옆동네 나무위키 / 벤치마킹용 2023-05-11 07:41 에버가든 (223.33.*.237)
옆동네를 잠깐 나무위키 해봐도… 검사모 유저들 요구랑 일치

1. 거래소 & 18세이용
2. PC 플랫폼

2번은 둘째로 한다해도 (기술적으로 못한다고 했으니)
1번 거래소는 이용가 연령 상향하고 거래소를 개편만해줘도 유입이 크게 될 듯

거래소를 리라크랑 똑같이 하자는 이야기가 아니라
현행에서 합리적 개선이 많이 필요하다 입니다

유저 유치를 위해서 효과적으로 시도해봐야 하는게 아닌지… 벤치마킹 + 유저의견 적극 수용되어야
유저가 다시 유입되고 수익이 나는겁니다.
요즘시대에 변화가 없으면…망하는거고요

운영방안이 만들어 졌을때는 그때는 통했으나
2023년에는 안 통할 수 있어요.
그러면 변화를 하셔야 하는게 맞는게 아닐지

당장 하기처럼 못한다해도 언제까지 개편하겠다
이야기만 해줘도 유저들 유입+돌아올겁니다.
판단 너무 늦지 않으시면 좋겠네요.

에버가든

• 작성한 글520
  • 작성한 댓글3,392
  • 보낸 추천3,156
  • 받은 추천2,222
KB자몽 2023-05-11 09:17
1:필드 사냥 득템요소 & 예전 거래소(지정거래)시스템 개편해서 재 출시
검사모 출시당시 사카투&필드 사냥으로 신화&심연장비 필드 득템요소가 많았음 지금은 사캬투 득템도없고 필드 득템요소도없음 에휴~~~~

2:PC의상급 퀄리티&출시 대신 흰펄 구매 설정
솔직히 18세 이용가로 변경하고 PC급 의상 퀼리티 올리면 신규&복귀 유저늘어날걸로 예상됨

3:신규 유저&복귀유저 대대적인보상(상식적으로 핵과금 아니면 신규&복귀유저들은 용병~기사 라인들은 몇달이 걸림. 심지어 숙제도 많음ㅜㅜ )

4:이벤트 보상 상향(아직까지도 과거식 이벤트 보상을주고있음)

이번주 사전업데이트 변화없음 장문으로 문제점 고객센터 주기적으로 보낼예정!!!!!!!!!!!!!!