엑티브님 요정 성격공략 영상보고 다른 트리거가 있나해서 올립니다 2022-10-19 01:58 데몬
영상에서 공략을 알려주신 수치와 다른것 같아 참고하시라고 올려요
영상 댓글에도 단 내용입니다
-
많은 정보가 있는 영상 감사합니다
근데 저는 이영상에 있는 케이스와 다른 경우를 겪었습니다
처음부터 친절한으로 다른성격 된적없고
명85 다69
솔74 차64
기91 대89
이 상태에서 기가 92되자마자 활발한으로 변경되었습니다. 날개돋이를 안했는데도 말이죠
기를 1올리자마자 휘릭 돌면서 번쩍하더니 활발한 변경되고 이벤트 발생했었습니다
무언가 다른 트리거가 더 있는듯합니다
지금은 대화와 부탁을 더 진행해 수치가 약간다르지만 포럼에 스샷을 올리도록하겠습니다

데몬

• 작성한 글27
  • 작성한 댓글137
  • 보낸 추천10
  • 받은 추천8
데몬 2022-10-19 02:01
제가 갈통이라 영상을 이해못한것일수도 있습니다...
자주JAJU 2022-10-19 02:09
저도 성향 올리다보면 그 펑~하는 이펙트가 뭔가 항상 궁금했는데
날개돋이 안해도 그때 성격이 바뀔수도 있군요
데몬 2022-10-19 02:14
그게 색상만 변경될때도 이펙트가 떠서
성격이 변하는 정확한 기준을 알아내기가 정말 어렵네요
해양 2022-10-19 02:36
그게 아마 이번에 패치되면서 바뀐거 같습니다.. 이번 패치 내용보시면 컨텐츠 변경사항에 추가된 것 때문에 그런거 같습니다.. 패치전에는 저도 그런씩으로 꽤나 많이 요정의 색이 변경되었는데 성격이 변한적은 단 한번도 없었거든요 ..

2022년 10월 18일 콘텐츠 추가 ㆍ 변경 사항 내용 중
- 요정 날개돋이 시 성향치에 따라 결정되는 요정의 성격이 더욱 쉽게 변하도록 변경하였습니다.
- 요정 날개와 머리카락 색이 성향치에 따라 더 잘 표현될 수 있도록 수정되었습니다.
이부분... (수정됨)
데몬 2022-10-19 02:43
아하 그렇군요
마침 19일 01시쯤에 성격이 변한거라 업뎃에 영향을 받아서 달라진 수치로 변경이 될수도 있겠네요
업뎃 내용을 보면 오직 날개돋이만으로 성격을 바꿀수 있다는 것처럼 보이는데...
성격이 변한 순간을 제가 착각한것일수도 있겠네요 (수정됨)