흑정레이스 어떻게 하면 잘함? 2022-09-21 12:34 홍예슬팬
팁좀

홍예슬팬

• 작성한 글82
  • 작성한 댓글172
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천12
o란o 2022-09-21 13:06
코스 마다. 지름길이 있어서. 우선적으로 지름길을 타야 하고.. 가속도 쿨마다 누르는게 아니라 코스에 맞쳐서 최적화 해야 합니다..
일단 지금 코스 같은 경우
1. 출발점 스타트는. 왼쪽끝에서 시작하자마자 우회전 코너 인코스를 노리고 대각으로 진입하세요..(지금 동영상처럼 방향 잡다 스타트 하시면 됩니다.
하지만.. 출발과 동시에 가속 절대 금지.(우회전시 벽 마찰로 가속 효율 떨어집니다) 첫번째 우회전 코스 돌아서 .가속 누르세요. (벽 충돌 최소화)
2. 두번째 우회전에서 가속 쿨 오지만 사용금지.. 파란구슬 가속 드시고 효과 끝나면 가속 완만한 좌회전 나오니 왼쪽벽에 붙어서 준비 하셔서 최대한벽 마찰
없이 가속 효과 상태로 좌회전 하세요.
3. 가속 효과 끝날때 즈음 180도 턴 구간입니다. 급정거 적절히. 짧게 톡 톡 눌러주면서 최대한 인코스.로 그렇다고 길게 누르면 완전 정지 되니.. 적절히 브레이크 쓰세요
4. 180도 턴 끝나면 직선구간입니다 바로 가속 사용..
5. 중앙 분수대 지나고 좌측으로 가드구조물(주항색바탕에 흰색화살표) 끝나는 부분에서 90도 좌회전 하세요 (지름길) 입니다. (브레이크 사용)
6. 본선 진입후 역시 인코스진입을 위해 브레이크 사용해서 90 가까이 회전
7 가속 쿨 왔지만 쓰지 않습니다 파란 구슬로 가속 효과 받으시고 구슬 효과 끝나면 이어서 가속 사용.. 그리고 결승선..
아 그리고 방향키는 앞뒤는 쓸필요 없습니다 좌 우 가속/브레이크 만 쓰면 됩니다. 사석으로 쭈욱 민다고 더 빠르지 않더라구요 ㅎㅎ (수정됨)
이아나로스 2022-09-21 13:20
안하면 잘함
아 어제 안했네
네청 2022-09-22 00:07
망했다싶으면 나가서 다시 도전 !