가치보존은 걍 허상이고 9강도 확정강화 추가해달라 하셈. 2023-03-29 08:36 스카브란드 (121.182.*.205)

이런 게임에서 아이템 가치가 영원불멸히 보존될거라 생각하는거 자체가 허상 쫒는 행동임.

잘들 보셈. 갖고있는 장비 영원히 평생 비싼값에 쓸수있는 게임 얼마나 되는지.

P2W게임 대부분은 남들보다 미리 앞으로 나아가려면 비효율 안고 돈쓰는 구조가 다반사고,

게임이 고이면 평균값이 올라가고 이게 진입장벽이 되면 낮춰주는 일도 비일비재 함.

그 과정에서 미리 올라온 사람이 상대적 손해를 보는일도 생기고, 어느정도는 기존유저가 양해를 해주기도 하고, 게임사가 완충장치를 잘 마련하기도 하고.

근데 님들 본심은 그거아님?

나는 아직 8강에 머물러야되는데, 9강가려면 리스크 오지게 져야되는데

밑에서 7강들이 8강으로 올라오면 상대적으로 뒤쳐져버리니까, 기분나쁜거잖음.

9강해서 도망가려니 도망도 못가.

가만히 있어야되니 짜증나.

전에 8강한 사람 바보만들긴, 투자해서 빨리 8강장비들고 강함 누렸으면 재화는 자기할일 한거지.

그냥 7->8은 리스크 안짊어지고 쉽게 올라오는데 나는 9를 그렇게 못가서 꼬운거일 뿐임.

막말로 9강 10강도 그렇게 확정강화 추가하면 게시판에 난리치는 아저씨들 입닫았겠지.

내 8강가치보존 어쩌고도 안했을거고.  맞지않음?

그럼 9강세트 들고있는 핵과금들이 뭔데 개나소나 9강시켜주냐고 드러누우면 공감해줄거임?

아니겠지. 알빠노 시전하고 9강 트라이 하고있겠지.

스카브란드

• 작성한 글102
  • 작성한 댓글339
  • 보낸 추천14
  • 받은 추천84
금수랑 2023-03-29 08:42
뭐라 할말은 많은데 그냥 조용히 추천 누름

말마따나 가치보존 부셔진건 맞긴 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이렇게 여론이 터질 일인가에 대해선 의외임 ㅋㅋㅋㅋ
탄원 2023-03-29 08:56
기존 8강 가지고 있었던 사람들한테 고결한 흑결정 몇개씩 쥐어줬으면 이런말도 안나오지 않았을까?
그리고 대부분 반발하는 인원들도 아마 최근에 8강 완성한 사람들이지 않을까 생각되네요.
아이유졸귀 2023-03-29 08:57
새로운 아이템 제작을 내놓지
그건 어려운건가...펄업이 예전부터 무소과금 배려한다고는 하지만 과하긴 합니다.
스카브란드 2023-03-29 09:03
아마 다음단계 투력점프 필요한 시점이 오면 혼돈8강에서 뭘 제작하지않을까 생각은 듬.
이번건 그걸 위한 장치일지도
아이유졸귀 2023-03-29 09:06
@에버초즌 이게 맞는듯요

7-8을 점핑시켜주고
어차피 그와중에 재화 다 소비할테니 다음 제작식을 8강부터로 만드려나?ㅋㅋ (수정됨)
귀엽개 2023-03-29 09:00
개추 ㅋㅋ
알피지 게임에서 시간 지남에 따라 천장 만들어주는건 당연한거 아니누 아 ㅋㅋ
누가 칼들고 8강 빨리하라고 협박햇냐고 ㅋㅋ
대법원 2023-03-29 09:10
ㅋㅋㅋ 꼬우면 9강 띄우던가 접거나하면 될일인데 8강 현질했다고 개씹징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그마인드로 9강 갈생각은 왜 못하고 징징 쳐대냐 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
liIIIIliIl 2023-03-29 10:39
이게 맞지 결론은 남들 8강 치고 올라오는데 나는 왜 9강으로 못 올라가 해줘 잖아

근데 그럼 그 강화방식 그대로 밑에 재화 존버한애들이 9강까지 따라오면 어떡할거야??

그건 상관없나? 지금이랑 똑같은 상황 벌어지는건데?
그럼 9강 어마무시한 재화쓰고 간 사람들 의견도 들어줘서 10강까지 또 올려달라할거야??

가치보존 이야기하기엔 너무 8강이 오랫동안 고착화 됐다 솔직히 말이 되는 소릴 해야지

박탈감은 무슨 걔들 그거하고 따라와봐야 지식이나 이런부분에서 상대가 안될텐데 뭔.. 에휴

RPG게임에 영원한 가치보존 따위는 없고 너무 오래 고착화된 8강 틀에 8강까진 확정으로 올릴 수 있게 해줄테니까 9강 도전해봐 라는 펄업한테 지R들을 하네 정말

7>8 갈때도 될놈될이었어 8>9도 이젠 될놈될 할 수 있는거고 8강까진 확정적으로 갈 수 있으니까 그만 개소리 좀 하세요 다들