보물 힌트들,,, 이제는 조금 복잡한 게 아닐까 하네요 2022-10-12 17:37 보석

이전에 나왔던 오네트의 정령수 ~ 생활 보물들(호미 낫 곡괭이)까지의 힌트는

딱 보면 어느NPC인지 추측이 가능했고 재료 또는 필요한 행동이 바로 보였습니다

나반씨앗, 모레티자루 재료들 힌트만 봐도 ㅋㅋㅋ

축복받은 땅이 카마실브 사원일줄 누가 알았겠냐고,,,

오마르 곡괭이가 땅 아래에서 차오른 열기라니,,,, 세상참(참고로 본인 곡괭이 없습니다,,, 훌쩍)

이제는 조금 다르게 접근해야할 것 같네요!

현재 행수의 반지 재료 중 푸른 오드리아만 남았는데

- 숨어버린 이를 비로소 웃게 하는 건 파랗게 여문 의지에 더해진 풍족한 행운이리라. 에서

NPC : 숨어버린 이 는 맞겠지만 

파랗게 여문 > 그냥 '푸른' 오드리아 를 뜻하는 거고

풍족한 행운 > 이게 힌트가 아닐까 싶네요

(사막 [푸른 선인장 꽃]은 아닐 수도 있는 게 사막 아이템은 1,2로 나뉘는데 만약에 1이 보물 재료고 2는 아니다?

그러면 토르메 단계 돌던 분들이 이무르 단계로 내려가서 재료를 캐야할텐데 한 두개도 아니고 몇 십개 몇 백개라면 이건 아니지 않나 싶네요)

보물찾아 삼만리!~

결론 : [파란 + 행운] vs [그냥 행운] 

(나머지 재료들도 수준급으로 어렵운 힌트들)

보석

• 작성한 글27
  • 작성한 댓글48
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천124
seanzy 2022-10-12 19:03
Abundant luck atop bluish resolve shall put a smile on the absconded.
푸르스름한 결심 위에 풍성한 행운이 행방불명된 자들에게 미소를 짓게 할 것이다.

여문의지를 다른 방향으로 찾아볼 필요도 있는것 같습니다
2가지가아닐 가능성도 있습니다
보석 2022-10-12 20:35
근데 확실히 아이템은 맞을겁니다
검사모 내에 있는 모든 템들 다 들고 가볼까요,,,ㅋㅋㅋㅋ
축하 2022-10-12 19:53
파랗게 여문의지에 풍족한 행운.... 혼돈의축 은 아닐까요?ㅋㅋㅋ

풍족한 이라 했으니...
축하 2022-10-12 19:58
아니면 크론석...도 파란색이고요..
보석 2022-10-12 20:36
혼축도 40개 들고 가봤는데 반응이 없습니다 ㅠㅠ... 부족한건지 재료가 아닌건지,, 모르겠네요
후추 2022-10-12 23:11
제 댕청한 머리론 파랗게 여문 의지(풍요의연금석) 더해진 풍족한 행운(행운의연금석)
풍요의연금석도 살짝 파래서,,

또 숲의 파도 나반씨앗 가루처럼 곡괭이를 힌트에 넣었다면
서늘함이 피워내는 노란 빛<트렌트 도끼 (벌목이라면..)
숲과 공생하는 우직함 1.특정 숲 2.숲이 붙은 아무 곳에서 벌목 //가루처럼 낮은 확률로 드랍
<우직함>이란 단어 때문에 정해진 생활 등급, 레벨이나 시간, 행동력 소모, 획득한 명장 재료 등등 누적으로 등불처럼 과제 보상으로
나오는 게 아닐까 생각해 봤는데 잘 모르겠네요..
seanzy 2022-10-13 13:10
재료가 전혀 사용되지 않는 쓸모없는것일 확률이높으니 풍요의 연금석도 염두해놔야 할것 같네요
파도는 상점판매가가 책정되어 있어서 교환이나 도전과제가 아닌 드랍이나 생활 획득이 아닐까 합니다.
랜스 2022-10-13 10:26
재료 2가지일수도 있겠는데요?

호미 재료 중 항아리 재료 두개인것처럼

파랗게 여문 의지 와 풍족한 행운이 다른 아이템을 뜻하는 걸수도 있을듯
seanzy 2022-10-13 13:15
보물재료가 2가지인것은 것들이라고 되어 있어요 제외하고 모든 재료에 '것'이라고 되어있는것으로 봐서 하나 였으면 좋겠네요 (수정됨)
천상WIN 2022-10-15 13:22
파랗게여문의지 혹시 달푸름꽃 겁나게 캐야 나오는거 아닐까요ㅎㅎ 단순하게 생각해 봤어요 ㅋ (수정됨)
숨어버린 이 - 요정 관련 npc
파랗게 여문 의지에 더해진 - 달푸름꽃
풍족한 행운이리라 - 이글거리는 뿌리
혹은 정력석이 아닐까 하는데
갯수는 400-1000개 정도 예상하고 있어요 (수정됨)
미주 2022-12-26 16:15
혹시 숨겨진 수도원 같은 곳에서 채집을 하는 것은 아닐론지...