펄어비스의 현재 게임상황 요약 2023-08-23 10:29 바드유도선수개백수 (106.101.*.112)
검은사막 - 배에 구멍이 슝슝 나기 시작하는중
물이 점점 차오르지만 구멍을 메꾸며 노력중
검사모 - 배가 산산조각 났으며 선원들은 부서진 잔재들을 끌어안고 목숨 유지중
붉은사막 - 배를 띄우는 과정에서 부셔짐

바드유도선수개백수

• 작성한 글59
  • 작성한 댓글42
  • 보낸 추천20
  • 받은 추천145
베이스캠프 (39.113.*.55) 2023-08-23 10:41
전 재밌게 하고 있어요^^
근데 이런 글을 적는 이유가 뭔지 궁금해요~
백수님도 검사모 하고 있는중 아니에요?
그렇게 재미가 없으면 그냥 접고 더 즐길수 있는 겜을 하면 될텐데..
피검은 안해봐서 모르겠고, 붉은사막은 최근 공개된 영상보니 2년반이 지났지만 여전히 기대되는 국산 겜인데.. (수정됨)
낙타발톱 (117.111.*.182) 2023-08-23 11:31
말은 저렇게 해도 숙제 하나 놓치지 않고 하고 계시답니다.
그릇된 사랑이랄까요, 펄업을 너무너무 사랑해셔서 저러고 계신거에요.
가르디알 (49.166.*.100) 2023-08-23 12:53
저말이 맞음.....배가 부서져서 겨우 목숨유지중인건 맞죠ㅠㅠ검사모 등한시한지 오래댓고 신경이나쓰고 있나 모르겠네요~
하에델연회 벼르고 있으니 지켜봐야줘 참고로 전 검사모2년댓고 길마하고있는 사람입니다!
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
이히헷 (121.183.*.158) 2023-08-23 10:47
노잼
오혁 (211.207.*.108) 2023-08-23 12:44
검사모 섭종하면 가장 화낼 것 같은 사람 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
꽃의향기 (106.102.*.78) 2023-08-23 18:27
뉴비라 그런가 전 재밌네여.. 부서진 배가 이정도..?
아름드리레몬 (211.234.*.149) 2023-08-23 21:56
미워하면서 사랑하는 타입