무과금으로 할거고 시즌캐릭터 복귀유저입니다. 2023-08-31 13:43 호두하루 (106.101.*.63)
예전 설산 나오기전에 접었던 유저 입니다.
아크메이지로 재미좀 봤는뎅
우사로 시즌캐릭터하고 직변으로 대사막하려고 섀도우 했는데
직변권 한장 더 있어서.. 대사막-설산까지 쓸만한 캐릭좀 추천해주세요. 주로 하는건 자사,토벌,고대유적,영광의길,퀘스트 같은 pvp제외 보스잡고 혼자 사냥하고 캐릭 룩딸하고 이런거 좋아해요.

디트,아크메이지,섀도우,홍련,버서커,이그니우스,세이지,레가투스 중에선 뭐가 좋은지.. 이유도 부탁드립니다!
복귀한지 2주일 현재 투력 33000입니다..!!
디트는 자사가 너무 파워있고 간지나는데 말타면 이상하고
아크메이지는 따라다니는 수호도 멋있고 의상도 섀도우보다
이쁜게 많은데 너무 물몸이라 설산가면 걱정돼요..!!

호두하루

• 작성한 글24
  • 작성한 댓글25
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천2
라밤 (106.101.*.204) 2023-08-31 13:52
이그나 버서커가 좋습니다
호두하루 (106.101.*.63) 2023-08-31 14:11
이유가 있을까요?!
Hazard (221.160.*.237) 2023-08-31 14:54
윗분께서 말씀하신 것중 이그 유저입니다.
여러모로 좋은 캐릭이라는 말씀들이 많습니다.
다만 자사할때 스킬 시전 속도가 느린 면이 있지만
웅장한 스킬과 너무 나대지 않는 활동 범위가 맘에 들어서 계속 하고 있습니다.
(설화 했다가 너무 수시로 돌아다니는 활동 범위 때미 저랑 안맞아서...)
이렇듯 캐릭마다 단점들은 분명 있을겁니다.
하지만 본인 마음에 안들면 아무리 좋은 캐릭도 별로인 캐릭이 되기도 하죠.
그냥 본인 마음에 드는거 하셔야 후회가 없습니다... (수정됨)
호두하루 (125.181.*.159) 2023-08-31 22:53
좋은말씀 감사합니당
주방스타 (223.38.*.28) 2023-08-31 15:07
캐릭 룩딸 이면 여캐해야죠
여캐 미모는 닼나 매구 랜서 홍련 레이븐 정도 괜찬아요 ㅋ
호두하루 (125.181.*.159) 2023-08-31 22:53
아크메이지는 너무 뱔로일까요?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.