솔직히 강화패치 상당히 불편하네요. 무소과금러를 위해 뭘더 해줘야하는거죠 2023-03-28 18:32 오샤쯔 (125.185.*.169)

개인적인 생각임을 밝히고 제생각과 다른사람 마음껏 댓글다셔도됩니다. 의견은 존중하니깐요.

기존에 지급하는것만으로도 무소과금러들은  기존에 했던 유저들에 비해 엄청편한환경과 쉬운 투력업인데도 불구하고 또다시 사고치셨네요.

일단 이 패치의 취지는 잘알거같습니다

무소과금러 유저들  기존 8강 안된유저들   8강까진 확정적으로 스트레스 받지말고 해라

근데 말이죠..  기존 8강찍은 유저들? 그냥 재화소모없이 스트레스없이 과금없이  쉽게 만든거 아닙니다. 강화가 그런겁니다. 

재수없는 유저들은 몇년만에 풀셋 완성한사람도있고 아직까지 수많은 재화쏟아붓고도 안된사람도있습니다.  물론 오래된게임이다보니 국민셋으로 태셋이긴하지만요.

이패치이후에 몇몇bj분들 방송을 보니까 8강은 확정적으로 그냥 기존보다 확률 낮게잡아도 1억배는 쉽게 8강을 확정적으로 찍더군요

그거보면서 드는생각은 단하나. "허무함"   대부분유저가 그토록 힘들게 찍었던 강화수치를 이렇게 쉽게? 겜사에서 패치로 바꿔버린다고??

위안거리는 이렇게 쉽게 찍으니 9강도전할 기회가있자나!! <-- 이런건데

9강도전이야 할수야있곘죠. 근데 뭐 돌복권 갯수나 그런걸볼때  지금 자작~백작구간 유저들은 엄두도못내요. 상황은 똑같아요.

차이는 밑에 유저들이 치고올라와서 투력정체가 갇혔다는것일뿐..   

이게 도대체 무슨 의미인지 모르겠네요

강화에 대한 불안해소를 명목으로 그동안은 시간/노력/재화를 모두 물거품으로 만들고 확정지급하는게.. 그렇게까지해서  무소과금 , 신규유저들은 챙기는 이유가머죠?

우선순위로 리뉴얼해야할게 산떠미이지않나여??   

기존시스템만으로도 온라인/폰게임 유례없는 무과금게임인데.. 여기서 뭘더...

MMORPG달고나와서 이런운영이 칭찬받을수도잇겠지만..너무 심해요....

펄어비스의 단점은   유저들이 가장 예민하게 생각하는

밸랜스 상향/하향    -   강화확률 (확정/비확정)     이 두개를  패치로 한순간에 바꾼다는점입니다.

다른건 패치로 바꿔도 밸랜스랑 강화관련은 최대한 안건들고 조심스러운게 국룰인데.. 거참...

다들 이 패치 만족하시나요?  

오샤쯔

• 작성한 글37
  • 작성한 댓글58
  • 보낸 추천10
  • 받은 추천56
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
한두번쏘고안맞음말어 2023-03-28 19:37
입장 차이죠 뭐...
별수 있나요?? 겜사에서 저리나오면....
과금유저들이 할 수있는건... 떠나던지... 과금을 끊던지...
망해봐야 알아요... 그전까지는 개뿔 신경도 안씀...
5년동안 히스토리 돌아보면 알죠...
고인물들 하는소리 거의 비슷하잖아요.. 게임은 괜찮은데... 운영하는애들이 모질이라...ㅋ
맨날 똑같은 버그 맨날 똑같은 실수...
어쩜 하나같이 일관될수가...ㅋ