여캐 여름신상 (우사, 닼니) 2023-07-18 15:47 룩딸충 (180.65.*.154)

동양캐 / 서양캐 한명씩 골라야지 하고

여캐 다 접속하면서 투구핏, 커마느낌 살펴보고 우사랑 닼니 사줬습니다!

[우사]

▼ 망토O

▼망토X

샤이 망토X랑은 다르게 민소매 원피스처럼 되는 여캐 여름 ㅎㅎ

▼ 각종 디테일

이런저런 장식과 장신구는 샤이랑 같네요 ㅎㅎ

신발은 사실 볼일이 잘없는데 그런데도 신발까지 너무 예뻐요!

[닼니]

▼ 망토O

▼ 망토X

▼ 무기O

닼니 사주길 너무너무 잘했다고 생각한 무기O 상태...!!

첫번째랑 세번째가 비올레타, 두번째가 체크메이트인데

비올레타는 하늘거리는 소매가 상의 시스루 저고리랑 너무 잘 어울려서 좋았고

체크메이트는 장미가 포인트인데 여름 헤어에 장미가 붙어있어서 좋았습니다 :-)

닼니 때문에 무기에 소매 붙어있는 캐릭들도 고민중이에요...

닼니라든가, 미스틱이라든가... 내 펄이!!!

▼ 염색 간단 후기

부위 확인하려고 대강 샤샥 해봤는데요

[장점]

1. 샤이와 다르게 망토 부위가 시스루입니다

왜 장점이냐면 천 위에 시스루로 덮인 경우에 염색으로 더 다양한 느낌이 가능합니다 ㅎㅎㅎ

2. ★ 망토설정 있는 염색부위 9개 ★

[단점]

1. 샤이와 다르게 상의, 하의가 나눠져있지 않고 하나의 부위입니다

다양성은 좀 떨어질 것 같습니다만 아직까지는 큰 단점인진 모르겠어요!

2. 머리 장식이나 옷자수 등 푸른색으로 테두리가 남는 부분이 있는데요

스샷 속 염색은 다 빨간 계열로 한건데 오히려 포인트돼서 좋아(?)

이제... 남캐 고민 시간이 남았네요

한바퀴 돌아보러 갑니다

룩딸충

• 작성한 글271
  • 작성한 댓글1,002
  • 보낸 추천192
  • 받은 추천525
에코나르 2023-07-18 19:29
역시 염색장인이십니다~! 넙죽~/“ㅁ”/
Lauriel 2023-07-18 20:22
오 다들 여성스럽고 잘 어울리네요 ㅎㅎ