매일 그렇게 해야 하잖아요
찌읒찌읒 2022-08-31 14:44
@꼼장어 말씀하시는게 참 공격적이시네 ~~ ????
END 2022-08-31 14:50
@부왕YA 매일 성가시긴함 근데 님은 결론은 공부처럼 안하고 막해도 공명찍기 편하게
성향맥스치를 풀어달라는게 님 주장인데
제 의견은 공명에 조바심 내지말라는 거였지 공부처럼 하기 싫으면 아예 방식을 바꾸라고 건의하세요
그렇다고 맥스치 올려서 공명부터 받게 한다고 님이 말한 그 공부같은 방식이
없어지는 것도 아닌데
찌읒찌읒 2022-08-31 14:32
님 상식적으로 다른 성향 안떨어트려가면서
원하는 질문지만 나와서 올 10 공명을 받는다는게
가능 할 것같으세요..? --- > 그러니까 운영상 버그인거죠
그럼 이슬을 주지도 말고, 팔지도 말던가

답 하신거 보니 님은 이미 펄업의 폭력에 순응하는 분인거 같네요
찌읒찌읒 2022-08-31 14:47
@꼼장어 매일 매맞고 자란 아이는 어느날 아버지가 안때리면 너무너무 고마워 한답니다.

님 글 보니 갑자기 그게 떠오르네요