과거에 살고 있는 펄어비스 2023-05-27 14:25 행복하세요 (221.165.*.105)

푸쉬로 준다는 게 각성 교본 3개

개수 제한 있는 이벤트에선 개밥이 나오질 않나

황금 궤짝은 뭐가 나와도 790펄 가치 저~얼대 없고

장신구에서 태고 무료로 먹어본 사람 있음?

거래소보다 가격도 비싼데 왜 있는 거임?

서버 핫타임이라고 무슨 200%짜리나 하고 있고

언제적 축이고 언제적 아크라드임?

제노베바 같은 최고 보상 보면 꼬무룩~

혹할만한 것도 없고

유저들 눈높이도 모르는

게임이 2021~2022년에 멈춰있는 것 같음

행복하세요

• 작성한 글24
  • 작성한 댓글30
  • 보낸 추천21
  • 받은 추천129
행복하세요 2023-05-27 14:28
차라리 안 주거나... 없는 게 더 나음
있어서 어이없고... 사람 킹받게 할 거면 ㅋㅋ (수정됨)
임선비v 2023-05-27 14:37
왜케 화나있냐
금하은 2023-05-27 14:39
짠돌이들이 어디가겟노 ㅋㅋ
천상우주 2023-05-27 17:44
진짜 딴건 몰라도
보상 관련해서 다 개선해야 되는게 아니에요???

과제나 업적 혹은 퀘스트 보면 보상가치가 초기때에 머물러있어요
지금 은화가치를 보았을 때,
영지지원금 100-500만원이 도대체가 의미가 있는지 너뮤 궁금합니다.

손보기 싫으면 그 가치를 보존해주던가, 그것도 아니죠..
늘리기만 늘리고..아마 모든분들이 같은 생각을 가지실꺼라 생각합니다.
이런 게임내 재화 가치가 개선이 되면 자연스럽게 파밍의 재미도 생길것이고,
(물론 드랍템에 대해서도 개선이 필요하지만)

아니면 그림자추적자 의상이나 오루제카 보물처럼 희소성과 노력과 시간투자를 하면 얻을 수 있게
장비 같은것도 새로운 라인을 만들면 좋을 듯 한데요.
혼돈장비에서 계속 올라가는 게 아닌 공허장비 처럼
월드보스나 아르옐리틈을 이용해 얻을 수 있는 특별한 전리품 장비들이요.

”아리옐리의틈의저주 갑옷 “ 같이 혼돈장비보다 높거나 특수한 옵션을 붙이고
기존 혼돈장비는 전수하지 못하게 합니다.
계속 그가치를 위해 보존한답시고 대부호의브로치처럼 기존장비를 이어서 이어서 업그레이드해는
패턴은 지루해요
차라리 아르옐리의틈의저주 갑옷 을 얻었을 때,
+8혼돈장비가 있다면 이것을 해체하여 얻을 수 있는 특수한 강화재료를 만드는 것도 나쁘지 않습니다.
(물론 강화에 따라 재료보상은 확연히 차이나야 합니다)

그럼 월드보스입장권도 사람들이 더 구매할것이고 필요성도 있을텐데
단순히 지식작을 위해 투자하게 하는 건 지루할거라 봅니다. 한계도 있구요

전 이부분이 제일 최우선으로 개선되어야 한다고 생각합니다.

의zl의zl 2023-05-28 01:42
의형제 토벌 개발자 아니었음?
펄럭 2023-05-28 21:52
할만한 컨텐츠가 없다 하지만 업데이트가 안 된 것일 뿐 ㅋㅋ
'스펙업에 직결되는 쓸만한 보상'을 가진 컨텐츠가.... 뭐가 있는지 잘 모르겠음
대공인데 현질 안하면 투력 그 기간동안 멈춰있는거 개소름임 ㄹㅇ