문득 아이템 확률에 대해 드는 생각 ^^ ㅋㅎ 😂😂 2022-11-19 08:01 에버가든
가끔 드는 생각…. 바로
니 생각 😂😂😂 이 아니고

저희가 아이템 오픈할때 랜덤으로 나오는데
TMI : 이번주는 태고룬 팩으로 3개나 태고룬을 득했지만 (2개는 중복😤😤🥺😬)

이 아이템은 미리 성공코드에 의해 미리 정해 진것인가 vs. 오픈 타이밍과 그때그때 다른것인가

궁금하더라고요^^
혹시 아시는 분이나 관련 종사자님 답변 알려주세요 ㅎㅎ 궁금해서요
여러분의 의견은???

1) 이 아이템은 미리 성공코드에 의해 오픈전부터 미리 정해 진것 (그러니까 구매 때 랜덤)
2) 오픈 타이밍과 그때그때 다른것 (뽑을때 랜덤)

에버가든

• 작성한 글520
  • 작성한 댓글3,392
  • 보낸 추천3,156
  • 받은 추천2,222
수영못하는물개 2022-11-19 08:56
대부분 게임에서 난수를 이용하는걸로 압니다. 이 난수라는게 초단위 시간에서 아래 몇십번째 자릿수를 이용하는걸로 아는데. 쉽게 예를 들어 지금 초가 50.1254866146513564655164'45'654 초 면 따옴표 안의 45를 이용하는거죠. 10퍼 확률을 뚫는다고 예를 들면, 따옴표 안의 수가 10보다 작거나 같으면 뚫는거고 크면 못 뚫는 겁니다. 저도 유튜브에서 단순하게 축약한 영상을 본거라 정확한 매커니즘인지는 모르겠습니다;; 그런데 이 매커니즘을 이용한다고 치면 구매할때는 결제 시간이 있으니까 난수를 정할 시각을 정하기 애매하지 않을까요. 때문에 오픈을 누르는 타이밍의 난수를 사용할 것 같습니다.

한줄 요약 : 2번이라고 알고 있습니다 (수정됨)
에버가든 2022-11-19 09:41
오 이런부분도 공부하게 되네요^^
정말 감사합니다. 분야가 연구다 보니 이런부분이 궁금하더라고요
전 직업이 반도체 공학부분 과학자 연구쪽입니다 ^^
모르는 분야 공부하면 재미있더라고요 ㅎㅎ 정말 감사합니다^^ 🥰🥰