계열 선택 자유화가 필요합니다. 2023-06-27 17:40 탄원 (121.165.*.239)

클래스가 30개가 넘습니다.

그런데 펄어비스에서 정해준대로 계열이 고정되어있습니다.

현재 계열은 한번 셋팅을 하면 바꾸기 어렵습니다.

계열룬, 계열수정(차원/아크라드), 계열유물 들로 고정을 해놓은 상태기에 건드리는것이 상당히 부담이 됩니다.

그래서 내가 아히브 라브에 고정을 해놓은 상태인데 신규 클래스나 밸런스 패치로 해보고 싶은게 생겨도 계열부터 확인 해야합니다.

주력계열로 셋팅해놓은 게열이 전부 포함되어있는지? 아니면 몇개나 미포함인지?

유저가 왜 이런 불편함을 가지고 플레이를 해야되는겁니까?

클래스의 다양성을 클래스 개수로 하는것보다 그냥 계열로 다양성을 만들수도 있다고 봅니다.

내가 생명력 회복이 중점이라면 세르트를 치명타 위주라면 라브리프를 도박사라면 아히브를 무난한게 좋다면 아알을 선택하면 됩니다.

그런데 굳이 그걸 다 고정해놓고 계열이 안맞으면 제대로 사용하기도 힘든게 현실입니다.

그냥 계열을 4개 다 열어주세요. 그렇다고 게임사에서 손해볼게 대체 뭡니까?

그리고 왠만하면 계열은 다 슈퍼아머에 주세요. 이게 당연한거 아닙니까?

5년이나 된 게임입니다. 너무 신규 컨텐츠에 목메이지 말고 가지고 있는것부터 손을 보세요.

좋은 것을 많이 가지고 있는 게임인데 장점을 더 키울 생각보다는 어줍지않는 신규컨텐츠로 스트레스만 유발하지마세요.

모든 슈퍼아머에 계열 적용, 계열 스킬 4개중 본인 선택 이라면 유저들이 한번 더 흥미가 생길 겁니다.

그리고 팔라딘, 설화 너프 좀 해주세요. 팔라딘은 전가+슈아가 너무 많고, 설화는 만리향 무적시간이 너무 깁니다.

탄원

• 작성한 글200
  • 작성한 댓글1,420
  • 보낸 추천74
  • 받은 추천615
시라누이마이 2023-06-27 20:08
인성이가 이런 개념글도 쓸줄아는구나!
탄원 2023-06-28 11:50
인성이가 누구에요?
초령이랑 2023-06-27 23:00
저도 이거 관련 글 남겼었는데 답이 없더라구요ㅠㅠ 계열룬 변경이라도 어떻게 해결해주면 좋을텐데