고인물 콘텐츠 "거점" 삭제해 2023-08-22 13:10 휴면명2531430 (221.165.*.75)

베이스 못 따라가는 것도 절망편인데

이젠 노드 찍는 걸로 차별하네

공헌도 고인물들이나 개높지

유입들은 공헌도작도 막히고 

겨우 전설 영지민 둘둘하고 있었는데

이젠 스킬 포인트로 벽 느끼게 하네?

너희들은 "자동으로 반복 채집 할 수 있어요~" 하겠지만

현실은 "뭐가 이리 복잡해?" or "하 차별" 유저들 떠남

휴면명2531430

• 작성한 글10
  • 작성한 댓글43
  • 보낸 추천21
  • 받은 추천39
라브리프의별 (61.74.*.236) 2023-08-22 13:16
공헌도는 영지 반복퀘 꾸준히 한 사람들이 높아요.
고인물이라도 낮은 사람 많습니다.
레구 (124.50.*.222) 2023-08-22 13:18
뭐가됐든 먼저한 사람들이 유리하잖아요
이히헷 (121.183.*.158) 2023-08-22 13:27
@레구 태어날때부터 출발선은 달라요 ( ̄y▽, ̄)╭
덩치 (125.135.*.135) 2023-08-22 14:44
@레구 rpg게임에서 모든유저가 다 똑같이 성장하면 의미가 있을까요..
기존 유저도 공짜로 공헌도 얻은게 아니라 영지에서 의뢰하거나 다른 방법으로 다 얻은거에요
휴면명2531430 (221.165.*.75) 2023-08-22 14:52
@덩치 부캐작으로 공헌도 레벨 90 넘게 올린 사람들과의 차이 말하는 건데요
시스템 자체가 바껴서 이제는 할래야 할 수가 없는데 뭔 노력?

밤하늘에별빛 (223.39.*.205) 2023-08-22 16:49
@휴면명2531430 부케작이 뭐죠? 그냥 의뢰만 받아서 공헌도98레벨인데 공헌도 올리는 부케작이 있었나요?
느타리 (1.234.*.132) 2023-08-28 16:08
@밤하늘에별빛 옛날에는 부캐들이 다시 메인 퀘스트를 밀 수 있었던 것으로 알아요. 그 사람들은 공헌도가 ㅎㄷㄷ 하게 높겠죠? 1캐릭만 수행한 사람들 보다