드디어 올비아소라 획득...! 2022-10-05 20:21 보석

남들 다 얻으실 때 저만 못얻어서 시무룩,,,하고 있었는데 

오늘 월경 끝나고 보니 얻었습니다

앞서 많은 분들이 의견 주셨던 것 처럼 

1. 특정 이벤트

2. 특정 거리 

3. 특정 장소 

등등... 몇 일간 시도를 조금씩 해봤는데 언젠가 얻겠지 라는 생각 드는 순간부터 

그냥 평소 루트대로 가게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

무역품(파란색)도 특정 조건이다 할 것 없이 제 맘대로 샀습니다

1. 보유 개수에 비해 파는 곳이 적으면 안 삼

2. 보유 개수가 0개면 그냥 샀습니다(판매 마을 유무와 상관없이)

거리도 33000~34000 왔다갔다 했습니다

이벤트 점수도 500~800 많으면 1천점이었던 것 같네요

아직 푸른 오드리아도 해결 안된 마당에 급하신 분 아니면

그냥 월드경영 하시다보면 얻으실 것 같습니다(제 생각에는)

굳이! 그나마! 조금이나마! 평소와는 달랐던 점을 뽑자면

각 마을별로 특산품(노란색)을 최소 10개 이상씩 구매 후 

손해가 아닌 이득으로 팔았던 점?? 인 것 같네요(마을 나온 후 다음 마을 중 한곳에서 최소10% 이상 이득이면 바로 팔았습니다)

이게 10번 카운트가 된 건지는 잘 모르겠는데 일단은 그렇습니다

루트는 아분 > 알티 > 아분 으로 시작해서 메디아 남부 > 메디아 북부 > 발레노스 > 세렌디아 > 중립 국경지대

> 칼페온 북부 > 칼페온 서남부(베어 > 트랜트 > 베어) 순으로 끝났네요

다음 날에는 반대방향입니다ㅇ_ㅇ!

참고만 해주세요:)

※ 이건 여담이긴한데

(기존에 마차에 연결 된 말이 8세대 1마리, 7세대 2마리였는데 혹시나 해서 1주 전 8세대 3마리로 바꾼 후 얻긴 했습니다)

- 말 세대와는 관련 없을 확률 높음

보석

• 작성한 글27
  • 작성한 댓글48
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천124
도체 2022-10-05 20:28
저는 식량2500 10번구매로 예상하고있어요.
최근 월경하실때 2500짜리 구매하신거 기억하시나요?
보석 2022-10-05 20:32
오늘은 2500 구매한 적이 없습니다 2500 10번 구매는 아닌 것 같네요!
축하 2022-10-05 20:29
저는 7세대3마리 그리고 특산품은 한마을만 구매하고 얻었으니

그 두개 조건은 아닌거같네요
보석 2022-10-05 20:33
ㅋㅋㅋ역시,,,뭔가 있긴 있는데 알 수 없네요 ㅠ..
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
seanzy 2022-10-05 20:40
무역품의 구매와 판매 방식을 바꾼후에 획득하셨다는 분들이 많으시네요
뭔가 운도 따라야 하는것 같습니다.

처음 획득자 나왔을때 반지가 수수료 감면 효과이니 무역품의 수익과 관련있을 것 같다고 했었는데
모든 무역품을 손해 보지 않고 판매하기는 아직 안해 봤네요
(수정됨)
휴면명8235594 2022-10-05 20:57
ㅊㅋㅊㅋ!!
랜스 2022-10-05 21:39
보물상자 갯수도 생각하고 있는데

제가 아직 모든 영지민 200렙이 아니라 100개 수월하게 얻는지 몰라서 100개×10회하면 나오나 싶기도 하구요
seanzy 2022-10-05 21:50
이벤트 1000점 정도 하시는 분들도 상자100개는 쉽지 않을텐데 이거면 포기해야 겠어요
너흰아직준비가안됐어 2022-10-05 22:29
아직 얻지 못했는데 제 경험은
1. 식량이 허용하는 한 제일 멀리, 최대한 많은 마을을 방문해서 모두 거래를 했는데 안되고
2. 무역품은 항상 이윤 남겨 팔았는데 안되고
3. 너구리(?, 이름이 생각이 안나요) 한번 만나서 사고 팔기 두번, 세번까지해봤는데 안되고
4. 식량 다 쓸때까지 돌았는데 안되고..

결론은 월경 한 번에 뭔가 되는 건 아닌거 같고 뭔가의 누적이 아닐까요
저는 5일째쯤 먹었습니다. 10회카운트는 아닌듯요