서래차사의 매력, 창고대방출! 2022-10-12 14:53 모험가님

안녕하세요, 훈훈하신 검사모 포럼님들!

서래차사 의상 입은 모험가님 왔습니다 🤗

요며칠 사이에 날씨가 쌀쌀해졌어요~

9월달만 해도 여름날씨였던거 같은데

어제 추워서 보일러 틀었습니다..ㅎ

저만 추운거 아니죠? 🥶

이럴 때 일수록 감기걸리지 않게

따뜻하게 입고 다니시길 바랍니다 !

모두 아프지 말고 건강한 한해 보내시길 바랍니다 ❣

사실 여러분들께 알려드리고 싶은게 있어요.

이번 10월호 검은잡지에 제 모습이 올라갔대요!

(▲열심히 검은잡지를 정독하는 모습)

음..?? 내가 이런 글도 썼었나?! 😨

그때나 지금이나 열정 만점이로군~ 😁

보니까 서래차사 입고 필드 이곳저곳을 돌아다닌걸

잡지에 올려주셨더라구요!

정작 전 그런걸 썼다는걸 잠시 잊고있었네요..ㅋㅋ

나에게 이런 과거가!! 

아무튼 풍악을 울려라!!

기타잡고 둥기둥가 띠리링~🎵

(불 뿜는 용 모양 기타 귀엽지 않나요? 🎃🔥)

이런 기회로 서래차사 의상이 얼마나 멋진지

다시 돌아보는 계기가 되었어요!

서래차사 의상이 처음 나왔을땐

남캐였어서..ㅎ

(레가투스 오래했었죠⚡)

여캐용 서래차사의 매력을 잘 몰랐었는데

보면볼수록 맘에 들어요 😙 !!

서래차사의 멋짐을 모르시는 분들을 위해

한번 더 ! 준비했습니다.

꺼진불도 다시보고

서래차사도 다시보자 👀 ✨

( ▲ 특별한 순간을 포착하기 위해 떠나는 모습! 신나서 폴짝 뛰는 중 )

저번 글에서 평범한 모습들은 많이 보여드렸으니

이번엔 쉽게 만나보기 힘든(?) 특별한 순간을 포착했습니다 !

저와 함께 떠나보시죠~ 출발 ❗ 🤗

(▲ 스샷 살짝 무섭게 나온거 같은데요? ^^;; )

아르옐리 하시는 분들은 오래전에 다 까먹으셨겠지만

오늘은 크자카가 나오는 날이에요!

기억하시는 분들 계실런지 .. ㅎㅎ

오늘은 크자카와 함께하는 모습을

포착하기로 했어요.

크자카: 꼬르르륵~~

변기물(?)에 빨려들어가는 크자카의 모습..?! 🤣

해치웠다! 후훗

저번 패치때 새로 생긴 UI 지우기 기능으로 찍어줬어요.

아주아주아주 좋은 기능입니다. 엄지척👍

이게 바로 제가 직접 찍어온 크자카와의 데이트 장면이었답니다.

정말 특별한 순간이죠?

좀 더 길게할걸 그랬나 살짝 아쉬움도 들지만

그래도 맘에 드네요!

다른 보스들도 기회되면 저렇게 찍어봐야겠어요 ㅎㅎ

그동안 자사돌리느라 스샷 찍을 엄두를 못냈었는데

잡지에 올려주신 덕분에 스샷여행 다녀왔어요.

그리고 멋지게 찍을려고 그래픽도 기기최대로 올려놨답니다!

(느껴지십니까..!)

이런 기회를 주셔서 감사합니다~

덕분에 한층 더 성장한 기분인걸요? 😊

아직도 서래차사 의상 없으신 분들은.. 존버해주시고요 😅

(언젠간 다시 팔아주실거에요 ㅎㅎ;)

있으신 분들은 다시 한번 꺼내입어보시는게 어떨까요~?

정말 훌륭한 의상이거든요!

ㅎㅎ..

나름 서래차사의 다양한 모습을 담아왔다고 생각하는데

제 생각이 맞겠죠? 😄

칭호도 멋있네요!

민트색 칭호 ㅋㅋ

사실 셀럽후보일때 꼭 !!

꼭!!!

팬아트로는 받지말자고 속으로 다짐했었는데.. ㅎㅎ;;

(그림으로 받는게 싫은게 아니고 보다 알찬 게시글을 작성해서 받고 싶었거든요)

그런데.. 커세어 팬아트로 잡지에 올라가서 셀럽이 됬었죠

근데 이번 글로 총 4번 올라가서

나름 제 목표였던

글+스샷으로만 셀럽후보되기에 성공했습니다 !

멋지다 멋져~

덕분에 글쓰기 솜씨도 전보다 많이 늘은거 같습니다!

감사드립니다..

모험가님은 잘생겼다 후후~

모험가님

• 작성한 글118
  • 작성한 댓글469
  • 보낸 추천197
  • 받은 추천415
룩딸충 2022-10-12 15:56
첫번째 스샷부터 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 서래차사도 예쁘지만 캐릭빨 받은듯... 셀럽 축하드려요~!
팬아트도 잘그리고 커마도 잘하고 재능이 많으신거같아요😁
모험가님 2022-10-12 18:34
ㅎㅎ 칭찬 감사합니다
룩딸충님도 시간나시면 서래차사 스샷 많이 올려주세요! ㅋㅋ
기대해도 되나요? ㅋ.ㅋ

커마는..ㅎ 제가 만든건 아니고요-!
체리쭈앙님의 커마입니다~

전 단지 쭈앙님의 커마를 받아서 예쁘고 훌륭하게 무럭무럭 키워줬을 뿐입니다 😋
드라말고도 다른 클래스도 이분거 많이 쓰고있어요~ 👍