펄없은 듣거라~ 2023-06-01 05:50 행복하세요 (221.165.*.105)

포럼 열심히 본다니 딱 말할게

무슨 연회나 공방 할 때마다

포럼 관종들 언급하는데

포럼에 글 열심히 싸지르는 애들은

그냥 징징이에 관종이 대부분임

의견 들을 곳이 없어서 참고하는 거겠지만

여긴 관종들의 놀이터일 뿐

절대 다수의 의견이 아님

검사가 나락간 이유는 불통 때문이 아니라

거래소랑 줏대 없이 휘둘린 운영 때문

할 거면 인게임 내에서 투표 형식으로 해라

모냥빠져 보이겠지만

그게 다수의 의견이고 

유저는 그걸 소통이라 생각하고

그렇게 업데이트가 이뤄졌을 때 훨씬 만족해한다

예를 들어

Q : 나이트메어 상시화 어떻게 생각하세요?

A : 1.찬성 2.반대 3.몰루

이런 식으로 화두를 던지면

민심 체크도 바로 되고 욕도 덜 먹고 업데이트 방향성 쉽게 잡을 수 있다

다시 한번 말하지만

"다음 밸런스 패치 뭐할까요?" 이런 질문하는 게 창피한 게 아님

유저들 몸 달게 하는 거지

그런 떡밥 던진 후에 투표 결과물 + 포럼 반응 보고 

조급해하지 말고 완성도에 힘쓰면 된다

그런 식으로 운영하지? 그럼 유저들도 없데이트 이G랄 안 하고 기다려줌 

행복하세요

• 작성한 글24
  • 작성한 댓글30
  • 보낸 추천22
  • 받은 추천129
행복하세요 2023-06-01 05:58
포럼에 검사모를 정말 좋아해서
안타까움에 빡글 남기는 사람도 있지만
간신 + 분탕러에 너희는 속고 있는 거야~ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
에버가든 2023-06-01 06:59
이건 맞는 말인듯
휴면명0056838 2023-06-01 11:24
이 글이 핵심 관통
포럼에 관종들 징징도배글 때문에 나같은 관종저격자가 발생된것임
지금껏 펄업의 진행 방향에 항상 투톡방이나 관종들 무리들에게 휘둘려 온 건 사실
그런데 아직도 펄업과 관리자들은 일부 관종글을 대다수 유저들의 의견으로 잘못 알고 있음
어제 라이브때도 법사들 재업그레이드 해준다니 이시국이 어쨌다느니 하는 말 듣고 충격먹었음
포럼에 그 난리가 났었는데도 제정신 못차리고 관종들에게 휘둘리고 있으니 어이가 없음
관종 중 킹관종 이시국대한이만 해도 펄업 초청엔 문제없고 시국이 글이 맞다는듯 생각하는데
그놈이 지금껏 작성해왔던 글과 댓글을 살펴보면 어떤놈인지 파악됨
레이라와 에이든 밸패팀 등 관리자들이 그 정도의 진정성 파악도 안하고 무지성으로 생각하는건지 답답할 따름임
휴면명0056838 2023-06-01 14:02
CM 레이몬드야!
니가 지금 인챗 섭창에서
'저는 오미자,복분자 좋아하구
뱅쇼도 좋아해요'
이딴 개소리 지껄일때냐 지금???
내가 기가차서 어이가없다
지금 니가 해야할 일은 이런 글에 심사숙고한 댓글로 펄업의 진정성을 보여주는거다!