최소딜과 관련한 PVP 2023-02-24 15:48 천신 (125.247.*.70)

제가 써왔던 글을 보시면 여러 사전적 의미와 펄어비스에서 정의하는 의미에 대해 설명해왔습니다.

최소딜 수치조정에 대해서 많은 저투력분들과 고투력분들의 견해 차이에 심화되는 모습 보기 좋습니다.

이것도 아직 게임에 대한 애정을 가진 사람들이 꽤 남아있다는 거니까요.

펄어비스는 이런 상황들에 대해, 유저들간의 대립에 대하여 반성해야할 것입니다.

우선, 고투분들과 저투분들의 의견을 간략하게 정리해야겠죠.

첫번쨰로, 갈등의 심화 초기 입니다.

고투력 > 많은 돈과 시간을 투자하여 전투력을 올렸으나 가치가 없고, 더 이상의 투자 이유를 모르겠다.

저투력 > 지금도 한 두방에 토템깨지고, 죽어나가는데 최소딜 삭제하면 저투력은 겜하지 말라는 소리냐.

두번째로, 카마실비아 찻집 방송 이후 입니다.

고투력 > 최소딜을 삭제하라는 소리가 아니다. 수치 조정을 통해 전투력의 의미를 올려달라.

저투력 > 어쨌거나 지금도 한 두방에 토템 깨지고, 두 세방이면 죽어나가는데 최소딜을 왜 수정하냐.

또 다른 저투력 유저 분들은 이야기 합니다.

" 나 같은 저투력 유저도 2~3명만 있으면 전섭 순위권에 있는 고투력도 쉽게 죽인다. 수치 조정은 필요하다"

고투력 유저들은 한 목소리를 내고 있는데, 저투력 유저분들은 의견 통합이 되지 않고 있죠.

자 그럼, 여기서 의문이 생깁니다.

고투력 유저가 저투력 유저를 쉽게 죽이는 건 말이 되거든요.

그 만큼 돈과 시간을 오랫동안 많이 투자 해왔기 때문에, 전투력의 격차가 있는 건 당연합니다.

근데 저투력 유저가 고투력 유저를 쉽게 죽이는 건 왜 당연한 듯 말하시는거죠?

왜 여러분들의 욕심 때문에 게임사는 매출이 하락해야하나요?

왜 전투력의 의미를 단순 숫자로 생각하시는거죠?

왜 여러분들이 전투력을 올리는 노력은 안하시는거죠?

아 베이스의 격차는 줄일 수 없다구요?

그럼 왜 강한 유저를 길드에 영입하려는 노력은 안하시는거죠?

현재 순위 권에 있는 유저들은 모두 강한 길드에 속한 인원인가요?

그 길드에 속한 사람들은 죄다 월 1000만원씩 써가면서 게임하나요?

왜 그런 착각을 하고 계시는거죠?

강한 길드에 속한 유저분들 중에서도 여러분처럼 효율과금하시는 분들도 계십니다.

여러분처럼 상대 측 강한 유저에 의해 한 두방에 토템 터지고, 두 세방에 죽어 나갑니다.

그 분들과 여러분들의 입장이 뭐가 다릅니까? 오히려 죽었으면 여러분보다 더 죽었습니다.

그 분들은 바보 멍청이라서 최소딜 수치 조정해야한다고 말하고 있나요?

저는 역량의 차이라고 보입니다. 다른 분들이 말하는 슈아, 전가의 활용..

한 타임이라도 살아서 아군 측 고투력이 날뛸 수 있게 만들어주는 아군 저투력의 희생..

사실 저투력 유저분들은 달라지는 게 없어요.

수치 조정 이후에도, 똑같이 한 두방에 토템 깨지고 두 세방에 죽어나갑니다.

고투력분들이 내는 목소리는 '기사회생' 을 삭제하라는 것이 아니잖아요.

어차피 저투력분들이 죽는 건 똑같습니다. 먹이사슬 형태의 약육강식의 구조이기 때문에...

여러분 MMORPG 입니다...

' 역할 수행 ' 이고, 돈과 시간을 투자한 강한 캐릭이 살아남는 약육강식의 먹이사슬 게임입니다.

야생에서도 약한 동물들은 강한 동물을 사냥할 때, 때를 지어서 사냥하죠.

여러분들은 염소 3마리가 코뿔소를 박치기로 죽이는 게 말이 된다고 생각하시나요?

아, 이건 게임이라구요?

앗 쬐송 ^ㅠ^

천신

• 작성한 글7
  • 작성한 댓글48
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천33
뮁하품 2023-02-24 15:54
반박불가 팩트폭격기 글에 속으로 부들부들 안하고 징징거리는 댓글 직접쓰는지 확인해야겠다
장득춘 2023-02-24 16:12
댓글 안달리네
카츠나이트 2023-02-24 16:18
최소딜만 너프한다니 불타지
볼테s 2023-02-24 16:25
" 나 같은 저투력 유저도 2~3명만 있으면 전섭 순위권에 있는 고투력도 쉽게 죽인다. 수치 조정은 필요하다"
어떤 저투가 저란말하는지?? 말도 안되는 거짓말 하지 마세요
군주 한명과 공작 6명이 붙으면 공작 순삭 됩니다.
실제로 필드쟁시 군주한명과 공작 6명이 둘러싸고 싸워도 부활해서 겨우 한번 죽이는데, 뭔 말도 안되는 거짓말을 하고 있어????
저런말 하려면 영상 올리고 하라 하세요
자기 주장을 합리화 하려고 억지쓰지는 마세요 (수정됨)
장득춘 2023-02-24 16:29
검은사막모바일 공식 유튜브 공식 방송에서도 여러 번 올라온 댓글이긴 해요. 저도 봤음
장득춘 2023-02-24 17:08
근데 님 투력 3만이신데 군주 공작 싸움은 어떻게 아세요?
전투명가전의이 2023-02-24 16:49
이 형 궁서체네