제발 pc클라이언트 내주면 안되나요? 2023-04-25 19:55 황태 (106.101.*.125)
몇년전부터 유저들이 건의하는데 24시간 돌려야 하는
검사모 특성상 다른 모바일겜처럼 pc클라이언트가 꼭 필요합니다.
물론 Ld플레이어가 있다만 전용 클라이언트 처럼 호환은 안 좋겠지요 실제로 몇번 튕겨서 밖에 일보면 바로 못키는게 스트레스구요
1년전에 2년가량 하다 이 문제로 접고 이번에도 계속 튕겨서 접을지 고민입니다.
300만원 게이밍노트북으로 돌려서 사양문제라 하긴 그렇겠지요?
그만 곤조 부리고 타게임들 처럼 pc클라이언트 해주면 좋겠습니다.
그렇게 되면 접근성도 편해서 훨씬 유저가 늘고 당연히 매출도 올라가겠지요
참다 참다 너무 답답해서 씁니다.
건의 게시판에도 올렸지만 많은분들이 봐주시길 바라며 자유게시판에도 씁니다.

황태

• 작성한 글16
  • 작성한 댓글18
  • 보낸 추천13
  • 받은 추천26
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
라브리프의별 2023-04-25 20:08
안타깝게도 이미 관계자분들이 휴먼 리소스가 부족해서 개발 못한다고 여러번 못 박았습니다.
마음 편하게 포기하시기를...
카츠나이트 2023-04-25 22:05
pc클라이언트 생긴다고 매출안늘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른겜들은 출시할때 나옴 근데 검사모는 나올때 애초에 그런게 유행이아니엿음

지금출시한다면 같이 나오면서 휩쓸엇겟지 아마

그리고 ld5버전 한달동안 5년된 컴터 안꺼도 ld만 하루에한번 껏다켜주면 안튕기는데 본인 노트북문제도 잇음
전투명가전의이 2023-04-26 00:03
저도 팅김 문제로 고통을 많이 받아본 바 글쓴 분의 마음 심히 공감합니다
제 경험으로 스트레스를 줄일 수 있는 노하우를 공유 해드리자면,
1. 경험상 엘디 3버젼이 가장 안정성이 높았습니다

2.최소 하루 한번 이상 엘디 재실행하세요
저같은 경우는 기본적으로 자기 전 자사 돌릴 때는 무조건 그 전에 엘디 재실행합니다

3. 구글 원격 프로그램을 활용해보세요
핸드폰에 설치해서 집에 있는 피씨 원격으로 중간중간 점검용으로 활용하기 아주 좋습니다. 혹시 팅겨있다면 다시 엘디 껐다가 키고 자사돌려두세요
(수정됨)