요정은 펄을 얼마나 빨아먹을까 계산 2022-11-08 17:36 랜스
속삭이는 이슬 190블랙펄(주간7회)
새벽이슬이 담긴병 140블랙펄(주간7회)
요정흥미도 10회 100블랙펄(주간7회)
달맞이꽃 490화이트펄(주간3회)
달맞이꽃 490블랙펄(주간3회)

화이트펄 1,470개 블랙펄 4,480개
화이트펄 달맞이꽃 제외하고 구매시 하루 640블랙펄 소모
흥미도 10분마다 채울 자신있으면 하루 540블랙펄 소모

흥미도는 보수적으로 잡음 사실 하루 평균 15번정도 즉완하는거같긴한데...

달맞이꽃 대성공 7번하고 한번 얻은걸로보아 인게임에서 얻어서 돌파한다는 생각은 접는게 맞는듯
마일리지나 협포로 20개씩 사서 3주 모아서 돌파해보는것도 나쁘지는 않을듯 실패하면 3주 다시 모으고

랜스

• 작성한 글587
  • 작성한 댓글1,132
  • 보낸 추천90
  • 받은 추천240
이히헷 2022-11-08 17:45
요정이 마지막인가
구구네집 2022-11-08 17:51
이제 시작이라는 거 ㅋㅋㅋ 요정으로 뽕뽑을 거 천지. 가만보면
그냥 검사모 안에 다마고치 게임 하나 더 만든 거.
볼테s 2022-11-09 19:35
정 답
속삭이는 이슬 190펄임 정정 부탁 불편함
랜스 2022-11-08 20:13
어? 100펄인줄 알았는데!!
마야98 2022-11-08 23:00
요정 컨텐츠가 블펄을 잡아먹는건 인정되네요..
너무 강압적인 콘텐츠라는거에 동감합니다..ㅂ수입원을 만들어내는거...중요하지만.정작 즐길거리는
부족한게 사실..

하고싶은거에 동조하는것과...
부담되는것에 가야만하는건 다른거같아요..

펄소모가 이정도라면... 그에 맞는 컨텐츠가 뒷받침되야
유저가 만족할겁니다..

적어도..이런방식은.. 누가봐도 일빙적이죠..
볼테s 2022-11-09 19:37
맞아요
사막이나 월경은 하루이틀 안하다가 몰아서 할 수도 있는데,
이넘의 요정은 매일 매일 안하면
서버 랭킹에서 바로 밀림 ㅠㅠㅠ

제일 악독하게 만들었어요 ㅠㅠㅠ
볼테s 2022-11-09 19:34
어차피 월석이 없어서, 달맞이는 큰 문제가 안되지 않나요?
전 아직 쓸 기회가 없던데...;;;;;

일반 유저는 월석은 포기해야죠 !!

그보다 흥미도 10분에 40 주는거나 좀 패치해 줬으면 좋겠어요